Привет, всем!
Люблю, испанский, люблю Испанию, мне нравиться изучать их язык!
Я счастливчик, родители отправили учиться в Испанию, за 3 месяца обучения, могу говорить, писать, читать и понимать, все удивляются, говорят.. не реально ,
а на самом деле очень даже реально, не знаю либо я гений, либо школа хорошая) В любом случае главное:
1. это практика(непосредственный контакт с людьми, кто может говорить на испанском), в начале мне было очень сложно, не верила, что смогу говорить, а проблема .. как раз в была в нежелании пробовать, боялась.. - это тормозило процесс, поэтому главное пробовать, говорить.. как знаешь, как умеешь, не бояться.. а то иначе как ты научишься?
2. Конечно же, знать основы граматики, а она сложная и объемная , как у нас) Главное начать! ну и желательно хорошего учителя или школу найти)
3. Слушать. Соушать музыку, радио, аудиокниги, уроки- все очень полезно!
4. Читать. Конечно же без чтения никуда, газеты и журналы, книги по уровню, читать также в слух - обязательно!
5. Жить в среде. Если есть возможность, обязательно ехать в испано-говорящие страны, ехать туда, где тебе придется говорить только на испанской , тут уж не отвертишься (если ,конечно, не знаете англиского), снимать жилье с испанцами, учиться и работать - все это поможет Вам не только научиться говорить, но и узнать их, их культуру, характер, обычаи , что так же поможет в освоении языка.!
Еще год буду здесь жить и учиться (получаю мастера на испанском),
если кто вдруг захочет приехать учиться или отдохнуть - всегда рада помочь! Пишите, задавайте вопросы)
kowalewayulia@yandex.ru