Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 48 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 48

Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:54 
Активный участник
Изображений: 0
Иоаннн писал(а):
М-да, пора сеньору Трахаману 64-му наступить на горло собственному самомнению и поблагодарить наконец Rozav за то, что она как орешки щелкает его вопросы. И убрать позорный ноль из графы "поблагодарил ... 0 раз"

Ха-ха!

"Не вынесла душа Поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!"

Compadre, gato pardo, como dicen por allí malas lenguas:
"La envidia es mejor despertarla que sentirla"

А насчёт благодарности, то предоставляю эту честь Магомаеву, у него это получается в миль раз лучше, чем у меня.

Женщина
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:01 
Активный участник
"Я б не желал умножить в цвете жизни
Печальную толпу твоих рабов
И от тебя услышать, вместо слов язвительной, жестокой укоризны :
Благодарю!..
"
* Любите ли вы Лермонтова так, как люблю его я? *

Мужчина
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:12 
Активный участник
В тему великой империи еще одна занимательная параллель.
В свой золотой век Испаниня была не просто победоносной, непобедимой. И удивительно, что в этот век только одни, далеко не гиганты, а даже я бы сказал, карлики, смогли победить великую державу на полях сражений, правда не сразу и не окончательно.
Но ничего, испанцы через примерно 450 лет отыгрались. На других полях правда, и на другом континенте, и тоже не сразу. Но все же реванш в определенном смысле :mrgreen:
Об чем это я ваще?

Женщина
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 23:30 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
Испания была не просто победоносной, непобедимой.
Иоаннн писал(а):
далеко не гиганты
Это не про Непобедимую армаду и англичан с голландцами? :oops: :think:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:03 
Активный участник
Толко про одних из вышеназванных. И что же случилось через 450 лет после этого на другом континенте, я интересуюся? :?:

Женщина
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:11 
Активный участник
Поражение Армады сделало Англию (?) :? владычицей морей,а через 450 лет,может,испанцы отыгрались по полной на футбольном поле..?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 10:29 
Не могу пройти мимо и не ответить. :?
Иоаннн писал(а):
убрать позорный ноль из графы "поблагодарил ... 0 раз

Иван, Вы принадлежите к тем редким людям, о которых можно уверенно сказать, что это благородная натура.
Но право, не стоило бы о благодарностях... :eh:
"Тонкой душе тягостно сознавать, что кто-нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе - сознавать себя обязанной кому-либо".
Фридрих Ницше
Trujaman64 писал(а):
"Не вынесла душа Поэта

Душа Поэта , если она не одинока в этом мире, вынесет все!!! Плавали, знаем! :-D
Trujaman64 писал(а):
предоставляю эту честь Магомаеву

Люблю этого певца, а эту песню особенно! Спасибо! :clap:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 12:01 
Ясон писал(а):
испанцы отыгрались по полной на футбольном поле..?

Я тоже склоняюсь к этой версии, что речь о ЧМ по футболу 2010 года идет. А поле боя располагалось на африканском континенте в ЮАР. Испанцы обыграли своих друзей нидерландцев и стали чемпионами мира. До этого сборные Нидерландов и Испании ни разу не встречались ни в финальной стадии чемпионатов, ни даже в отборочных турнирах к ним. И впервые чемпионом мира стала команда, начавшая турнир с поражения.

Можно отвлечься малость от серьезных исторических тем? И что-нибудь, такое, попроще...
По поверьям жителей одного боливийского города, если у человека есть мечта, он обязательно должен побывать на одном занятном мероприятии, которое проходит в этом городе каждый январь. И ни в коем случае не уйти оттуда с пустыми руками. И тогда, Экеко выполнит его заветное желание! :lol: :lol: :lol:

Женщина
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 16:45 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Экеко выполнит заветное желание
На январской ярмарке "Аласита" желающие могут купить миниатюрную копию тех вещей, которые они хотели бы получить от Экеко (божество,отвечавшее за изобилие ) в новом году.Они вешают эти вещицы на пончо божества и оставляют их на нем, как на алтаре, с зажженной сигаретой .. Алтарь этот стоит в их домах в течение всего года. Люди надеются, что он поможет им получить желаемые вещи, пока их копии висят на статуэтке.
Только глупо это, всё равно что усилием воли вызывать такси
"Торгуй каждый дурачок,
Старичок и новичок.
И сверчок и паучок
Прячь в кармашек пятачок.
Торгуй негр, торгуй гей,
Торгуй турок и еврей.
Если ты проторговался,
Но случайно жив остался,
Пустись снова торговать -
От людей не отставать.
И торгуй, пока живой,
Получай бабло с лихвой
."

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 20:30 
Ясон писал(а):
На январской ярмарке "Аласита"

Браво, браво, Ясон!!! В десятку не целясь!!! :clap: :clap: :clap:
Ясон писал(а):
Только глупо это

Я бы сказала несколько помягче - наивно всё это! :) Но, мы же все - такие мечтатели...
Каждый январь в Ла-Пасе проходит ярмарка миниатюр Аласитас (в переводе с языка индейцев кечуа alasitas означает «купи меня»). По поверьям, человек, мечтающий о чем-то, должен купить на ярмарке миниатюрную модель своей мечты – например, машинку, домик или чемоданчик, набитый маленькими долларами. И бог удачи, богатства, любви и изобилия Экеко выполнит мечту! Имейте в виду: иностранцев после посещения Аласитас часто задерживают на таможне своих стран, с якобы «фальшивыми» маленькими долларами, купленными на ярмарке! :lol: :lol: :lol:

Женщина
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 00:36 
Активный участник
Привет,друзья !! Вопрос: кто эти два человека,которых можно увидеть в мадридском музее восковых фигур ?

moctezuma-2.jpg
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 05:07 
Réplica de Cera de Moctezuma y Hernán Cortes :)

Женщина
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 11:34 
Активный участник
AlejaMarina писал(а):
de Moctezuma
AlejaMarina -умничка
Moctezuma Xocoyotzin ("El Joven"), больше известный как Moctezuma II. Когда в 1529 г испанцы подошли к мексиканскому заливу, Моктесума не стал ничего предпринимать и сдался на милость Кортесу, испугавшись за жизнь. Ацтекская знать избрала другого вождя ,чтоб он организовал людей и поганой метлой выгнал бы конкистадоров! В 1520 летом Моктесума, не ведая ,что он больше не царь, призывал восставших прекратить свои попытки,на что ему был дан ответ в виде шквала камней и стрел! А эскортировавшие его испанцы не смогли его защитить ,когда в голову ему попал кусок каменной глыбы ,отчего он и умер.

Вот тебе в подарок "Лапшеедка", фирмá !

Мужчина
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:32 
Активный участник
Ясон писал(а):
Вот тебе в подарок "Лапшеедка"

Спасибо. Досмотрел до конца.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:56 
Активный участник
Цитата:
Вот тебе в подарок "Лапшеедка" :lol:

всё, приехали ))))) я хочу себе такую! :lol:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 20:04 
Активный участник
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Trujaman64 писал(а):
Я бы сказала несколько помягче - наивно всё это! Но, мы же все - такие мечтатели...

Ничем не наивнее, чем скажем люди, вложившие свои денежки в МММ - 25 млн. россиян в первый раз, 35 - во второй. И это только самый знаменательный случай, а сколько было таких же, но помельче, и не сосчитать. Причём, среди таких я знавал и заслуженных кандидатов наук с доцентами.
Когда я пылким юношей поехал в Южную Америку, то был потрясён, прежде всего, наличием такого количества бездомных, голодных оборванцев на улицах больших городов. С другой стороны, меня потешало и то, что тамошние жители крестились, проезжая мимо церквей и, вообще, были слишком суеверными и глупыми, на мой тогдашний взгляд.
- Какие же они дикие и отсталые по сравнению с нашей страной, с СССР, - и гордость принадлежности к великой державе переполняла меня.
Потом, когда всё развалилось, как карточный домик, я совершенно отчётливо понял, что то, чем нас больше всего пугали, агитируя против гнилого капитализма, произошло и продолжает твориться именно у нас, в России, но в ещё более мерзкой и отвратительной форме. Так что давайте лучше-ка вспомним прекрасную песню.

"Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда!"

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Ясон писал(а):
Привет,друзья !! Вопрос: кто эти два человека,которых можно увидеть в мадридском музее восковых фигур ?

Элементарно, Ватсон!

Primeros contactos con los pobladores
La Malinche traduce la lengua de los mexicas a Cortés. Lienzo Tlaxcala Siglo XVI

El primer contacto con las civilizaciones mesoamericanas lo tuvo en la isla de Cozumel, un importante puerto naviero y centro religioso maya que formaba parte de la jurisdicción de Ecab, y donde se encontraba el santuario dedicado a Ixchel, diosa de la fertilidad. Los españoles llegaron durante el Período Posclásico de la Cultura maya poco después de la caída de Mayapán en 1480, que llevó a la fragmentación de la península de Yucatán en 16 pequeños estados, cada uno con su propio gobernante denominado «halach uinik», y en constante conflicto entre sí.

Inmediatamente después de presentarse al «batab» (gobernante local de la ciudad) Cortés le pidió que dejaran su religión y adoptaran el cristianismo mandando a sus hombres a destruir los ídolos religiosos mayas y poner cruces e imágenes de la Virgen María en el templo. Una biografía del rey Carlos I escrita en 1603 relata el momento así:

Espantáronse los isleños de ver aquella flota y metiéronse al monte, dejando desamparadas sus casas y haciendas. Entraron algunos españoles la tierra adentro y hallaron cuatro mujeres con tres criaturas y trajéronlas a Cortés, y por señas de los indios que consigo llevaba, entendió que la una dellas era la señora de aquella tierra y madre de los niños. Hízole Cortés buen tratamiento, y ella hizo venir allí a su marido, el cual mandó dar a los españoles buenas posadas y regalarlos mucho. Y cuando vio Cortés que ya estaban asegurados y contentos, comenzó a predicarles la fe de Cristo. Mandó a la lengua que llevaba, que les dijese que les quería dar otro mejor Dios que el que tenían. Rogóles que adorasen la Cruz y una imagen de Nuestra Señora, y dijeron que les placía. Llevólos a su templo y quebrantóles los ídolos y puso en lugar dellos cruces y imágines de Nuestra Señora, lo cual todo tuvieron los indios por bueno. Estando allí Cortés nunca sacrificaron hombres, que lo solían hacer cada día.
Historia de la vida y hechos del Emperador Carlos V (1519), de Prudencio de

Кстати, Эрнан Кортез со своим коллегой, другим "великим" завоевателем, Франциском Писарро, до относительно недавнего времени были в Испании неразлучными, как сиамские близнецы, и, в буквальном смысле слова, ходили по рукам, только вот чтой-то я запамятовал, как это происходило и с чем это связано?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 20:54 
Trujaman64 писал(а):
Когда я пылким юношей

О, сеньор Trujaman64, Вы вновь материализовались? А я было подумала, что мы потеряли столь ценного бойца! :lol: :lol: :lol: Ну здравствуйте, здравствуйте! :wave:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:44 
Trujaman64 писал(а):
Эрнан Кортез со своим коллегой, другим "великим" завоевателем, Франциском Писарро, до относительно недавнего времени были в Испании неразлучными, как сиамские близнецы, и, в буквальном смысле слова, ходили по рукам,

Не это ли Вы имеете в виду, товарищ? :angel: Две стороны одной банкноты.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:04 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Две стороны одной банкноты

Muy bien, Розалия, такие вопросы для тебя - как семечки щёлкать, тем более, что в своё время у тебя таких банкнот было видимо-невидимо, мне кажца.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:37 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Не это ли Вы имеете в виду, товарищ? Две стороны одной банкноты.

Вообще-то испанцы молодцы, они изображали на банкнотах своих настоящих героев, отражающих их национальную сущность. А у нас что? Сплошное недоразумение, да и только. Дошли до того, что начали церкви и попов печатать на бумажках - это же грех большой, они бы ещё Христа со святым духом нарисовали бы, хотя, если хорошенько вдуматься, не далеко бы ушли от истины. Вон, проклятые грингосы, напечатали всего лишь один божий глаз и стали властелинами мира. Так что масоны, они по круче любого фейшуя будут, вне всякого сомнения.

Страница 48 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101