Marat писал(а):
В России, если не смотреть телевизор, дела с работой, с уровнем жизни тоже плохие. Жизнь дорогая, как мне кажется дороже чем в Испании, доходы ниже, короче говоря, мрак. Однако, к нам едут гости из средней Азии, нелегалы, и все при деле. И не обязательно, что сортиры моют. В подавляющей массе все устраиваются.
Вот я и думаю, что надо там в Испании, забабахать малое предпринимательство, на пляже сладкую вату продавать. Шучу.
Продавать сладкую использованную вату?
По поводу нелегалов ваших и наших, не следует забывать, что в России это зиждится на тотальной коррупции всех властных структур, продажности полиции и откровенном надувательстве работников-нелегалов.
У нас сейчас только ненормальный работадатель может использовать нелегала... Потому что штрафы огромны и от неприятностей потом не отмоешься.
Поэтому: рассчитовать надо на свои средства. То есть иметь их на ближайшие лет 10 жизни не работая. С учётом, что уже всё для этой достойной жизни куплено. Иначе иммиграция превращается в авантюру. Хорошо ещё, если один человек приезжает. А если семью за собой тащит? Детей, престарелых родителей...
И по поводу предпринемательства: испанцы очень умные и реально смотрящие на жизнь люди. Неужели вы думаете, что всё это разнообразие малого бизнеса уже никто не попробовал? Ещё до кризиса статистика выживаемости новых предприятий была как 5 из 100. То есть 95 преспокойно раззорялись.
Но пробовать надо. По крайней мере это в любом случае выгодно моей стране
.