rozav1 писал(а):
строгому, чёрствому преподу...
1. Я вовсе не черствый, а кое-где очень даже мягкий (не везде, конечно
).
2. Углубился, прочитал и понял, почему именно эта мелодия называлась "Аргентинское танго". Это было первое танго, которое записали на ноты, которое вышло за пределы Аргентины и которое знали именно под этим названием: танго, остальные мелодии втч и Кумпарсита стали называться этим почетным именем значительно позже.
3.
Ясон писал(а):
Зато не тролль
Спасибо конечно, видимо это про меня. Но намек на Сеньора Trujaman64 очевиден, и это заставляет написать речь в его защиту.
- При первом знакомстве - вроде злобный пещерный тролль, но потом понимаешь, что это маска, имидж, за которым скрывается нечто другое. А именно: тролль безобидный и даже весьма полезный. Его поразительное знание темы - очевидно, как и способность и желание поделиться своими знаниями, помочь в чем-то нам, лохам (пусть и в немного странной манере). Спасибо, например, Вам, сеньор, за помощь в моем первом дилетантском опыте перевода на испанский одного моего горячо любимого стихотворения. За многие дельные советы в других темах разным людям. А также за участие в этой теме, которая мне особо дорога. За интересные вопросы про попу армянскую, про попу железную, про жрач всякий, вкусный и не очень...
Сам правда он никого не благодарит, но думаю это тоже элемент имиджа, а не принципиальная жизненная позиция.
4. Вот гадаю его загадку. Что может для латиносов и эспаньолэсов важнее и-нета и карнавалов?
Есть варианты: charlar (в смысла общаться- болтать), futbol (тоже неплохо), или
Выпивон
como dice Yason
Есть еще вариант, но он совсем не в стиле автора вопроса: семья и дети