Цитата:
т.е. если через месяц после моего приезда мне кто-то сделает контракт что я - уборщица в баре (например), то я сразу могу на его основании просить вид на жительство, не прожив 3 года нелегалом?
именно, однако если вы пока не выехали советую написать заявление в консульство и посмотреть контингент, например медсёстры очень даже нужны, попытатесь въехать уже с контрактом то есть с видом на жительство полностью легально
насчёт NIE банально идите в комисарию полиции по месту прописки с паспортом и падроном, если попадётся нешарящий или непридирчивый поли могут выдать что весьма олегчит вам жизнь
Цитата:
а в каком случае могут отпустить и в каком отправить в лагерь? что может повлиять на их решение?
если вас тупо остановили на улице для проверки документов говорите что забыли дома и не в коем случае не волнуйтесь, 80% что отпустят промыв мозги насчёт того что надо носить с собой, посетуйте что воруют и документ громоздко нести, что с детьми намаялась и забыла итп, главное чтобы звучало натурально и без страха
если же попали в облаву или при проведении операции стопудово загребут, тут лучше не попадатся - увидев заваруху, скопление полицейских и вообще что либо подозрительное лучше натурально развернуться и пойти другой дорогой
дети сложный фактор, если лбычная проверка поплакавшись почти точно отпустят, такой груз на душу брать не будут
а вот при облаве забрав вас могут забрать детей в социальные службы, что может повлиять положительно а может и нет, детей в лагерь точно не заберут направят на попечительство и тут можно смело на них давить, если совсем туго припекло можно придумать правдоподобную историю и просить убежища, но как понятно всё очень зависит от обстоятельств и действий на ходу - тут я не советчик, всё таки парень и с такими ситуациями не сталкивался, при всех задержаниях не разу не видел чтобы женщин с детьми задерживали, а если и было такое подход там был отдельный
если вы не поможете личность уставить весьма не просто, эмигрантов много и денег мало (меня ни разу не идентифицировали) и ещё раз повторюсь если в течении 40 дней вас не департируют это сделать по закону будет невозможно (если ваше единственное преступление быть нелегалом) оттго и затягивание, чтобы физически не хватило средств для департации
если всё таки попали в нелегальное положение найдите ближайший центр ACOJE, это благотворительная организация для эмигрантов где вам окажут всевозможную помощь, самое важное адвоката и законников хотя материальную тоже хотябы теми же продуктами.
а вот русские почемуто пытаются обдурить соотечественников воспользовавшись их неопытностью или доверчивостью, кинуть на деньги или того хуже поработить, если вы женщина у вас вполне могут похитить детей чтобы заставить заняться проституцией или ещё чем (персонально знаю двоих, одна сама выбралась сейчас живёт с сыном на майорке, а вот вторая...года 3 как потерял связь, пытался помочь но не вышло практически ничего), чем обьяснить подобное скотство я не знаю и глядя на тех же арабов или поганых латиносов что создают общины поддержки и всячески друх другу помогают становится очень обидно
мне одно время было стыдно называться русским, столько насмотрелся, чисто перед собой...естественно бывали и моменты клише что как помог кому на вопрос почему говорить "так я русский же", однако это капля в море и отношение к русским увы пока никак не изменить из за целого моря подонков и аферистов... к сожалению сейчас в России я с ужасом вижу что очень много людей, в том числе на вид порядочных и вполне уважаемых не особо отличаются от той мрази которую я привык обходить с опаской и отвращением в Испании... как говорится "за родину обидно"
Цитата:
странно, что люди, которые сами через все это прошли, ведут себя как сволочи
отнюдь, те кого бьют когда становятся сильными начинают бить других отыгрываясь на невинных за пережитые страдания, только немногие запомнив каково быть битым избегают причинять подобное комуто
рад если помог, но всё равно повторюсь - подумайте стоит ли кидаться самой да ещё и тянуть детей в безумные приключения... постарайтесь если так уж хочется свалить сделать всё легально - процесс медленный и тяжёлый, но не унывая можно того достичь
кстати женщины (опять таки русские с особым талантом) предпочитают другой вариант легализации - банально выйти замуж (охотницы за мужами, я уже весьма хорошо их распознаю в живую ))) ), муж сам все документы пробьёт, а отловив достаточно обеспеченного и устраивающего русская женщина сможет создать весьма успешную семью ))) помню у одной моей знакомой по три предложения в день было минимум )))
испанцы успели настрадаться от своих либеральных женщин и русских красавиц и хозяюшек воспринимают на ура пусть и с детьми.
яркий пример один из моих лучших друзей Джоан - его отец испанец женат на русской имеющей свою дочку, уже более 20 лет в браке и они очень довольны, парень зовёт женщину матерью и девочку воспринимает как сестру )))