Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 55 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 55

Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:34 
Активный участник
Изображений: 0
rozav1 писал(а):
пенсионены империи могли, например, целыми днями и ночами напролёт предаваться этому времяпрепровождению...

пили? :lol:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:51 
Активный участник
Присоединяюсь! Текилы тогда еще не было, а вот пульке было, но его нельзя было пить до достижения 60 лет. (некоторые пишут до 70, но не очень верится) Занятно... У нас наоборот ближе к старости бросают пить и начинают трезвый образ жизни. А как молодежь избегала этот запрет? ... По религиозным праздникам было можно. Кстати, сегодня наверняка у кого-нибудь какой-нибудь религиозный праздник.. Не хлопуть ли?

Женщина
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:53 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
сегодня наверняка у кого-нибудь какой-нибудь религиозный праздник.. Не хлопуть ли?
rozav1 найдет

Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:53 
Активный участник
Да. Молодые, не нарушая запрета, наверное могли покушать кастанедовских грибков?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:20 
Браво, ребята! Добавить нечего! Примите мои восторженные аплодисменты! :clap: :clap: :clap:
Иоаннн писал(а):
сегодня наверняка у кого-нибудь какой-нибудь религиозный праздник.. Не хлопуть ли

1. 11 февраля в международном календаре обозначен как Всемирный день больного.
Но это нам не подходит! Не хочется о грустном! :shock:
2. Велесов день — середина зимы. Вся природа все еще пребывает в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит-бродит по городам и весям, не давая загрустить людям.
Это уже веселее! :-D
3. Празднование Национального дня молодежи в Камеруне! :lol:
А вот это, очень даже ничего! Можно и принять - хоть пульке, хоть грибков галлюциногенных, это кому как по возрасту полагается! Будем здоровы, друзья! :thumbup: :-D :lol:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:26 
Активный участник
Ясон писал(а):
Картинка на коже относится к легенде о любви Двух Вулканов ,а не к Сак-Никте ,увы и ах!

Le doy mis perdones a señora Yason... Y gracias por su corrección... :oops:

А все равно, про Сак-Никте красивей чем про Попокатепетлю... И в финале все не умерли...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 08:05 
Активный участник
Ясон писал(а):
Вроде бы, Вы сударь, говорили, что в Ваших жилах течет благородная еврейская кровь!

Благородная еврейская если и была, то у меня её всю выпили друзья антисемиты с ксенофобами. Теперь во мне осталась одна ли ж жуткая одиозная смесь славянской с конкистодорско-индейской.

Женщина
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:30 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
А все равно, про Сак-Никте красивей чем про Попокатепетлю

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:45 
Всем привет! Мой уважаемый провайдер вырубил мне возможность общения с внешним миром почти на двое суток! Какое-то оборудование на чердаке меняли, блин! :shock:
Trujaman64 писал(а):
во мне осталась одна ли ж жуткая одиозная смесь

Мы уже давно знаем, что Вы, сеньор Trujaman64, известны своими отрицательными качествами, вызывающими резко неприязненное отношение. Зачем этим лишний раз бравировать, а? :wtf:
А спросить Вас, друзья мои, я хочу вот о чем:
По сравнению с крепостным правом в России, подневольным ацтекским гражданам (рабам) было гораздо проще сбежать от своего хозяина! Для этого было достаточно ..... :?: :?: :?:

Женщина
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:52 
Активный участник
Здравствуй!
rozav1 писал(а):
было достаточно..
Достаточно родить детей? :think: Или просто женится?

А может,так ?
Si el esclavo lograba cruzar las paredes que rodeaban el mercado y pisaba excremento humano, podía presentarse ante un juez y solicitar su libertad. Los jueces lo hacían lavar y le proporcionaban ropas nuevas (que no pertenecieran a su amo) ?

Если на базаре раб мог выбежать за стены рынка и наступить на человеческие экскременты, судьи могли освободить его. Раба мыли, давали новую одежду (чтобы он или она не носили одежду, принадлежащую бывшему хозяину), и объявляли свободным.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:28 
Ясон писал(а):
excremento humano

А вот это - выстрел в десятку!!! :lol: :lol: :lol: Браво, Ясон!

Существовал уникальный способ освобождения рабов. Приведенный на рынок раб мог, если владелец не очень внимательно за ним наблюдал, выбежать на улицу и наступить на человеческие экскременты. Если рабу это удавалось, то считалось, что владелец плохо следит за своими рабами. Беглеца мыли, выдавали новую одежду и отпускали на все четыре стороны. :-D :-D :-D

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 05:33 
опять тема о таком :sick: , а может у кого есть какая-нибудь более романтическая загадка

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:21 
AlejaMarina писал(а):
опять тема о таком

AlejaMarina, Вы не огорчайтесь! Вопрос-то был не про "такое", а про ловких ацтекских рабов. Просто случайное совпадение... :o
А сейчас, выполняя Вашу просьбу, поговорим о прекрасном. :wave:
Каких только соревнований и состязаний не проводят люди под небом синим!?
В этой латиноамериканской стране, мировом лидере.........??? пальму первенства уже несколько лет оспаривают эти оригинальные участники! :lol:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:48 
Активный участник
А у меня ничего не вырубили... я всего навсего улучил свободную минуту.
Вот пробежался по альтернативной легенде падения Чичен-Итцы, представленной Rozav и наткнулся на свой больной вопрос.
Правитель Майапана отправил предавшего его военначальника Хунак-Кееля в Чичен-Итцу в жертву богам в пресловутый колодец.
"один за другим исчезали в пучине дьявольского омута сбрасываемые вниз люди. Подходила очередь Хунак-Кееля..." ну дальше этот шустрый парень и тут выкрутился, да еще междоусобицу развязал...
Ныне, зная достоверно количество скелетиков в колодце, можно посмеяться над этим бредом...
Вот она, сила черного многовекового пиара.

А вот еще пример.
Эти ребята, пусть они не без недостатков и не без корысти, но сделали очень много хорошего для индейского населения Южной Америки.
Но пали жертвами того же черного и многовекового пиара.
Да такого, что через много лет и много тысяч километров герой писателя, основавшего соц. реализм, ругался:
"А Мишка твой - ....! А Яшка - фармазон!"
Да и братья Стругацкие иронично использовали это выражение, перефразировав чуток... :silent:

Вопрос оч. прост. (и поучителен в плане восстановления исторической справедливости!)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Я не перебиваю чужие вопросы, просто стараюсь успеть, не знаю, когда еще на связь выйду.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:20 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Мы уже давно знаем, что Вы, сеньор Trujaman64, известны своими отрицательными качествами, вызывающими резко неприязненное отношение.

Вы меня разочаровываете, Розалия, своей верой в сказочки про белого бычка, так как в миру, на самом деле, я известен только как положительный герой, а здесь не только можно, но даже и нужно почудить, ведь это же фикция, а вы принимаете всё так близко к сердцу, вернитесь из своего зазеркалья, а то не ровён час, в нём и останетесь.

https://www.youtube.com/watch?v=RsLsNShKMD0

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:30 
Иоаннн писал(а):
Эти ребята, пусть они не без недостатков и не без корысти, но сделали очень много хорошего для индейского населения Южной Америки

"А Мишка твой - езуит, а Яшка-фармазон!" - это из произведения Максима Горького - «Детство».

«Что, ведьма, понарожала зверья? Санька твой иезуит, а Сережка фармазон, и пропьют они добро мое, промотают!" - а это из творения братьев Стругацких - «Жиды города Питера». :-D :-D :-D

А ребята эти, иезуиты, в Южной Америке (Парагвае) основали даже свое собственное государство.
Они освободили от рабства индейцев-гуарани, отучили их от каннибализма и окрестили в католическую веру. Приняли меры для увеличения рождаемости и численность населения достигала по разным оценкам от 150 до 300 тысяч индейцев.
Иезуиты добились права вооружить индейцев огнестрельным оружием (в отмену безусловного запрета, введенного испанскими властями во всей Южной Америке) и создали из гуарани сильную армию.
Это так, кратенько. Я думаю, Иван осветит нам более подробно этот вопрос! :P

Женщина
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:33 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
не знаю, когда еще на связь выйду

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:03 
Trujaman64 писал(а):
я известен только как положительный герой

А этого никто и не оспаривает! :P Без таких людей как Вы, сеньор Trujaman64, было бы скучно жить в этом мире! Лично я, испытываю по отношению Вам, исключительно положительные эмоции. :angel:
Trujaman64 писал(а):
а здесь не только можно, но даже и нужно почудить

А мы, по-Вашему чем занимаемся? Чудим и чудим... каждый божий день. :lol:
Trujaman64 писал(а):
вернитесь из своего зазеркалья

Всю жизнь была, есть и буду убежденным реалистом, до самого мозга костей! И никаких зазеркалий! :wave:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:37 
Активный участник
Про соревнования-состязания в глубоком раздумье. Пойдем от мирового лидера в ... Чем(?)
Бразилия - мировой лидер в футболе, в карнавалах, в капоэйре. Аргентина - в танго, Венесуэла-в конкурсах красоты. Ну Колумбия - в кофе, но это к соревнованиям не относится.
Методом холмсовской дедукции делаю попытку N 1. Это некие необычные бразильские футболисты. Например собаки. Коли el pero мексиканский может танцевать меренге, даже фигуры типа левый-правый поворот, алимана, вертушки etc, то бразильским - сам бог велел в футбол играть!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:50 
Иоаннн писал(а):
Венесуэла-в конкурсах красоты

Вот-вот, Иван, от этого мирового лидера и плясать нужно! :lol: :lol: :lol:
Только конкурс этот весьма необычен в нашем понимании... и соревнуются в нём ...? :crazy:

Страница 55 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101