Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 50 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 50

Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 22:41 
Активный участник
Изображений: 0
rozav1 писал(а):
Мил человек, ну не зачтите за труд почитать эту тему

Да, действительно, надо будет на досуге , чтобы не попасть впросак, проштудировть эти почти 50 страниц. Простите великодушно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 22:58 
Vargos писал(а):
чтобы не попасть впросак, проштудировть эти почти 50 страниц. Простите великодушно

Друг наш, Vargos, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть! Упаси меня Боже! Прошу у Вас прощения :oops: Просто отвечать на уже, разыгранные ранее вопросы, не имеет смысла, напрасная потеря времени ... :oops:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:22 
Активный участник
rozav1 писал(а):
не хотела Вас обидеть!

Боже упаси, какие обиды! Право, не нада извинений, я сам виноват. Исправлюсь непременно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:28 
Активный участник
Nelly666 писал(а):
второй - гренадийя или борохо - фрукт (тоже несколько названий видимо), вы правы )

Борохо - это точно, а вот гренадильи, вообще, не существует, а есть гранадилла(granadilla). Но борохо и гранадилла - разные вещи

Женщина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 17:53 
Активный участник
Привет, друзья !.
Вопрос :
Пупок царицы ночи, xищная птица, веточки лавра и дуба, озеро... добавьте еще недостающего гада и съедобное растение и.. назовите страну. ?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:59 
Ясон писал(а):
Хищная птичка,пупок царицы ночи, веточки лавра, дуба, озеро

Ясон, привет Вам, моя боевая подруга! :wave:
Попытка №1.
Вот, вроде бы, здесь имеются недостающие запчасти:
1. Гад, похожий на гремучую змею.
2. Хоть и колючий блин, но вполне съедобный кактус. А посему осмелюсь предположить, что речь идет о Мексиканских соединенных штатах??? :think:

Женщина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:42 
Активный участник
Да, Розавчик, попытка №1 удалась!! :clap: :wave: ,и зря я старалась зашифровать лунный пупок - "пупком царицы ночи" ( то сразу бы догадались :think: ) А какая связь здесь с Мексикой? :wave:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:06 
Активный участник
rozav1 писал(а):
1. Гад, похожий на гремучую змею.

Чем-то на меня похож, ей Богу, я чуть со стула не упал, когда это увидел, а ведь раньше-то даже и не замечал, хе-хе! :evil:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:08 
Ясон писал(а):
А какая связь здесь с Мексикой

Так это - герб этой страны!
Герб Мексики — важный символ мексиканской политики и культуры в течение многих столетий.
Герб изображает сидящего на кактусе мексиканского беркута, пожирающего змею. У ацтеков изображения имели глубокие религиозные коннотации, но для европейцев это лишь символ триумфа добра над злом.

И, дабы развеять миф, о нашей некомпетентности в вопросах о тропических экзотических продуктах питания, хочу вас спросить, а это что за фрукт такой? :?: :?: :?: :lol:

Женщина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:26 
Активный участник
Ясон писал(а):
лунный пупок
México significa “en el ombligo de la Luna” y proviene del Náhuat “Metztli” (luna) y “xictli” (ombligo).
Los Aztecas lo pronunciaban “Meshico”, y los españoles lo escribían “México” puesto que no existía la pronunciación de la “j”. Cuando cambió la grafía de la “x” a la “j” se le empezó a llamar “Méjico” aunque se continuo escribiendo “México”. :wave:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:35 
Активный участник
Я опять кое-что пропустил. Остается только комментировать. Когда в начале 90 все балдели от сериала "Богатые тоже плачут", в Россию приезжали исполнители главных ролей. Визит Вероники Кастро наделал больше шума, чем визит любого президента, а вот мужчина - исполнитель главной роли (не помню фамилии) был у нас без особого шума. Так вот его с приколом спросили: мексиканский герб: орел, терзающий змею, символизирует Луиса Альберто, терзающего Марианну. Правда? Ответ его мне очень понравился и запомнился. Нет, сказал артист, мой герой совсем не орел, но вот Марианна, да и актриса, что ее исполняла - точно змея. :lol:

Не могу не сказать, как хорош вопрос про борохо. Я прослушал ту сальсу 3 раза. Понял, что бабуля советовала герою что-то принимать: коморо, боноро, или еще что-то. А оказалось борохо, ну не дал бог музыкального слуха...
Ща пойдем искать фрухты...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:41 
Активный участник
Да, господа, чтой-то опять супчику захотелось, наваристого такого и аппетитненького, на подобии наших с вами щей и борщей, но только заморских. Кстати, у испаноязычных граждан ведь тоже существует целая куча подобных блюд, известным всем и каждому в этих странах и даже за рубежом. Первое, что приходит на ум - это гаспачо, но ведь кроме него есть и другие, с такими же звучными и экзотическими названиями.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:46 
Иоаннн писал(а):
а вот мужчина - исполнитель главной роли (не помню фамилии

Как же такое позабыть нам, девочкам, можно? Рохелио Герра его величают! :-D

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:58 
Активный участник
Судя по тому, что первая картинка называется Ахиако, на ней изображен колумбийский суп Ajiaco.
Второй супец явно не из Колумбии ( 2 ведь страны), а судя по нагло плавающим в нем nachos, он мексиканский. название ща поищу.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А фрукт, кажется называется sapota :?: :!:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Какие-то неказистые названия у мексовских супов: с фасолью, чили, куриный с бананами, по-ацтекски, томатный с гренками. Скукотища: неяркие какие-то названия, нетипичные. Да и вообще я супы не люблю...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:13 
Trujaman64 писал(а):
два национальных супа из двух разных стран:

Знаю, знаю чем Вам захотелось полакомится, сеньор Trujaman64! :lol: :-D
Блюдо №1 - Ахиако — традиционный колумбийский картофельный суп.
Блюдо №2 - Суп ацтеков - мексиканская национальная кухня.
Приятного аппетита!!! :thumbup:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Иоаннн писал(а):
А фрукт, кажется называется sapota

Иоаннн писал(а):
Да и вообще я супы не люблю

А фрукты экзотические, сюдя по всему, очень даже не прочь! Да, Иван? :P
Черная сапота очень похожа на хурму. Встречается она в Центральной и Южной Америке, Океании и на территории Филиппин. На вкус черная сапота как шоколадный пудинг, только намного сочнее.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:23 
Активный участник
Volviendo al tema de Panamá

Вот две панамы. Какая из них настоящая? И ваще, почему она панама, кто ее так назвал? По логике должна называться ....

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А однако правильное название ацтекский (=по-ацтекски) у меня тоже присутствовало... :-D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:27 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
Судя по тому, что первая картинка называется Ахиако, на ней изображен колумбийский суп Ajiaco.
Второй супец явно не из Колумбии ( 2 ведь страны), а судя по нагло плавающим в нем nachos, он мексиканский. название ща поищу.

Угадал, молодец, я специально оставил эту неразборчивую подсказку, в надежде на то, что её никто не сможет прочесть.

А насчёт фрукта - действительно похож на один из видов Zapote, только уже перезревшего.
Кстати, скажу я вам, что в Гуугле, в картинках, вы можете найти наглядный словарь с картинками всех экзотических фруктов. Просто наберите: Diccionario de frutas tropicales

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:39 
Иоаннн писал(а):
Какая из них настоящая?

Один из самых главных сувениров в Эквадоре – это панамка, которая по стечению обстоятельств стала называться во всем мире "панамкой", а должна была "эквадоркой". В Эквадоре панамка называется "Sombrero de paja toquilla". Кто не помнит, как выглядит панамка, вспомните Никиту Хрущева, которого без оной трудно было представить.
Делают панамки в Эквадоре из волокон листьев пальмы Carludovica palmata. Волокна этого растения кипятят и сушат, а затем сплетают в финальный продукт. :-D :-D :-D

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:57 
Активный участник
Верно!
И если намек на Хрущева подразумевает, что настоящая панама - та, что вторая - то еще более верно!
Остается вспомнить:
1. Почему в историю она вошла все же как панамка, а не эквадорка.
2. И что за бестолковые люди назвали ее не так???

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 23:10 
Ах, Иван, какой Вы скрупулезный! :)
Ну, что ж, постараемся ответить на вопрос главного экзаменатора.
В 1855 году на международной ярмарке в Париже эквадорская панамка получила восторженные отклики и всеобщее признание. Но когда посылали панамки из Эквадора, то они шли через Панаму и последний порт отправления был панамским. Европейцы не сильно к тому времени разбиравшиеся в географии после парижской выставки выделили деньги на производство шапок именно Панаме. С тех пор панамка и называется панамкой.

Страница 50 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101