Val писал(а):
Я че говорю то, мое мнение такое, что если человек может пробежать, около 30 км, то он может пробежать и марафон, Ваше мнение? И еще момент помойму все таки время бега имеет значение, можнож и трусцой часов за 6 этот марафон сделать, но этож фигня полная, этож почти ходьба и далеко неспортивная.
Если посмотреть таблицу нормативов профессиональных спортсменов спортивной ходьбы, то они ходят быстрее, чем мы бегаем.
Опять же, не надо стремиться бегать как профессионалы, так как любителям всё-равно никогда не достичь их высот, так как для этого нужно полностью посвятить себя бегу с молодых лет.
Мой личный рекорд пробежки 10 км по-стариковски - 47 минут.
Когда меня в парке Горького обгоняют молодые тёлки, то я очень сильно возмущаюсь и стараюсь им не уступать, хотя внутри понимаю, что мне с ними в жизнь не совладать, но ничего с собой поделать не могу, просыпается какой-то дикий, многовековой мачистский инстинкт.
Насчёт же марафона, то, конечно же, чтобы его выдержать, необходима особая тренировка также и для любителей - нужно бегать минимум 4 дня в неделю по 10-15 км в день в течение нескольких месяцев.
Сейчас летом - лафа, я бегаю на даче, по пересечённой местности, но не на скорость, а стараюсь выдержать хотя бы 2 часа беспрерывного бега, комбинируя равнинную местность с продолжительными подъёмами.
Считаю, что для любителя, особенно моего возраста, пробежать марафон быстрее 4 часов - очень достойное время. Я теоретически, учитывая свои результаты пробежки 20-30 км, смогу пробежать его за 3 часа 40 мин. Основной мой враг, в данном случае, является лишний вес, так как люблю вкусно поесть и не могу себе отказать в этом удовольствии. Сейчас я вешу 84 кг при росте в 175 см - слишком много, чтобы сохранять выносливость при продолжительном беге, необходимо сбавлять как минимум 8 кг.