А у меня ничего не вырубили... я всего навсего улучил свободную минуту.
Вот пробежался по альтернативной легенде падения Чичен-Итцы, представленной Rozav и наткнулся на свой больной вопрос.
Правитель Майапана отправил предавшего его военначальника Хунак-Кееля в Чичен-Итцу в жертву богам в пресловутый колодец.
"один за другим исчезали в пучине дьявольского омута сбрасываемые вниз люди. Подходила очередь Хунак-Кееля..." ну дальше этот шустрый парень и тут выкрутился, да еще междоусобицу развязал...
Ныне, зная достоверно количество скелетиков в колодце, можно посмеяться над этим бредом...
Вот она, сила черного многовекового пиара.
А вот еще пример.
Эти ребята, пусть они не без недостатков и не без корысти, но сделали очень много хорошего для индейского населения Южной Америки.
Но пали жертвами того же черного и многовекового пиара.
Да такого, что через много лет и много тысяч километров герой писателя, основавшего соц. реализм, ругался:
"А Мишка твой - ....! А Яшка - фармазон!"
Да и братья Стругацкие иронично использовали это выражение, перефразировав чуток...
Вопрос оч. прост. (и поучителен в плане восстановления исторической справедливости!)
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:Я не перебиваю чужие вопросы, просто стараюсь успеть, не знаю, когда еще на связь выйду.