Yason писал(а):
Tania Bonnet писал(а):
Простите, а чем прочтение книжки или просмотр фильма может помочь именно в изучении языка?
Все-таки тем,что словарный запас,беглую речь ты усваиваешь подспудно,пассивно,с удовольствием
и без зубрежки Наверное я чего-то всё-таки не понимаю, но как можно пополнить словарный запас просто прослушав что-то? Понимание смысла как должно прийти?
Я не просто так занудничаю. Просто замечаю, что сейчас, с подачи языковых школ и курсов ("учи язык легко и не напрягаясь!") большинство ищет именно лёгких путей, не всегда отдавая себе отчёт в том, как именно те или иные знания будут оседать в голове.
Я сама проживаю в Испании, и знаю многих русских, которые живут там не по году и даже не по пять лет, кто-то плотно интегрирован в испаноязычную среду, кто-то по-минимуму. Так вот, более или менее грамотно, по моим наблюдениям, говорят только те, кто когда-то посвятил своё время изучению основ грамматики. Замечу, что даже женщины, живущие с мужьями-испанцами, чьи дети также говорят по-испански, порой разговаривают инфинитивами. Вот вам легко, непринуждённо и не напрягаясь. Моё мнение, что напрягаться всё-таки необходимо. Если конечно хочется говорить красиво и правильно. Но это опять же, видимо, не всем нужно.