Marat писал(а):
Насколько я слышал, снимать квартиру в Испании не просто. Надо разрешения, и тому подобное. Счет в банке заморозят, или их быстро пропьешь. Потом останется к цыганам в табор, если возьмут.
Когда есть собственное жилье, куда хочется возвращаться, после скитаний в поисках работы, мне кажется, вся жизненная неустроенность будет переноситься легче. А так, будешь жить в халупе, в столетнем доме, среди цыган, и выть на луну.
За 20 тысяч и в Аликанте больно-то не купишь ничего посредственного.
За 50 тысяч еще можно купить посредственную квартиру, в доме 20-50 летней давности. Вопрос, в какой район не надо лезть.
Но вот видишь, как ты сам прекрасно обрисовал своё будущее в Испании, если всё-таки решишься на такую глупость, как поехать туда с твоими копейками, при этом не зная ни языка, ни представляя себе реальную жизнь в Испании для иммигрантов голодранцев и авантюристов, покаряющих новые "райские уголки" только из-за того, что им во время каникул в отеле всё включено очень сильно показалось, что там текут молочные реки среди кисельных берегов и что все люди там, ну просто сплошные милашки-чебурашки. Сейчас самое неподходящее время для того, чтобы таким образом поехать и зацепиться в Испании, так как им самим там скоро не на что будет жить и поэтому они уже начали устраивать всеобщие забастовки с дебошами, как, кстати, и в остальной старенькой Европе. Что же касается России, то она, как я вижу, наоборот, находится на подъеме и экономическая ситуация в ней, я так думаю, начинает идти вверх. То, что ты хочешь сделать, на самом деле, было уже проделанно раньше миллионами людей с очень плачевным результатом в 90% случаев. Но если же ты всё-таки уверен, что являешься баловнем судьбы и входишь в оставшиеся 10%, то не лучше ли тебе тогда никуда не уезжать, а просто играть в лотерею до победного конца. Но, судя по твоему писсимизму, ты подсознательно уже предчувствуешь тот провал, который тебя ожидает в Испании, если ты надумаешь туда поехать. Тогда уж лучше поезжай не в Испании, а в Тагангу, например, там этих денег тебе вполне хватит, чтобы купить небольшой домик на Карибах и обустроить его под мини-отель. В этом случае будешь жить скромно, но весело и беззаботно.