torre писал(а):
если нет разрешения на жительство, номер иностранца должен быть относительно свежий
Уважаемый, ну давайте ерунду не писать. Номер иностранца дается на всю жизнь. Не свежий номер... это второй свежести?
torre писал(а):
Когда счёт есть, там указано, что, допустим, владелец счёта иностранец не имеющий резиденцию; а когда владелец счёта получит резиденцию и предоставит этот документ в банк - счёт "не резидента" будет закрыт и плавно переделан в "резидентский".
А там не указано, как часто я в Израиль езжу? Ну не пишите свои выдумки. Счет резидента будет плавно закрыт. А качаться на волнах будет при этом? Счет он и в Африке счет. Резидент я или нет, это никого не волнует. И переделывать его никогда никто не будет, по причине отсутствия причины. Сами пишете, что никто не имеет права закрыть счет и тут же, что его закроют.
torre писал(а):
Если у меня есть счет в банке, могут попросить разрешение на проживание, в случае отсутствия, счет заморозить... Я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Вы можете иметь счет и быть на родине. У меня есть счета в Хорватии, Германии, Франции... И я не то что не резидент этих стран, но и не стремлюсь им быть и вероятно никогда им и не буду. И счета эти у меня уже много лет. И как то не закрывают ... Ни плавно, ни резко.