Доброго дня всем!
Ребята, что тут так плохо отзываются о Торревьехе? Я тут живу уже 12 лет и очень довольна. Конечно, мне трудно с чем-то сравнить, но общаюсь с многими людьми, которые имели недвижимость в других регионах, продали и переехали сюда. Так как микро климат тут превосходный: солёные озёра, море, практически всегда солнечно - просто рай. Картахену, Валенсию в периоды дождей топит, а нас - никогда. Даже с Аликанте разница в несколько градусов: зимой выше, а летом ниже, замечаем, когда ездим встречать людей в аликантовский аэропорт. Насчёт бандитизма - полный загон. Особенно сейчас, как уже писали, полно народа отсюда уехало, остались более или менее обеспеченные и трудоустроенные люди. Марокканов хватает, но они достаточно безобидны, собирают на улицах всякий хлам и сдают в пункты приёма за копейки, так и выживают, тем самым очищая улицы. Наверно, "всякая лягушка своё болото хвалит" но мне тут действительно нравится, я бы ни за что не переехала. Люди добродушные и дружелюбные.
В сфере недвижимости есть много аферистов, надо держать, конечно, ухо востро, как, впрочем, и везде. С вашим бюджетом в 40-50 000 более или менее приемлемую квартиру вы сможете купить только тут.
Интересно, как Светлана, новоиспечённая жительница Торревьехи, собралась вам помогать, если она сама только приехала и не говорит по-испански?
Ориуэла Коста - хороший и очень спокойный район, но там недвижимость дороже и большая часть территории относится к военной зоне, так что нужно получать разрешение для приобретение недвижимости там, это немного осложняет процесс.
То что нелегалам опасно выходить на улицу - полная чушь, если вы не нарушаете закон, вас никто не тронет и не потребует документов. За 12 лет ни меня ни мужа ни разу просто так не остановили на улице и не потребовали документы, даже на машине, если водить по правилам и не привлекать к себе внимание, то очень редко останавливают, только когда кого-то ищут конкретно, то устраивают облавы. С работой, конечно, нелегалу сложно, так как в случае чего работодатель обязан заплатить огромный штраф. Имея своё жильё, конечно, намного легче, никто не выгонит на улицу, а продукты тут дешёвые, я на 100 евро в месяц могу питаться, например, нормально. Но если вы мясоед, то выйдет дороже, мясо тут дороговато. Зато есть смысл стать вегетарианцем и поправить своё здоровье
Если решите приехать сюда - обращайтесь, чем сможем поможем. Тел. 673446797 или 617998297 или пишите на
disha-79@mail.ru