Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 82 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 82

Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:54 
Активный участник
Изображений: 0
La chinchilla :? ?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 21:08 
Может быть пушные канадские и аргентинские фермы по разведению норок перекочевали в Перу и Боливию? :?
На испанском норка - еl visón (м.р.) ?

Мужчина
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 08:34 
Активный участник
Дамам, видимо, очень нравятся меха, о них все мысли. А мужикам нравится рыбалка. Я правда к ней равнодушен, но ответ все равно там!!!

Женщина
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:06 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
рыбалка
Тогда, что-то канадское жрет и жрет боливийско-перуанскую форель
Или не ,наоборот. Аргентинская рыбка pejerrey кушает форель, скрещенную с канадской сёмгой
...Дело было на Титикаке

Мужчина
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:36 
Активный участник
Именно! Титикака!
Там жили изначально 2 вида рыбок. Они были не особо промысловые. Потому, конечно из благих соображений завезли канадскую форельку и еще южноаргентинскую рыбку, название ее не помню. Понимаете,что из этого вышло.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 16:48 
Активный участник
И теперь на Титикаке обитает по-прежнему 2 вида рыб, только другие...

Носейчас не об этом.
Вот одна маленькая, но ООчень музыкальная нация утверждает, что в 20 веке были 2 музыканта- суперчемпиона по хитам и золотым дискам: это the beatles (не совсем музыкант, а группа) и ОН, естественно их соотечественник. Все мои попытки проверить эту инфо через интернет не увенчались успехом. Но я им верю! Как его звать?

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 19:55 
Активный участник
Вообще-то, латиноамериканский певец, который продал больше всего дисков - Роберто Карлос.

"El cantante de America latina que mas discos ha vendido en la historia es ROBERTO CARLOS es el unico que supera los 100 millones de discos vendidos. Si colocaran todos sus discos de oro y platino uno al lado del otro darian la vuelta al estadio Maracaná de futbol.
P:D: Luis Miguel tiene aproximadamente 52 millones."

Но, для этого вопроса не подходит, так как страна-то совсем не маленькая.
С другой стороны, если брать не певца, а гитариста, то это однозначно:

Carlos Humberto Santana Barragan (Autlan de Navarro, Jalisco, México, 20 de julio de 19471 ), es un guitarrista mexicano de jazz rock y rock afro-antillano, multiganador del Grammy. Es considerado el 15º mejor guitarrista de todos los tiempos, según la revista Rolling Stone.2

Опять же Мексика тоже не маленькая нация. Тогда это, скорее всего, музыкант из Пуэрто Рико, либо из Доминиканской Республики, а какой, не скажу.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 21:07 
Иоаннн писал(а):
и ОН, естественно их соотечественник

Попытка №1.
За свою жизнь испанский певец Рафаэль записал чуть ли ни сотню дисков, многие из которых во многих странах издавались неоднократно и становились золотыми по нескольку раз. В настоящее время Рафаэль является обладателем сотен золотых дисков (более 300), десятков платиновых (более 50), и в 1980 году артист был награжден уникальным "урановым" диском - за 50 млн. проданных экземпляров!
И ещё, такой высокой награды, удостаивались в свое время, лишь группа «Qween» и Michael Jackson.

Trujaman64 писал(а):
музыкант из Пуэрто Рико

Энри́ке Марти́н Мора́лес, больше известный как Ри́ки Ма́ртин — пуэрториканский певец, один из самых продаваемых латиноамериканских артистов, который не раз был награждён премиями «Грэмми».

Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 03:26 
Активный участник
Все перечисленные челы конечно молодцы. Но верно говорите, ключевое слово маленькая нация. И еще: он не просто современник битлз, он даже старше их.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 10:20 
Иоаннн писал(а):
ключевое слово маленькая нация

Вот бы ещё узнать, что это за нация?
Говорят, что самая музыкальная - это китайцы. Но одолевают меня тяжкие сомнения в том, что она такая уж маленькая. Правда есть ещё большие любители пения - итальянцы, французы и грузины.
Поэтому для начала пусть будет бодрый итальянский дедушка - Адриано Челентано, который недавно отпразновал свой 75-летний юбилей. :think:
Если, конечно, дело не в Новом Свете происходит? :)

Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 14:30 
Активный участник
Еще одна подсказка: он тезка некоего героя первого мексиканского сериала, у нас показанного, а фамилия его- географическое название. И ваще, в ЛА маленьких наций не так уж много, все правда музыкальные, шельмы!!!

Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 17:18 
Активный участник
То бишь кто-то там del что-то там. Причем изначально его фамилия- seudónimo называлось весьма общо: дель некое географическое понятие, а потом - он переименовался в дель конкретное название некоего географического понятия, которое, понятно, протекает по его стране :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ой, проболтался... :silent: :shh:

Женщина
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 19:42 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
он тезка некоего героя первого мексиканского сериала
Тогда , Луис Альберто Сальватьерра,который компосировал мозги Марианне :?
El Negro Salvatierra и индейцы области Чако,Аргентина?

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 05:46 
Активный участник
Ну конечно Луис-Альберто. Правда неизвестно, кто кому компостировал мозги в том мексиканском сериале!!! Ну дело в общем-то не в этом.
Вот тонкая подсказка для окончательного ответа. Кому-нибудь родители или бабушки-дедушки рассказывали про гастроли группы Los Paraguayos???

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 07:16 
Активный участник
Ясон писал(а):
La chinchilla ?

А ты, кстати, стала больше похожа на шиншиллу, чем на кошку.

Женщина
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 13:53 
Активный участник
Ah, папасито ,это же бубль гум el lenguaje del abanico ;)
А вообще "у меня очень доброе сердце! Я мечтаю порубить окружающих на мясо и накормить им бездомных котиков"(с)
Иоаннн писал(а):
раз речь зашла о достопримечательностях столиц, то скажу, что сделали статую Девы Марии из странного материала
чё на Украине надумали, ангел со стальными шипами,против как птиц,а называется "Добрый ангел мира"

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 18:31 
Иоаннн писал(а):
Los Paraguayos???

Ни дедушки, ни бабушки, увы не рассказывали. Да и Вам-то, сеньор откуда знать? Сами пешком под стол, поди, ходили в те времена.

Luis Alberto del Parana

Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 01:55 
Активный участник
Под стол или не под стол, а винил, купленный родителями в детстве слушал. Их было целых 3, больших, выпущенных у нас.
В Асунсьоне целый музей посвящен этому сеньору. Приче кажется прямо в доме парламента.
Кстати, как его настоя щее имя? Это не загадка, я правда не знаю. Могу конечно заглянуть в Вику, но лучше спрошу Веронику.
Знаю однако, что сначала он назвал себя Luís-Alberto del Río. Но потом, уже переехав в Европу, переименовался в del Paraná. Под таким именем и стал знаменит. Los Paraguayos - только один его проект. Он создавал и другие группы, и как солист пел.
Он- самая большая культурная гордость маленького, но ООчень музыкального Парагвая!!! :!:

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:26 
Активный участник
Ясон писал(а):
А вообще "у меня очень доброе сердце! Я мечтаю порубить окружающих на мясо и накормить им бездомных котиков"(с)

Идея хорошая, но нужно начинать с себя, попробуй, для начала, порубать свои дамские пальчики и не забудь снять весь этот очаровательный процесс на свой мобильник и выложить потом в Интернете. Я тоже с удовольствием посмотрю и, может быть, даже, оставлю своё ебцу с комментариями, а потом поставлю свечечку за тебя, слава Аллаху!

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 09:53 
Иоаннн писал(а):
Кстати, как его настоящее имя?

Ок, Ваня! Но, так как я сейчас нахожусь не в Москве и имею весьма ограниченный доступ в интернет, то должок по этому вопросу запишу на свой счёт. :angel:
Иоаннн писал(а):
Под стол или не под стол

Ладно, не сердитесь, амиго! Когда Вы под стол пешком, меня вообще ещё на свете не было. Так что, вполне возможно, что и мои родители тоже, в те времена балдели от очаровательного голоса Луиса Альберто дель Парана и заслушали пластиночки до дыр, не оставив мне их в наследство. Поэтому, я и не знала ничего о нем... до сих пор. И, кстати, он своим пением произвел на меня огромное впечатление. :-D

Страница 82 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101