vova123 писал(а):
Вы знаете дорогие мои соотечественники,побыв в Испании я лишний раз увидел, что такое жить,а не постоянно выживать,я коренной москвич,но что сейчас происходит у нас в столице невыносимо,я не думаю,что живя там можно говорить а коком-то менталитете к которому не привыкнуть,привыкать надо к хорошему и получать от жизни радость,а не смотреть как меняется Москва и превращается ........... сами понимаете в что.При этом я люблю своих близких и сейчас это единственное что здесь для меня дорого,нам создают условия при которых мы сами от сюда вынуждены уехать.
Знаете, не обижайтесь только, но меня всегда умиляет, когда москвичи на тяжелую жизнь начинают жаловаться. Хотя, проблемы свои, конечно, есть везде...Во-первых, существует мнение, и это не только мнение, что на Москву вся страна работает, поскольку московское правительство обирает окрестности как липки, для собственного благоустройства, дабы класть вам чудные дороги, озеленять город, улучшать транспортные сети и обслуживание. Но это так, больше общее. А в частности...вы никогда не жили в провинции, в загребышном городишке, где по сравнению с вашими "копейками" над зарплатами можно только плакать, а не жить на них. К тому же, благоустройство нам никакое уже лет 30 как не грозит...одной обуви только на сезон нужно пары три, поскольку при наших дорогах, которых у нас нет, как в глухой деревне уж лучше сразу лапти сплести из бамбука. А налоги и оплата услуг в нашей Нижегородской области самая высокая в России и от зарплаты не зависит. Я уж не говорю о культурном развитии...Половина мужиков, да и баб тоже, спились напрочь. Везде эта пьянь, срачь, матершина бесконечная...а у некоторых, к примеру, достаточно интеллигентное воспитание и слушать это и видеть мочи уж больше нет. А прав у нас давно уже нет...это ко всей России относится.
То, что нас вынуждают свалить куда-нибудь...это да, потому, как мы видим в данном маневре способ борьбы с русской бюрократией. Да, только почему мы думаем, что куда б мы не дернули - везде нас ждет пущий рай. Да за границей никак не меньше проблем, а для эмигрантов, возможно, даже больше, только проблемы будут другие. И, одинаково, можно сменить шило на мыло. Везде, чтобы что-то добиться, нужно впахивать, впахивать и впахивать (и не всегда в приличных местах) Хорошо, если на это есть силы и здоровье...А если, нет???