Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 46 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 46

Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:32 
Trujaman64 писал(а):
насчёт попы, вот вам ссылка

Ай да молодца!!!
ПопаЯН. :lol: :lol: :lol:
А ларчик просто открывался! :-D :-D :-D

«Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться».
И. А. Крылов

Мужчина
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:53 
Активный участник
Изображений: 0
ПопаЯН - это классно.
А я пошел по ложному пути. Стал расспрашивать знакомых армян, как на их языке называется эта часть тела. И как назло они оказались из тех армян, что знают русский и даже английский, мягко говоря, немого лучше армянского. Короче так никто и не ответил. А и не надо, все гораздо проще!!!

Женщина
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:11 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
я пошел по ложному пути. Стал расспрашивать знакомых армян, как на их языке называется эта часть тела.
Вместо "я ошибся" говори "надо же, как интересно получилось" (с)
rozav1 писал(а):
ПопаЯН
ещё и на японский манер звучит - Попа-Ян :think:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 11:12 
Добрый день, друзья! :wave:
Ну кажись, со всеми пОпами разобрались наконец-то! :lol:
А сегодня я хочу пригласить вас в Гондурас. Там мы, вроде бы ещё не были. :think:
Говорят, что в мае месяце в одном из департаментов этой страны, жителям не грозит умереть голодной смертью. Природа-матушка позаботилась о том, чтобы вдоволь накормить народ своими дарами.
На радостях там устраивается веселый, шумный праздник, на который съезжается множество туристов. :?: :?: :?:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:20 
Активный участник
Может имеется в виду кукурузный праздник в департаменте El Paraiso. Fiesta Nacional de Maíz, проводимая в конце августа- начале сентября?

Женщина
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:36 
Активный участник
Yoro , Festival de la Lluvia de Peces :crazy: :crazy: Рыбный дождь
Una vez que la lluvia ha cesado, los pobladores encuentran cientos de peces esparcidos por el suelo, aún vivos. Los pobladores los recogen y transportan a sus casas para cocinarlos y comerlos posteriormente.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:47 
Ясон писал(а):
Рыбный дождь

Браво, браво, Ясон!!! :lol: :lol: :lol:
Рыба попадает в торнадо на море, а потом валится на голову местного населения. Несколько дней в году каждый гондурасец обеспечен сытной рыбной похлебкой. Конечно, когда еда валится с неба, грех не устроить на радостях праздник. :clap: :clap: :clap:

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
И пока народ ещё не заснул, в догонку очень простой вопросик. :wave:
Это один из лозунгов известной латиноамериканской страны - "Эквадор был, есть и будет страной на Амазонке»!
Но, что-то меня здесь очень смущает? :?: :?: :?:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:28 
Активный участник
Цитата:
Это один из лозунгов известной латиноамериканской страны - "Эквадор был, есть и будет страной на Амазонке»!
Но, что-то меня здесь очень смущает?

М-да, с рыбой проблемы. Может с географией получше? Амазонка течет только по территориям 2 стран: Перу и Бразилия. Плюс маленький кусочек левого берега реки в районе Leticia дает Колумбии основание (очень призрачное) претендовать на звание страны на Амазонке.
Эквадор тоже был страной на Амазонке, причем полноценной, пока перуанцы в ходе войны не отняли большую территорию этого государства. С тех пор экваторианцы ностальгируют по этому, отсюда и лозунг.
Напоминает еще одну драму, боливийскую. Военно-морской флот Боливии, "временно" дислоцирован на озере Титикака, а Боливия- морская держава...

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:47 
Активный участник
Вот что думаю про экваторы.
Линию экватора по территории испанского вице-королевства Перу провела французская геодезическая экспедиция в середине 18 века. Это был первый случай определения линии экватора в мире. В честь этого в 70-е года 20 века поставили большой и хорошо известный во всем мире монумент La Mitad del Mundo.
Затем якобы с помощью навигации GPS выяснили, что точная линия проходит чуть севернее и на этом месте создали парк-музей, тоже "La Mitad del Mundo" (где кстати и принято ставить свои яйца вертикально).
Есть 2 варианта:
1) Первый монумент установлен там где французы и провели линию, но тогда были и приборы, и возможности не те, чуть ошиблись французы. Но все равно, ошибка в несколько сотен метров для тех времен - поразительная точность.
2) Французы были сверхточны, но когда в 20 веке строили монумент, по рельефу было крайне неудобно возводить его там где надо, и его намеренно сместили чуть южнее, на ровную площадь. А вторая линия, в новом парке, уже проведена в правильном месте.
Преобладает версия первая... Но так или иначе - экваторианцы опять выступили большими затейниками для туристов.
Похоже, что именно эти две линии экватора имел в виду автор.

А вот документальное свидетельство вертикально поставленного яйца,,,

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Ой, а где вопрос?...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:05 
Иоаннн писал(а):
Ой, а где вопрос?...

Вопрос в корзинке! :(
Наверное он банальным и не интересным оказался! :angel:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:08 
Активный участник
А я так старался... Отвечал, понимаешь. Яйцо вспомнил, опять же... :cry:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:27 
Иоаннн писал(а):
Отвечал, понимаешь

Спасибо, Вам Иван! Вы всё правильно ответили и не напрасно старались! :clap: :clap: :clap:
Однако - дорого яичко к Христову дню! :mrgreen:
Я тут намедни, другой, более интересный вопросик нашла. :-D :-D :-D Разыграем его завтра! :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:28 
:wave: Доброго вечера всем!
С вашего позволения задам очередной несложный вопрос. :angel:

Вот смотрю я на это фото, и душа слезами обливается… За что жизнь положил этот добрый хряк Борька? Ладно бы, накормил собой голодающих, не так обидно было бы!
Однако, вот такими необычными способами подчас решаются, казалось бы, неразрешимые ситуации. На войне, говорят, все средства хороши.
Дело было в одном из известнейших городе Испании.
Вопрос: за что бедный хрюня пострадал? :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:52 
Активный участник
rozav1 писал(а):
В Лиме сбылась мечта всех любителей бесплатного угощения и горячительных напитков.
На главной площади столицы открылся фонтан, наполненный виноградной водкой. Такой подарок преподнесли жителям страны ко Дню независимости производители алкогольного напитка «Писко Сур».

Эх вы, испанские знатоки, а почему никто из вас не вспомнил про Fiestas de San Mateo в Logroño, где в честь этого праздника каждый год запускают фонтан с вином. Я, являясь американцем(латинским) и то пил из этого фонтана и даже спал возле него. Да, ребята, вы меня разочаровали, как сказал Кикабидзе после последней грузно-абхазской войны.

https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=wZ2 ... =endscreen

Женщина
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:57 
Активный участник
rozav1 писал(а):
интересный вопрос нашла. Разыграем его
Да,очень интересный :thumbup: Подложили свинью мусульманам,чтоб не строили свои мечети ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:58 
Trujaman64 писал(а):
Да, ребята, вы меня разочаровали

А Вы, сеньор Trujaman64, очень обрадовали меня тем, что мы Вас разочаровали!!! :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ясон писал(а):
Подложили свинью мусульманам,чтоб не строили свои мечети

Блестяще, Ясон, слов нет! :clap:
Аплодирую стоя изобретательным жителям испанского города Севилья. Большинству пришлось не по душе, что мусульманам разрешили построить очередную мечеть. Неудивительно - Испания всегда была оплотом католической веры. Споры с правительством ни к чему не привели, тогда была предпринята маленькая хитрость. Дело в том, что мусульмане никогда не построят мечеть на оскверненном месте, и нет ничего проще, чем его осквернить.
Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации.
Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии".
Законы ислама запрещают возводить мечети на "испоганенной свиньей земле".
Мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами).
Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы. :lol: :lol: :lol:

Женщина
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:37 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Не понадобилось никаких протестов и демонстраций
действительно :think:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 21:39 
Trujaman64 писал(а):
Fiestas de San Mateo в Logroño

Однажды Фредерику Шопену предложили гроздь винограда на десерт, на что он ответил: «Спасибо, но незрелое вино мне не по вкусу.»
Если это высказывание отразило и ваши предпочтения, то сентябрьский фестиваль вина Сан Матео в Риохе – ваш праздник.
Открывает торжества – запуск фонтана с вином. И, хотя это вино немного отдает хлоркой, некоторые отчаянные головы все же дегустируют его...
Trujaman64 писал(а):
даже спал возле него

Наверное хлором отравились, друг мой, и потеряли сознание! :angel:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 21:45 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы.

Енто точно, как часы у бомбы замедленного действия.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Trujaman64 писал(а):
Наверное хлором отравились, друг мой, и потеряли сознание!

О чём вы говорите, Розалия, ей Богу! Я хоть и необразованный, но и не дятел, а любознательный хочувсёзнаец, поэтому прежде чем пить вино из фонтана я узнал, что:

"А молекулы хлора меньше пор мембраны (и молекул воды), он тоже газ . Это кстати в т.ч. к вопросу а нафига после бачка с чистой ОО водой угольный фильтр (хлор воняет). Поэтому уголь, уголь и еще раз уголь! "

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 22:09 
Trujaman64 писал(а):
Я хоть и необразованный

Да нет, сеньор Trujaman64, Вы очень образованный, даже черезчур образованный.
Trujaman64 писал(а):
"А молекулы хлора меньше пор мембраны (и молекул воды), он тоже газ

Ах, какая досада, напрочь подзабыла школьные уроки химии! :roll: Но про уголь я всегда помню! :clap: И здесь с Вами вполне солидарна! :-D
Слушайте, дорогой мой амиго, давайте лучше ещё какую-нибудь ПОПУ поищем, а? Так, мы хотя бы, спорить с Вами не будем! А то и впрямь, придется мне из бабушкиного сундука килограмм бисера и километр мулине доставать и заниматься рукоделием. :lol: :lol: :lol:

Страница 46 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101