Рада, что нашлись те. кому могу быть полезной!
Что касается скачивания фильмов, книг, музыки на испанском языке, оставляю вам пару ссылок, где можно найти почти всё, что хочешь:
http://pordescargadirecta.com/ На этом сайте нужна регистрация для доступа к ссылкам для скачки файлов. Там есть Фильмы, музыка, книги, аудиокниги. Всё это скачивается в разделе descargas directas.
Очень удобно копировать ссылки и скачивать их не на прямую с сайтов типа megaupload, fileserve и т.д., а использовать программу JDownloader. Удобно тем, что если нужно выключить комп или остановить скачку, она не обрывается, не нужно качать заново, а можно просто потом продолжить скачку. Удобно для фильмов больших объёмов. Там можно скачивать как с одних, так и с других сайтов по прямой ссылке, так что всегда есть выбор и можно зарегистрироваться на более удобном (мне лично нравится fileserve.com) и сделать премиум за 10 евро в месяц и качать без ограничейний, очень быстрая и удобная скачка... а сколько можно за месяц накачать!
Если будут проблемы с пониманием, что, где и как, скажите, объясню шаг за шагом.
Ещё один популярный сайт:
http://www.cinetube.es/на главной странице нажмите выделенное красным "Acepto, entrar". Здесь вы можете смотреть фильмы онлайн, а также их скачивать, тоже в разделе descargas directas. Единственное, неделю-две назад сайты блокировались за пиратство. Что касается первого, то проблем для скачки не было, а вот можно ли смотреть онлайн сейчас на втором сайте, не знаю, т.к. пару недель не было возможности туда заходить. Надеюсь, проблем не возникнет....
Для тех, у кого есть смартфоны, можно скачать приложение elmundo.es . Это электронная версия испанской газеты, где можно читать все новости. Хорошо тем (недавно для себя самой открыла), что у некоторых новостей есть аудиовариант (в конце статьи даётся возможность escuchar). Очень хорошая альтернатива для подготовки к аудированию, и текст есть, и аудио. Да ещё, как и в DELE, можно услышать не только классический испанский, но и латиноамериканский акцент.
В принципе, вот самое главное, чем хотелось поделиться....
И ещё.... очень важно о общение для того, чтобы начать говорить и понимать... учебники и зубрёжка - это хорошо, но если не пользоваться языком и не делать ошибки, замечать их, не научишься никогда. Общайтесь в соц. сетях, на различных сайтах знакомств, скайп, форумы, msn с испанцами.... пишите сами, не стесняйтесь... ищите друзей для общения.... на самом деле очень помогает в практике языка... просите их исправлять ваши ошибки, объяснять почему именно так.... только через общение можно познать всю суть этого языка, научиться ему... Ну и если есть возможность ездить летом на каникулы в Испанию, пользуйтесь ею... берите курсы языка и общайтесь там только с испанцами, если хотите выучить язык... а то часто бывает, что сходишься с людьми совершенно других национальностей и учишься всему, только не тому, что в действительности является твоей целью (хотя я не имею ничего против новых знакомств и разных культур, это не плохо для общего развития, но не для изучения желаемого языка).
Надеюсь, была вам полезной. Пишите , если что ещё нужно подсказать. Если ещё что придёт мне на ум, напишу.
Всем успехов!