Marat писал(а):
LokoKTM, спасибо Вам за ценные советы.
Я думаю, Вы более правильно ориентируетесь на местности, и логика у вас более правильная чем у меня.
Я же представлял это по другому. Хорошая квартира, крепость и очаг, а все остальное потом.
Хорошая квартира это хорошо. Но исходить всегда надо из реальностей. Знаю множество случаев, когда покупалась недвижимость почти на все деньги. А потом сидели там при свечках и сдавали комнаты сборщикам апельснов...
Marat писал(а):
Есть такое представление, что нелегалам, надо передвигаться в Испании как партизанам. Если у меня есть счет в банке, могут попросить разрешение на проживание, в случае отсутствия, счет заморозить. При обращение к врачам, могут вызвать миграционную службу и так далее. Я ошибаюсь?
Это не так. До последнего времени к нелегалам отношение лояльное. Просто не надо подставляться. Когда должностному лицу уже обязательно надо принимать меры.
Ваши деньги никто без суда не тронет. То есть должен быть какой-то с кем-то имущественный спор в суде.
Врачам наплевать какой у вас паспорт. Вы платите за приём и всё. Хотя, если попытаетесь платить фальшивыми деньгами...
Marat писал(а):
Я будучи в Испании, брал на прокат машину, и с женой ездил во Францию. Нас на границе, остановили французы, взяв у нас паспорта, долго пробивали.
Французы в этом плане резче. Кстати, далеко не у всех прокатных машин страховка действует за пределами Испании. Могут быть большие неприятности и у человека с действующей визой...
Если вы нелегал, то пересекать границу это абсурд.
Marat писал(а):
Испанцы не устраивают облав, не требуют миграционной карточки повсюду? В России принято везде просить паспорта, в Испании нет такой практики? Ведь по паспорту сразу понятно, что ты нелегал, нет штампа о выезде с территории Испании, при этом указано, что виза туристическая.
Всё зависит от обстоятельств. Если вы участвуете в драке у дискотеки, то это одно. А если нормально одетый идёте по улице, это другое
Полиция, как и гражданская гвардия всё прекрасно знает и понимает. Пока отмашки хватать, тащить в обезьянник и депортировать - нет.
.