Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 37 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 37

Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 16:59 
Активный участник
Изображений: 0
rozav1 писал(а):
народ повеселился от души.
Жены застрявших под землей чилийских шахтеров рассорились с их любовницами из-за компенсации ?

Мужчина
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:32 
Активный участник
"Пока шахтеры ждут вызволения, в разбитом на поверхности лагере спасателей их женщины сражаются за компенсации. Как минимум у пяти горняков оказались любовницы, о наличии которых женам, разумеется, известно не было"...

:?: Но это было в сентябре, а не в начале года. Да и политических отставок в связи с этим не припомню... :?:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:29 
Интересно как про шахтеров! Надо будет почитать про них, их жен и любовниц поподробнее!
Но нет, ребята, не их я имела в виду.
Скандал этот разразился из-за некой грамматической ошибки (ну вкралась случайно, ну с кем не бывает! ) или описки, совершенно недопустимой в данной ситуации, и которая обнаружилась спустя почти год... :lol:

Женщина
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:03 
Активный участник
Монеты с ошибкой : Chiie вместо Chile. Был уволен руководитель чеканного двора
Коллекционеры -нумизматы в свою очередь охотились за бракованными монетами в 50 песо, подумав, что скоро они станут раритетом, и их цена резко взлетит.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:24 
Ещё раз браво, Ясон!!! :clap: :clap: :clap:
Вопрос был про чилийские монеты достоинством в 50 песо.
В этой южноамериканской стране разразился громкий скандал с отставками крупных чиновников и всенародным весельем.
На обороте монетки в 50 песо (около 3 рублей) вместо правильного названия страны CHILE напечатано CHIIE. Монеты с ошибкой были выпущены в оборот еще в 2008 году, и только в конце 2009-го на них обратили внимание. Получается, что невнимательными оказались поголовно все 16 млн. жителей страны.
Зато последовавший за этим открытием скандал быстро набирает обороты. В отставку пришлось подать главе монетного двора Чили Грегорио Иньигесу с несколькими чиновниками помельче. Зато сами чилийцы опечатке очень даже рады.
Ведь денежные знаки с ошибками очень редки и поэтому чрезвычайно ценятся. Вот и 50 песо образца 2008 года уже попадаются на интернет-аукционах по цене от 350 песо.

А с испанскими усиками, ....., воротничками мы, все-таки, так до конца и не разобрались! :lolno: :lolno: :lolno:

Женщина
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:34 
Активный участник
rozav1 писал(а):
не хватает одной детальки, с красивым названием,
эспаньолка?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:50 
Ясон писал(а):
эспаньолка?

Ура! :!: :!: :!:
И эспаньолку - украшение испанских мужчин (а в переводе на русский - "козлинная бородка") добили в конце концов! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:39 
Активный участник
Опять я не при делах. Ревную, однако...
А в Чили меня удивила одна вещь, касающаяся темы неистовой советской юности: Альенде и военного переворота.
Мне показалось весьма странным, что Пиночет оставил то, что диктаторы и узурпаторы обычно скрывают, и это так оставалось аж до прихода к власти Мишель Бачелет (какая усмешка истории, в конце жизни тиран, диктатор и убийца увидел у власти в стране дочь того, кого он казнил, представительницу тех сил, с которыми он всю жизнь боролся!). А вот она как раз покончила с этим, хотя по крайней мере по моей логике, должна была бы это оставить, хотя бы в знак памяти...
У чилийцев своя логика (или у меня своя?)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:49 
Иоаннн писал(а):
Опять я не при делах

Иван, Вы всегда при делах! :wave:
Иоаннн писал(а):
Ревную, однако...

К чему или кому, если это не военная тайна? Мы, Вам, не в коем разе не изменяем, а храним верность и преданность. ;)

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 08:11 
Активный участник
Спасибо, однако. Так что ж оставил на 30 с лишним лет Пиночет и ликвидировала Бачелет?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:44 
Активный участник
Обменяли хулигана на Луиса Корвалана.
Причуды провидения.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 18:56 
Твердый орех - Пиночет и Бачелет! У меня не колется. Пролистала несколько источников про генерала Пиночета, про историю Чили времен правления Пиночета, но ни каких выводов сделать не могу. Фигура Пиночета весьма не однозначная. Он - и кровавый диктатор, и избавитель, и отец нации, и спасатель страны от краха и гражданской войны. После прихода к власти Пиночет сказал ключевую фразу о том, что он готов обсуждать с нацией любые вопросы кроме двух - это католические ценности и священное право частной собственности.
А сеньора Бичелет является агностиком по религиозным взглядам. Но суть наверняка не в этом. Есть, есть ещё что-то, но я, увы этого не нашла... :eh:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 19:25 
Активный участник
Дело не в религиозных взглядах.
Мне лично кажется, что тираны должны бы скрывать следы своих злодеяний, а не выставлять их напоказ. Демократические же правители - наоборот, наверное, оставили бы эти следы как память о трагедии и назидание потомкам. А тут все случилось наоборот.
Ну и совсем упрощу задачу: место это уже упоминалось...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:20 
Иоаннн писал(а):
Ну и совсем упрощу задачу

По-моему всё только усложнилось! Тираны себя ни в коей мере злодеями не ощущают. Они - национальные герои и освободители, и зачем им что-там скрывать? Они собой гордятся. А Пиночет не такой уж и злодей был, не хуже других. И перевороты в латиноамериканских странах обычное дело тогда было. А у Альенде, после его трагической кончины, нашли восемь миллионов долларов на личных счетах, немыслимое количество одёжки, обувки и всего прочего, что называется предметами роскоши... Нет, не по зубам мне этот орешек. Сути не уловлю.
А посему капитулирую! :roll: :roll: :roll:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:58 
Активный участник
Это место упоминалось: La Moneda. Следы от пуль и осколков, оставшиеся после памятного штурма, красовались на дворце аж до 2007- почти 35 лет. Пиночет распорядился не убирать эти раны 1973 года, следы своего преступления, словно холил их и лелеял. И даже первые гражданские президенты не решались наконец сделать внешний ремонт столь важного государственного здания. Лишь Бачелет распорядилась наконец излечить раны дворца. Хотя мне кажется, ей надо было бы их оставить в память потомкам.
А знаете как называется центральная магистраль Сантьяго? Avenida 11 de Septimbre. Так переименовал ее Пиночет в честь своей победы. Говорят, что коллеги Бачелет предлагали ей переименовать обратно (прежнего названия не помню) этот проспект, но она отказалась. Якобы даже сказала, что эта дата является также памятной для нее и для сторонников Альенде, и должна остаться на карте города. Сразу скажу: достоверных данных об этом нет, не исключено, что это лишь красивая легенда.

Не прямая аналогия: вспомнился Александр I в 1814 году в Париже.
- Как называется этот красивый мост?
- Мост Аустерлиц... (французы явно смущены)... Если прикажете - мы его переименуем.
- Не надо, достаточно того, что по нему прошел русский царь со своей армией.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 03:34 
Активный участник
rozav1 писал(а):
По-моему всё только усложнилось! Тираны себя ни в коей мере злодеями не ощущают. Они - национальные герои и освободители, и зачем им что-там скрывать? Они собой гордятся.

Тираны и злодеи - это сущность проявления неотъемлемых человеческих качеств, от которых невозможно откреститься, так как не возможно откреститься, или же поменять своё ДНК.
Отсюда и берётся фраза о том, что:
Каждый народ достоин своих правителей.
Диктаторы-то, в основной своей массе, сами не пытают и не убивают людей, а делают эту грязную работу руками самого же обезумевшего по каким-то конкретным историческим причинам народа, который рьяно одобряет и поддерживает их политику, либо просто раздавлен всепожирающим животным страхом, приводящим к абсолютной оцепенелой тупости.
Поэтому, я не верю ни в какие пресловутые личности в истории - это всё мифы и надуманные бредни. Совершенно очевидно, что историческая личность появляется и вскармливается лишь при определённых условиях, на определённой создавшейся для неё благодатной почве, т.е. не сложись этой исторической конъюнктуры, не появился бы и данный герой или антигерой.
Как пример я всегда ставлю любой многоклеточный организм в целом, который можно сравнивать с каким-либо однородным обществом:
Когда этот организм хорошо питается и находится в оптимальной для него среде, то он, соответственно, развивается и процветает. Но, когда возникают неблагоприятные и пагубные для него условия, то он ослабевает и на него наваливаются все возможные гадости и инфекции, стремящиеся подавить его, воспользовавшись его временной слабостью - это универсальный закон природы от которого нам с вами, увы, никуда не спрятаться не скрыться.
С другой стороны, у всех времен и народностей существует один и тот же зловещий парадокс:
Если ты убил одного, или нескольких человек, то ты подлый негодяй и убийца.
Но, если ты уничтожил миллионы, стёр с лица земли целые народы, обрёк огромное количество людей на неимоверные страдания, то ты, скорее всего, станешь национальным героем, по крайней мере на то время, пока находишься в апогее своего ужасающего по своим масштабам зверства.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
rozav1 писал(а):
А Пиночет не такой уж и злодей был, не хуже других.

Вот именно, прекраснейшей души был человек - это потому что ни тебя, ни кого-либо из твоих близких родственников не коснулись его репрессии, так как, если бы это произошло(слава Богу, что нет), то ты, конечно же, запела бы по-другому.
Именно поэтому в жизни никогда не было и не может быть никакой вселенской справедливости - она противна и несовместима с квинтэссенцией самой природы мироздания.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:59 
Trujaman64 писал(а):
ни тебя, ни кого-либо из твоих близких родственников не коснулись его репрессии

Его репрессии, да, лично меня не коснулись. Угораздило же, родиться в другой стране, на другом конце света, да и не в те времена. А вот мои близкие родственники старшего поколения, увы, не избежали сталинских злодеяний. Да и речь не об этом шла - каким душкой был сеньор Пиночет...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:02 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Да и речь не об этом шла - каким душкой был сеньор Пиночет...

Да уж, душкой тут и не пахнет, но зато душок от него какой прёт гнилостно-приторный - кладбищем и мертвечиной.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:43 
Активный участник
Сеньор Trujaman жестко провоцирует на политические споры. (а Rozav поддается на эти провокации).
А по мне, так лучше вместо этого придумал бы вопрос посвежей и позаковыристей! Ну, например..., хотя бы про culo de hierro. :idea:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 07:25 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
Сеньор Trujaman жестко провоцирует на политические споры. (а Rozav поддается на эти провокации).
А по мне, так лучше вместо этого придумал бы вопрос посвежей и позаковыристей! Ну, например..., хотя бы про culo de hierro. :idea:

Вопросы задавать? Так это любой пелагатоc способен, сотнями, для этого большого ума не требуется, а вот найти на них правильные ответы - это совсем другое дело.

Страница 37 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101