katieona писал(а):
El Selenita писал(а):
Вот это и называется невоспитанность, когда ради собственного удобства издеваются над орфографией.
Это веяние времени. Жизнь убыстряется, Шарик наш земной раскручивается все быстрее, ну и люди, соответственно, меняются. Я не говорю, что это правильно или хорошо, просто это данность..
Это точно! Поэтому, когда жизнь убыстрилась и вступила в конфликт с моей врожденной воспитанностью, я, не в силах расстаться с воспитанностью, освоил слепой десятипальцевый метод в обоих раскладках (кириллице и латинице) и теперь поспеваю за жизнью и расставляю все буквы и знаки препинания со скоростью средней машинистки древних времен, когда такая профессия - машинистка - еще существовала.
Цитата:
El Selenita писал(а):
Фу!
Чего фу - то? Совсем даже и не фу
Совершенно согласен! Но назвать это так, как его следовало бы назвать в действительности, мне не позволяет всё та же воспитанность.
(Она вообще суровая тётка, как я с ней живу, непонятно
).
Цитата:
El Selenita писал(а):
А вот низводить орфографию до такого состояния в других местах - это невоспитанность.
В каких местах-то? Интернет - это не Академия наук, а огромная, чудовищная помойка!!!
Правильно. Но кто-то способствует разрастанию стихийных свалок, а кто-то (очень воспитанный и скромный) приходит туда, чтобы высаживать на них благоуханные цветы правильной орфографии.
Цитата:
El Selenita писал(а):
Я вот, наоборот, усматриваю особый шик в том, чтобы воспроизводить правильно все ударения над гласными, ставить перевернутые восклицательные-вопросительные знаки, где нужно, и следовать правилам русской пунктуации.
Вот поэтому в этой помойке еще можно найти что-то стоящее...
Вот-вот! Чувствовать себя благородным доном порой бывает очень приятно.
Цитата:
Я тоже, например, люблю на досуге Достоевского почитать, а некоторые знакомые смотрят на меня как на больную, жалеют даже.. Ну каждому свое, наверное..
Ох-ох-ох... До таких подвигов мне ещё далеко, да... Не облагородился ещё настолько.
Ладно, буду облагораживать помойку по-своему, не читая Достоевского...