Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 53 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 53

  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 20:56 
Trujaman64 писал(а):
проверяют туристов на наличие у них прививки от жёлтой лихорадки

Тоже правильно, конечно! Но не горячо! :lol: :lol: :lol:
Именно в этом крохотном городке в годы гражданской войны располагался штаб сил повстанцев, который неоднократно и безуспешно пытались уничтожить правительственные войска. Здесь, среди джунглей и гор, среди водопадов и пасторальных сельских пейзажей расположена мощнейшая линия обороны.
Так какой же, опасности подвергаются нерадивые туристы, свернувшие с нахоженных троп? :?: :?: :?:


 
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:14 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2262
Изображений: 0
Son las famosas minas quiebrapatas.

Добавлено спустя 18 секунд:
Перкин (Perquin) - деревушка на северо-востоке Сальвадора, известная тем, что во времена гражданской войны здесь находилась штаб-квартира партизан партии FMLN. Воронки от бомбежек сохранились по всей округе. В память о минувшем здесь был создан музей, в четырех комнатах которого собраны фотографии тех времен, рации и оружие повстанцев. По соседству стоит бывшее здание радиостанции Venceremos («Мы победим»), откуда вещал голос восставшего народа. Во дворе собраны обломки вертолетов и другой техники, уничтоженной в районе во время войны. Подземные убежища и туннели, бомбы и мины, укрытия из пальмовых листов - все это можно увидеть, посетив экспозицию под открытым небом «Лагерь партизан». Вход - 1.20 доллара. На территории можно установить палатку.
Центральная площадь и Собор в городах Ауачапан (Ahuachapan), Сонсонате (Sonsonate) и поселке Хуайуа (Juayua) на Дороге Цветов (Ruta Flores) заслуживают внимание, как образцы городской архитектуры XIX века.


  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:19 
Trujaman64 писал(а):
Son las famosas minas quiebrapatas.

:clap: :clap: :clap:
Ох, вот правильный ответ:
Будьте крайне осторожны и бдительны, покидая городок и удаляясь в джунгли. Нет, леопардов тут нет. Но дело в том, что вся эта местность обильно минировалась на протяжении многих лет. Как пишут в путеводителе LP, в окрестностях Перкина сохраняется несколько тысяч противопехотных мин, установленных в самых различных местах. Да, тут до сих пор ведутся работы по поиску и разминированию, но сами же саперы из ООН признаются, что работы еще достаточно. Гулять и смотреть можно и нужно, но стоит воздержаться от нехоженых троп и не пытаться “срезать” проложенные тропы через джунгли. Теоретически, туристы прибывшие в Перкин, обязаны регистрироваться в местной полиции. И этот как раз во благо туристов, а не с целью их в чем-то ограничить. Здесь действительно опасно в плане мин и буквально несколько месяцев назад некий турист из Британии ушел в горы и не вернулся. Спустя какое-то время его останки нашли чуть в стороне от разорвавшейся мины, на которую он наступил. :( :( :(

Добавлено спустя 42 минуты 59 секунд:
И для тех, кто спать ещё не хочет! :angel:
Мексиканская кухня не зря включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Однако, вместо того, чтобы почивать на лаврах, они (мексиканцы) всё изобретают и изобретают новые, весьма неожиданные рецепты. Вот недавно снова удивили. На этот раз отличились производители этого популярного мучного продукта? :?: :?: :?:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:33 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
Hao ! Привет!.
rozav1 писал(а):
Вот недавно снова удивили
без понятия..
rozav1 писал(а):
популярного мучного продукта
что-то с tortilla связано?


 
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:24 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2262
Изображений: 0
La empanada más grande del mundo - 260 m de largo



  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 20:39 
Ясон писал(а):
что-то с tortilla связано?

Близко, очень близко! :-D Все дело в "особенной" муке, из которой выпекаются эти шедевры! :lol:
Trujaman64 писал(а):
La empanada más grande del mundo

Большому куску рот, конечно, радуется, а здоровье плачет! Но, для знатоков вкусовых пристрастий колумбийских друзей к жареным и пареным муравьям, не должно составить большого труда угадать этот, очень полезный продукт, придуманный мексиканскими кулинарами! :angel:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:40 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
rozav1 писал(а):
выпекаются эти шедевры
Мексиканцы любят обжаривать кактус нопаль в сухарях, вроде оладий...
Сдаюсь :eh: , а что они придумали?


 
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 07:26 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2262
Изображений: 0
"El secreto es esta harina de maíz 'nixtamalizada' que traemos desde México, la única que existe de este tipo en el continente europeo", reveló el responsable de la empresa Mex&Co.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
La nixtamalización es el proceso milenario de origen mesoamericano que sirve para quitar la cáscara al maíz, hirviéndolo en agua con cal. Una vez hervido y sin cáscara (llamada hollejo), se puede preparar la harina de maíz. La palabra proviene de nixtamal, a su vez del náhuatl nextli ("cenizas de cal") y tamalli (masa de maíz cocido).1

Добавлено спустя 5 минут:
La historia de la nixtamalización inició junto con la historia del consumo de tortilla en Mesoamérica (actual México y Centroamérica). La fabricación de tortillas a partir del maíz seco inició cuando la sociedad prehispánica guardó el grano de cada cosecha para transformarlo en algo que pudiera comer. Así, convirtió el grano duro y seco en una masa con la que debió hacer las primeras tortillas.

Tal vez el primer sistema que se empleó para elaborar las tortillas fue moler el maíz directamente y obtener un polvo (similar a una harina) al que, si agregaba agua, podía amasar en forma de una pasta que se cocía fácilmente y con la que podía hacer tortillas. Sólo que debió sorprenderse al ver que su "polvo" se descomponía con facilidad y adquiría mal olor al cabo de tres o cuatro días.

La causa de esta descomposición es la oxidación de las grasas del germen debido a las enzimas que la provocan. Debido a ello, al experimentador prehispánico no le quedaba otra posibilidad que la del empleo del fuego para romper los granos por cocción y desprender la punta.

Más adelante se descubrió que la ceniza producida por la leña utilizada para cocer los alimentos les sería de gran utilidad, porque la ceniza, óxido de sodio y potasio, mezclada con agua, se convierte en una lejía alcalina que ablanda y destruye la cáscara del grano.

Cuando se descubrió que, en presencia del agua, la cal viva (óxido de calcio) forma una lechada de hidróxido de calcio (la llamada cal apagada o cal hidráulica), se encontró el primer elemento químico que se probó en la nixtamalización.

Luego que el maíz se limpiaba, se cocía con cal, se dejaba reposar en agua caliente durante la noche y al día siguiente se limpiaba y se hacía la masa usando el metate, un molino prehispánico de piedra volcánica. Elaborada la masa, se palmeaba y se hacían discos de diámetro y espesor variables: las tortillas, que se cocían en una superficie de barro caliente llamada comal.


  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 07:54 
Доброе утро, сеньор Trujaman64!
Спасибо Вам за старания. Статья интересная, мне понравилась, но мимо. :lol:
Подсказка: наберите в любом поисковике фразу - мексиканские кондитеры изобрели....
И будет вам счастье! :-D :-D :-D


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:04 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
rozav1 писал(а):
наберите в любом поисковике фразу .. и будет вам счастье!
Значит, печенье из червяков..
А я думала-думала, про необычную муку ничего не нашла, и хотела написать уже, что, может мексиканские повара стёрли в порошок скорпионов и сделали муку из них . :think: !
Будем знать :lol:


 
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:08 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2262
Изображений: 0
Все дело в "особенной" муке, из которой выпекаются эти шедевры!

rozav1 писал(а):
Спасибо Вам за старания. Статья интересная, мне понравилась, но мимо.


Вос сбила меня, когда написала про особую муку, так как до этого я уже начал мысленно двигаться в правильном направлении и даже подумывал о том, что это может быть особая мука, выращенная со специальными gorgojo(жучки, питающиеся зерновыми и мукой).
В любом случае: Lo que hacemos es aprender mutuamente distintas cositas novedosas, incluso, estando en la búsqueda de las respuestas pertinentes, es decir, es un proceso de enriquecimiento recíproco. Arrivederchi, Roma!

https://www.youtube.com/watch?v=crk3-g4Us6k


  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:39 
Ясон писал(а):
Значит, печенье из червяков

Точно, Ясон! Это печенье из червяков! :lol: :lol: :lol:
Только вот, процесс его приготовления довольно трудоемкий. Сначала в течение пятнадцати дней червяков откармливают овощами и фруктами (хорошо, что не чем-то другим), чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово. :-D Приятного всем аппетита!
Trujaman64 писал(а):
estando en la búsqueda de las respuestas pertinentes, es decir, es un proceso de enriquecimiento recíproco

Совершенно верно, сеньор Trujaman64! Здесь Вы правы. А посему, может быть тоже нас чем-нибудь озадачите? Для более взаимного обогащения, так сказать! :lol: :lol: :lol:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:45 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
Вопрос : Когда древние мексиканцы посмотрели-посмотрели на этот плод, они,наверное, сказали друг другу: как же он напоминает это!
И так и назвали его (по-ихнему и по нашему так и осталось) :? :?


  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 19:35 
Ясон писал(а):
как же он напоминает это!

Попытка №1
Первое что мне сразу припомнилось - это фрукт "авокадо".
Название его происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона испанских колонизаторов во время походов.



 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 19:55 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
У ацтеков было отличное чувство юмора,правда ?
Aguacate viene de awa guatl, que significa testículo en lengua nahuatl, por la forma en que cuelga del árbol.


 
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 21:00 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2262
Изображений: 0
Что означает пословица: Papaya ponida(именно так произносят аборигены, а не puesta) - papaya partida.

Я хочу знать конкретно, какую метафору вкладывают аборигены в эту поговорку.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:45 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
Дать повод, позволить кому-то воспользоваться чем-либо твоим (или стыбзить,стащить), а уж другой такую возможность не упустит.
А может,и не так. Извините ,если коряво изложила.


  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:58 
У меня несколько другая трактовка это колумбийской пословицы. Но тоже не уверена в правоте :roll:
Что-то вроде - не будь лохом, чтобы тебя не использовали! :lol: :lol: :lol:


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:24 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
22 апр 2011, 22:25
Сообщения: 726
Изображений: 0
Откуда: Москва
Все вроде сказали без меня.
Вот еще интрёпретация:
Зная периодически проявляющийся эротический тренд автора вопроса, а туж еще и непосредственное продолжение темы авокадо, предположу, что у колумбийских аборигенов папайя могла ассоциироваться с женским органом (в противоположность авокадо).
Коли это так, Dar papaya & papaya ponida - papaya partida приобретут грубоватый смысл: если мол, аборигенка будет нагло ходить голая среди сексуально голодных аборигенов, то пусть не удивляется, если они с ней что-нибудь сделают....
Ох, вроде объяснил, что хотел и даже ни разу не ругнулся :angel:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:29 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
Иоаннн писал(а):
Вот еще интрёпретация
"Шикарный план,Шеф !


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 53 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2024 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru