balasd писал(а):
Всем привет. Я с женой тоже в мыслях перебраться в Испанию. Жена знает отлично английский и хорошо испанский. Я пока только начинаю учить испанский. Тоже надоела, как и многим, российская действительность, но больше всего, как человеку родившемуся на крайнем севере, надоела зима и холод, хочу тепла, чтобы можно было выращивать фрукты и овощи круглый год. Мечтаем с женой иметь участочек испанской земли и выращивать на нём своё хозяство. Чем и жить.
И вот с этими мыслями вторгся во всемирную паутину, выискивая форумы на данную тему. Нашёл этот. Почитал всё и мне в голову пришли пару идей развеять или поддержать которые могут люди проживающие в Испании:
Перечисляю идеи и следом вопрос:
Вариант 1
Вот если к примеру я куплю квартиру, перееду, остаюсь нелегалом, устраиваюсь на какую-нибудь работу или буду перебиваться халтурой. Допустим буду зарабатывать 300-400 евро в месяц, и при этом у меня в Москве остаётся квартира, которая стабильно приносит доход в размере 625 евро в месяц. Если учесть, что я сыроед и питаюсь только сырыми овощами, сырыми фруктами и сырыми орехами (а с ними в Испании проблем нет), и соответственно плита мне не нужна (а стало быть экономия на эл.энергии), не ужеле мне не хватит средств для существования?! А это 900-1000 евро! Кто-то ответит?
Вариант 2
Покупается яхта, с двумя каютами, кухней, санузлом. Такую можно купить за 1 000 000 руб., конечно старенькая будет но мне в океан на ней не ходить, а только встать в марине на стоянку. Зарегистрироваться в местных органах и всё. Море тёплое. Погода тёплая. В марине тебе и электричество и вода. Заплатил за годовую стоянку и живи целый год. А три года проживёшь в марине у тебя и все чеки будут, которые будут подтверждением, что ты жил на территории Испании. Что так тоже нельзя? Может есть ньюансы коих я не учёл?
я думаю это вполне реально, с яхтой конечно выбирать порт хорошо надо, в некоторых стоянка стоит дорого, а так помоему сыроедение в Андалусии давольно таки развито, центр Испании я вам не советую, здесь климат вам вряд ли понравится