Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 57 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 57

Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 09:41 
Trujaman64 писал(а):
на своей финке я выращивал:
Ананасы, цитрусовые, какао, авокадо, марракую, юку и т.д.

Боже, сеньор, какой Вы все же, неординарный человек! Хотя, чему я удивляюсь? Талантливые люди - талантливы во всём! :clap: :clap: :clap:

Это бананы. В Испании они называются - plátanos, а в Южной Америке - bananos (или bananas)

А эти фрукты, похожие на бананы, но гораздо большие по размерам, в Южной Америке называют platanos, а в Испании platanos machos. И сырыми их никакой tonto не ест – иначе будет diarrea. Мачо-банан обычно жарят в масле, а затем употребляют в пищу. :angel:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 09:48 
Активный участник
Изображений: 0
Может быть? 1. В Латинской Америке. Banano употребляются, главным образом, в сыром или сушёном виде, а Platano — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, часто используют в качестве корма для домашнего скота.
2. В Испании. Platano обозначает не только плод и растение банан, но и дерево платан.

Trujaman64 писал(а):
Потом пришли проклятые красные партизаны

https://www.youtube.com/watch?v=jaDAfYJs4gU

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
Trujaman64 писал(а):
всего-то 10 гектаров

Ого! Это уже не finca, а прям-таки latifundia/

Женщина
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:28 
Активный участник
Вопрос:
Они "родились" вместе, в доме терпимости . И потому множество связывающих их слов относятся к выпивке,жратве,сексу , ай-яй-яй
"Кто" эти двое и из какого города они родом?

rozav1 писал(а):
Боже, сеньор, какой Вы неординарный человек!
ыгы,Человек в последнем приступе молодости

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:16 
Активный участник
Ясон писал(а):
ыгы,Человек в последнем приступе молодости

Приступы это у тех, которые склонны и страдают от психопатических припадков, а у меня просто затяжной прыжок, только и всего. В любом случае я даже в 70 лет не променяю мою цветущую старость на юность, скажем, с нарушенной психикой - это же всё-равно, что жить с раком. Единственное, что меня немного тревожит - это замедление основного инстинкта, а во всем остальном, я как огурчик: 2 минуты под водой без особых усилий, постоянные занятия акробатикой и прыжками на батуте, позволяют мне без труда делать сальто мортале вперёд и назад и сохранять упругость тела и быстроту реакции. Перманентные занятия бегом(10 км) и плаванием(1-2км) три-четыре раза в неделю, привели к тому, что в метро я не могу устоять на месте, а тело требует неуёмного движения вверх, по эскалатору. Летом неизменные спартанские походы по неизведанным диким тропам и местам на разных континентах, потому что нет ничего более пагубного для поддержания физической формы, чем эти так называемые шикарные отели, превращающие людей в безвольные, дряблые бурдюки с непонятным наполнителем. Так что сейчас я физически гораздо прочнее и выносливее, чем был в 25 лет, так как тогда бухал, курил, развратничал и кутил со страшной силой. Поэтому и вам всем того желаю, вести здоровый образ жизни, то бишь.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
[album]316[/album]

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:43 
Активный участник
rozav1 писал(а):
а в Южной Америке - bananos (или bananas)

Всё верно, но хочу дополнить лишь, что в некоторых странах они известны больше под именем "los guineos"

Женщина
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:46 
Активный участник
Trujaman64 писал(а):
замедление основного инстинкта, а во всем остальном, я как огурчик:
считай,что я окошкадохлилась

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:17 
Ясон писал(а):
множество связывающих их слов относятся к выпивке,жратве,сексу

:wave: Друзья мои, всем привет!
Если совсем уж честно, то даже не знаю, с какого конца рассматривать этот вопрос. И кто главные герои, которые родились в то ли в доме "терпимости", то ли в борделе какого-то, наверняка знакомого нам города? :o
Забавные loros на картинке? Однако, всеизвестна страстная любовь попугаев к крепкому словцу.
Эти маленькие птички могут принести большие радости своему хозяину, но наряду с этими радостями могут быть и неприятности. Так что если у вас есть попугай, то прежде чем что-то сказать в его присутствии, пять раз подумайте. :lol:
А пока какой-нибудь ориентир дайте нам, пожалуйста!

Женщина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:45 
Активный участник
А вопрос, про танец и про его язык . Как они зовутся?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:57 
Ясон писал(а):
Но версия такая "логичная"!!

Приветик, Ясон! Что-то после упавшего на Урале "чебаркуля" у меня в голове какой-то бессмысленный хаос мыслей!!! Даже в простых вещах, логики не могу найти! :shock:
Но, очень надеюсь, что это временное помутнение разума! :lol: А про танец, окромя аргентинского танго, родившегося на самом дне, в трущобах Буэнос-Айреса, пока других предположений не имею! :(

Женщина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:42 
Активный участник
Аргентинское танго,танго! Только тексты к танго написаны на особом жаргоне, как он называется?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:09 
Ясон писал(а):
тексты к танго написаны на особом жаргоне

Тексты песен танго по большей части написаны на т.н. «люнфардо» (lunfardo) — жаргоне окраин Буэнос-Айреса. :geek:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:19 
Активный участник
Привет, опять свободная минутка!
Присоединяюсь к Розе. Это танго (танец) и добавлю lunfardo (язык, аргентинский грубый сленг)!!!!!

Женщина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:28 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
опять свободная минутка!
А мы тут плюшками балуемся...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:39 
Иоаннн писал(а):
Привет, опять свободная минутка

А я, на Вас, Ванечка, уже и не в свободную минутку зуб точу. И спасибо, лично Вам, не скажу! Вот так! :-D

Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:58 
Активный участник
Наверное из lunfardo ряд красивых выражений, типа:
"che, boludo", "el taura más mentao", "ventarrón" etc
А изначально танго был танцем мужчин! В порту Байреса мужиков было гораздо больше, чем женщин. И barones & guapos, ожидая в очереди, когда их обслужит любвеобильная сеньора из соответствующего заведения, в танце своеобразно выпендривались друг перед другом, и распаляли свою страсть заодно.
Петр Лихачев, младший брат одной нашей подруги, в молодости стандартист, а ныне - знатный тангеро архентино может вам продемонстрировать, как это выглядело изначально:

А здесь он делает привычное нам танго. И не с кем-нибудь, а с Ириной Остроумовой, а это типа круто (во второй половине ролика много бла-бла, можно пропустить).

Желающим взять уроки - могу дать контакты (he-he). Сам бы брал уроки у него, да денег жалко...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А я спасибо скажу, что я Trujaman какой-нибудь, что ли?

Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:33 
Активный участник
Обещал что-нибудь добавить про иезуитов, да заныкал...
Основал орден некий баск Иньиго (Игнасио) Лойола. Для многих что инквизиторы, что иезуиты - без разницы, а между тем будущий основатель иезуитов был дважды арестован инквизицией по подозрению в ереси(!). Он долго учился в Испании, затем в Париже и достиг на почве богословия больших успехов. Он и его парижские друзья-однокашники прославились своими слишком праведными образом жизни и характером учений, да так ,что привлекли внимание папы. Лойола не просто заинтересовал понтифика своими взглядами, но и в итоге получил его полную поддержку в идее создания нового ордена. Причем на беспрецедентных условиях: членам ордена позволялось не ходить в монашеских одеждах, занимать светские посты, а самое удивительное - папа разрешил назваться им не именем какого-нибудь святого, а самого Христа. С одной стороны это выглядело как некая тайная служба папы, а с другой - давало возможность никому не подчиняться, кроме своего главы.
Ученики разъехались в разные части света со своей миссией. Но именно в Южной Америке орден достиг наибольшего влияния. Причем иезуиты достигли богатства именно в наиболее бедных по тогдашним меркам колониях. И не на разграблении чьих-то богатств, а на кропотливом труде. Миссии иезуитов расцвели на территориях нынешних Парагвая, Аргентины, частично Бразилии. Были правда они и в Мексике, и в Перу, и в соседних странах. В Кито есть красивейший собор иезуитов. Потом много говорили о беспощадной эксплуатации индейцев в миссиях, но в целом это признается частью кампании по их дискредитации. Индейцы сами добровольно шли в миссии. Выбор конечно у них был невелик: попасть в действительно нещадное ярмо к местным каудильо или просто оказаться рабами в Бразилии. В Испании рабство было отменено, а в Португалии -пожалуйста. Тамошние власти и помещики создавали отряды т.н. bandeirantes, которые ловили по сельве бесхозных индейцев и продавали их в рабство. "Знаменосцы" не гнушались заходить и во владения к испанцам, но те смотрели сквозь пальцы на это. Местных каудильо трогать боялись, а индейцы - кому их жалко, кто их считает. Защиту от всего этого беспредела индейцы могли найти только у иезуитов. Кстати, несмотря на превдосоциалистическую систему труда в миссиях - она оказалась весьма эффективна. Миссии не только обеспечивали безбедную жизнь обитателям, но и стали важнейшими экспортерами товаров втч в Европу. Экономическое богатство ордена росло как на дрожжах, вызывая зависть. Для защиты от португальских и местных бандюков, им пришлось создать вооруженные отряды самообороны, в которых на равных участвовали и индейцы. Иезуиты требовали разрешить создать им свою армию, поскольку колониальные власти сами не заботились об их безопасности, но им естественно не разрешали. А уж когда после очередного соглашения Португалии и Испании, часть миссий должно было отойти португальцам, те совсем взбунтовались и не починились этому. В итоге в 1773 году испанский король упразднил орден. Богатство ордена присвоили и разграбили (это у испанского королевства всегда хорошо получалось), членов ордена выслали в разные страны, а некоторых и казнили. А про сам орден долго и нудно стали распространять всякие гадости, прижившиеся в мозгах всего человечества...
:( Ось така фигня, малятки :(

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 08:03 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Приветик, Ясон! Что-то после упавшего на Урале "чебаркуля" у меня в голове какой-то бессмысленный хаос мыслей!!! Даже в простых вещах, логики не могу найти!

Наверное, съела что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 11:47 
Trujaman64 писал(а):
Наверное, съела что-нибудь

Ага, дорогой сеньор Trujaman64, plátano macho в сыром виде, будь он неладен! Que tonta soy! :lol:

И частично в продолжение аргентинской темы - несложный вопрос:
Они оказались в Испании относительно недавно.
Были привезены из Аргентины с целью реализации среди их любителей. Но, что-то не срослось или предложение превысило спрос, или спрос резко упал... И в итоге теперь на улицах Мадрида, испанские граждане запросто могут ощущать себя прогуливающимися по далекому Буэнос-Айресу. :-D

Женщина
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:37 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Были привезены из Аргентины с целью реализации среди их любителей
Аргентинские попугаи-монахи вытурили безобидных голубей из мадридских парков. В Буэнос-Айресе они с удовольствием живут даже в загазованных районах, оглушая всех и вся своим верещанием. В Мадрид их завезли владельцы зоомагазинов. Но болтливость аргентинских попугаев довела многих хозяев до усталости, и они выпустили птиц на свободу. А на на воле попугайчики не растерялись и легко обустроились и в Мадриде..
Правильно ?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:26 
Ясон писал(а):
обустроились и в Мадриде..
Правильно ?

Браво, браво, браво, Ясон!!! :clap: :clap: :clap: Tiene toda la razón Ud! :thumbup: :-D

Страница 57 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101