Уважаемые дамы и господа!
Мне часто присылают вопросы по перевозке автомобилей из России в Испанию. Этим постом я хочу поставить точку в моей истории по той причине, что времени уже прошло много, изменились компании, люди, законы... хотя я знаю, что моей информацией пользуются и успешно. К тому же я очень-очень редко здесь бываю и я не занимаюсь услугами по перевозке и/или услугами для русских в Испании. Прошу меня понять
Ниже я напишу все контакты, которые знаю.
Машины и личное имущество мне перевезла компания Хазенкамп.
ЮЗАО Москва Ленинский проспект, 95а
(офис 554, 6 этаж) 7 (495) 936-26-64
info@hazenkamp.ruТоварищи еще те "фрукты", но всё сделали.
Они находятся (находились) прямо в посольстве Германии. Однако, по слухам куда то делись. Но главное испанский брокер. Более того, здесь же на форуме есть люди, которые ввозили машины сами и все прошло удачно. Так что не зацикливайтесь. Машину могут привезти в Барселону, Валенсию. Может куда еще, но я не спрашивал больше. Везли машину мою в фуре. Сама перевозка двух машин стоила 1500 евро, но потому, что я вез еще и вещи. Отдельно машины берут дороже. Слышал о 3-5 тысячах.
Адрес, телефон и мыло их испанского брокера:
Hasenkamp Relocation Services Spain
Calle de la Alcarria, 1 Oficina C4
28823 Coslada (Madrid)
Tel. (+34) 91 669 4125
Fax (+34) 91 674 0979
Mail:
j.casero@hasenkamp.comОднако и здесь важен подход. Смысл в том, что как брокер декларацию заполнит, такой она и будет. Никто её проверять не будет за брокером, так как раз брокер её сделал нулевой, на то есть основания. Он должен быть в курсе. Его ведь учили на брокера. Поэтому совет: ищите брокера, который вам сделат декларацию нулевой. Умные попадаются.
Для растаможки в ноль машины еще нужна справка, что Вы живете в Испании из русского! посольства.
В зависимости к какому посольству вы приписаны (скорее Барселона) туда и обращайтесь. Там предварительная запись по телефону и платная! Стоит что-то около 3 евро, оплатить нужно карточкой на сайте. Наличные не берут. Зайдите на сайт посольства, там есть инструкции по записи. Запись может быть через несколько дней.
В посольстве я попросил справку в произвольной форме о том, что я постоянно живу в Испании. Они слегка удивились, но сделали её. Как я и просил, на испанском языке, соответственно никаких апостилей не надо. Бумажек о том, что я не живу в России я никаких не показывал, более того у меня был паспорт с пропиской. Не помню, но скорее всего я показывал испанскую прописку, на основании чего мне делали справку. Делал я в Барселоне.
Когда я получал свою справку у меня никакого вида на жительство не было. Я был по туристической визе С. Это никого не смутило.
Справка нужна о том, что Вы ПОСТОЯННО проживали в России. Выдается она на основании прописки в русском паспорте. Прописка у меня и сейчас действующая, я из России не выписывался и эту Родину не продавал еще.
Если что, попробуйте обратитесь к Сергею Шуранову. Он по моему вице-консул. Он бывает с 16-00 до 18-00. Объясните ситуацию просто и понятно. Вам нужна справка о том, что Вы жили в России. И сразу на испанском языке. Он мне выписывал эту справку.
НО, некоторым моим последователям в такой справке отказывали. Очевидно все зависит от расположения звёзд. Молитесь
Для омологации авто:
(+34) 670-343-969
зовут человека - David
он из Alicante
стоит от 90 до 120 евро (зависит от настроения человека)
Человек хороший. Я ездил к нему в Аликанте. Некоторым сделал без машины. Вероятно, уже в курсе, что к нему идут с этого форума.
Потом в ITV на техосмотр в любом месте Испании (ищите на дорогах указатели ITV. Их полно). В интернете есть сайт со всеми адресами-
http://itv.com.es/. Будьте готовы, что для них это будет необычно. Я проходил ТО в Сан-Педро. Они уже знают как это делать. Но в первый раз они вызвали спецтехника, который проводит ТО заграничным машинам (имеется ввиду ввезенные не из ЕС).
Для получения справки о нулевом налоге СО (иначе тысячи три евро) в регионе Аликанте:
Регистрация таможенной декларации - Plaza Montanyeta, 8, 03001 Alicante, España. Tel: 965-149-700, Чиновник сидит на втором этаже по левому коридору направо и до конца. Если можете говорить по телефону на испанском, позвоните дядечке, договоритесь о времени, иначе можете пару часов его прождать.
В конце в de trafico для получения документов. Затем делаете номера в любой металломастерской. В полиции номера не дают.
Повторю - я не оказываю услуги в помощи перевозки автомобилей. И мой совет: сделайте все сами. Лучше к помощникам (как русским, так и испанским) не обращаться. Они не знают таких возможностей и всегда попросят денег. Одни в силу безграмотности, другие в силу жадности. Кто из них кто, я думаю вы сами догадаетесь.
Удачи.