Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 35 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 35

Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:48 
Иоаннн писал(а):
нет, не инки

Ну если, это не инки или те, кто там проживал до них, то может быть, индейцы майя рванули через моря и океаны в поисках чего-то?
Из всех, отдаленных от всех земель, нашелся только остров Пасхи и ещё парочка островов (весьма незначительных).
Документально доказанного подтверждения пребывания древних майя на о. Пасхи не существует. Но имеются некоторые косвенные улики, которые не исключают эту возможность.
- найденные, на острове Пасхи "говорящие" дощечки "ронго-ронго" по форме письма напоминают древние письменности майя, уничтоженные испанскими завоевателями.
- ну и загадочные каменные истуканы-великаны - их тоже как-то связывают с индейским майянским следом... :think:

Но, может быть, всё гораздо проще??? :roll:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:40 
Активный участник
Изображений: 0
Ну, не знаю, что и сказать. Половина ответа совершенно верная, а вторая половина...
Самый отдаленный уголок земли от всей остальной суши это конечно же остров Пасхи. Страшно подумать - клочок суши треугольником 20х16х14 км и вокруг более никакой земли на 3,5 тыс км! (двойная голая скала, громко названная островом Sala-y-Gomez не в счет)
Вышеупомянутый Тур Хейердал проталкивал версию, что заселили его южноамериканские индейцы, инки, аймара... Он действительно построил плот из материалов инков и доплыл даже не до Пасхи, а дальше (только чуть в сторону): на острова Туамоту. Тем самым объявил свою гипотезу доказанной. Бедняга, в его время не знали генетического анализа. Если б знали - можно было и не плавать, чтобы понять, что жители острова не имеют к индейцам никакого отношения. Он много потусил и на острове Пасхи, много сделал хорошего, но также пустил гулять по миру немало непроверенных и порой просто глупых легенд про самый далекий клочок земли.
А про майя, пардон совсем не пойму, как они могут быть к этому делу причастны.
Ой, опять разошелся.
Назовите все-таки, как называется этот народ???

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 22:01 
Иоаннн писал(а):
Назовите все-таки, как называется этот народ???

Какой народ-то хоть? Полинезийцы что ли? Редкий случай, когда по-русски такие непонятки! :lol:
А что будет, если по-испански заговорим? До второго пришедствия не поймем полет мыслей оппонентов! :clap:
Иоаннн писал(а):
А про майя, пардон совсем не пойму, как они могут быть к этому делу причастны

Я немножко почитала сегодня про историю о. Пасхи и майянский след там не исключен на все 100%.
Иоаннн писал(а):
Вышеупомянутый Тур Хейрдал оталкивал версию

Эту версию не озвучивал вообще никто, насколько я помню... :roll:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:09 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Редкий случай, когда по-русски такие непонятки!
:angel:

Bueno, ¿acaso es tan intrincado? :angel:

Рапа-Нуи их звать. Полинезийцы, вероятнее всего с Маркизских островов. Генетический анализ проведенный с выжившими по сегодняшний день Рапа-Нуями однозначно называет их родственниками полинезийских народностей и не оставляет шансов на родство с индейцами Америки. Это и логично полинезийцы действительно были отважными мореплавателями и заселили кучу островов, втч самый дальний уголок этого мира.
rozav1 писал(а):
А что будет, если по-испански заговорим?
. Рапа-Нуи уже заговорили, в конце 19 века, когда Чили присвоила себе ничейный и никому тогда не нужный остров.

Какая-то околохейердаловская версия все же озвучивалась...:
rozav1 писал(а):
Переселенцы из Перу в Полинезию в начале нашей эры?
Легенда о Кон-Тике?

Разумеется ни майский, ни инкский след окончательно не отвергнут, но нынче он выглядит примерно так: "возможно помимо полинезийцев, там когда-то могли быть и индейцы Южной Америки."
А вот эти истуканчики:

Их прообразы меньших размеров, из дерева и камня, исследователи встречают по всей Полинезии и даже у маори в Новой Зеландии.
Но не к тому я все. А к тому, насколько велик и удивителен el Mundo Hispanohablante/ Y La Isla de Pascua - Тоже его часть....

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:50 
Спасибо! Теперь всё понятно с Рапа-Нуи. Правда, до сих пор остается исторической загадкой, происхождение самих островитян Полинезии...

Зато, какие красавцы их современные потомки с острова Пасхи! :-D

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:48 
Как сказал наш многоуважаемый Иван, конец света пока ещё не наступил, и можно продолжить интеллектуальную разминку! :lol: :lol: :lol:

Готовить на этом гриле - сплошное удовольствие, а главное, что тепло и газ совершенно бесплатные.
Блестящая идея создать это, не совсем обычное заведение, зародилась в одной умной и светлой испанской голове ещё в конце 60-х годов прошлого столетия. :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:21 
Этот ресторан называется El Diablo, он расположен на канарском острове Лансароте в национальном парке
Parque nacional de Timanfaya, над вулканом "Тиманфайя"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:28 
Так точно!
Осталось только добавить, что идея постройки «El Diablo» пришла в светлую голову испанского архитектора и дизайнера Сезара Манрике, справедливо заметившего, что негоже пропадать даром столь огромным запасам бесплатной энергии. В 1970 году
проект был осуществлен. Издалека он напоминает инопланетную базу. Благодаря тому, что он расположен на возвышенности, посетителям открываются восхитительные виды на парки острова.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:54 
Активный участник
Кто из исторических персонажей Латинской Америки получил прозвище "Culo de hierro" и почему? :think:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 17:46 
Trujaman64 писал(а):
получил прозвище "Culo de hierro" и почему

"Culo de hierro", которую имел доблестный генерал, национальный герой Венесуэлы, освободитель испанских колоний в Южной Америке - Simón José Antonio de la Santísima Trinidad Bolívar de la Concepción y Ponte Palacios y Blanco, мы обсудили на странице № 21 этой темы. И вопрос тот был, ксати, "от Trujaman64". :lol:

А я вот опять про Мексику, но не только про неё наверное.

Наткнулась я тут, намедни, на довольно таки интересное высокохудожественное творчество. Кто рисует сиё, да и зачем вообще рисуют эти картинки... :?: :crazy:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:12 
Активный участник
Тут видимо тема Virgien de Guadalupe, любимой святой всех мексиканцев. Вот она в натуре кстати:

Во многих странах Латинской Америки есть обычай благодарить святых за их помощь, заказывая и ставя в храме благодарственные таблички. Эти картинки видимо ирония над ними. А кто их рисует - не знаю, завтра займусь...

Я кое-что пропустил тут, а именно изящнейший вопрос о вулканической кухонной плите. Классно загадано и также и отгадано :!:

Trujaman64 писал(а):
прозвище "Culo de hierro"

подозреваю этот же вопрос может появиться еще раз через десяток страниц (коли тема жива еще будет...)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 06:44 
rozav1 писал(а):
мы обсудили на странице № 21 этой темы.

ну вот, а я хотела ответить :roll: :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 08:47 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
подозреваю этот же вопрос может появиться еще раз через десяток страниц (коли тема жива еще будет...)

А как же он помрёт-то, я имею в виду, эль куло, если он из железа, заржаветь, правда, может - это я не спорю, а вот умереть - никогда.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 10:46 
Иоаннн писал(а):
Эти картинки видимо ирония над ними

Иронии в картинках нет однозначно, они самые, что ни на есть, настоящие. :shh:

Иоаннн писал(а):
(коли тема жива еще будет...)

А куда она денется?
"Эту тему не задушишь, не убьешь!
Не убьешь, не убьешь!"
(на мотив известной советской песни: "Гимн Демократической Молодежи Мира")

Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 17:21 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Иронии в картинках нет однозначно, они самые, что ни на есть, настоящие.

Так и не было времени подумать. А сейчас есть, но что-то не думается.
По теме картинок могу предположить, что Nuestra Señora de Guadalupe возможно считается втч и покровительницей по любовной части (или по женской). И поэтому дамы которых она уберегла от разных неприятностей рисуют как умеют свои благодарности ей. :?:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:57 
Иоаннн писал(а):
но что-то не думается.

Ну да, конца света, сегодня 21.12.2012 г., так и не дождались! ¡Es muy lamentable!
Но на "нет" и спроса, как говорится, нет! :lol:
Однако, долг чести, меня обязывает озвучить правильный ответ на заданный вопрос:

Экс-вото (ex-voto, от латинского votum — «обет») — предметы или изображения, которые приносят в церковь для молитвы или какой-то конкретной просьбы к Богу.
В мексиканской традиции отдельным жанром стали благодарственные экс-вото — картинки с историей чудесного вмешательства святых в жизнь простых смертных (их ещё называют «ретабло»). Эти картинки прибивали к стене в церкви или ставили на домашний алтарь. Их легко узнать, потому что они всегда состоят из трех частей — изображения опасной ситуации (болезни, несчастного случая или просто испуга), портрета святого и текста с описанием произошедшего. Хотя на картинках все время ломают руки и ноги, страдают тяжелыми болезнями, тонут в море, попадают под лошадей, падают с деревьев и много других комично-трагичных ситуаций, экс-вото рисовали в благодарность за чудесное спасение, поэтому там все заканчивается хорошо.
Прихожане рисуют картинки сами или заказывают художникам-"retablero".
В Мексике есть множество художников-"retablero", как профессиональных, так и самоучек, которые промышляют рисованием ретабло. Эти картинки выполняются в намеренно упрощенной форме. По всему миру есть любители, коллекционирующие эти прекрасные произведения.
Техника традиционна: масляная живопись на металлической пластине, чаще оловянной, но вполне допускается в качестве материала дерево или холст. Современные ретабло-художники вообще обходятся бумагой.

Комната для молельных картинок в церкви города Чальма. Когда в церквях заканчивались свободные стены, к основному зданию пристраивались целые комнаты для хранения ретабло и экс-вото.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 20:22 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Комната для молельных картинок в церкви города Чальма. Когда в церквях заканчивались свободные стены, к основному зданию пристраивались целые комнаты для хранения ретабло и экс-вото.

Да, интересная штука получается, т.е. у мексиканцев это своего рода иконостасы, и называются так же.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:36 
Обожаю кошек! Сколько себя помню, всегда в моей жизни присутствовали эти милые создания. И сейчас с нами проживает любимый перс Рыжик, которому в мае исполнится 10 лет.
А тут, на днях, прочитала про Испанию средних веков, в частности времён Филиппа II и пришла в ужас от того, как использовали и что творили люди с этими милыми животными, забавы ради? :?: :?: :?:
В Европе эта мода, тоже была довольно распространена. :shock: :shock: :shock:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 22:15 
Активный участник
Про кошек Испании подумаю утром. А вот не прокомментировать фото Рапа-Нуев не могу
rozav1 писал(а):
какие красавцы их современные потомки с острова Пасхи

Los Hombres de Rapa-Nui son los mejores hombres! Розав они тоже понравились...
Я не уверен, но по крайней мере так говорят сами Los Hombres de Rapa-Nui.

Но нет, я не по этой части. Мне больше по душе другие Rapa-Nui:

Но и тут нет уверенности, есть подозрения, что в частности эта туземка на самом деле чилийка. :P

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 22:42 
Иоаннн писал(а):
я не по этой части. Мне больше по душе другие Rapa-Nui:

Тогда вот, Иван, полюбуйтесь! Какие колоритные туземные красавицы! :thumbup: :lol:

Страница 35 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101