Omi писал(а):
Marat писал(а):
Многие ехали с дыркой в кармане, но в дальнейшем, нашли себя в новой стране.
Совсем с дыркой в кармане уехать не получится. Даже если у вас есть друзья, которые будут первое время давать вам еду и крышу над головой. Как минимум, нужны деньги на билеты, на языковые курсы, на перевод документов и открытие визы.
Даже легендарный Брюс Ли, уехавший из Китая в штаты, и в результате ставший мировой суперзвездой, смог уехать исключительно благодаря связям отца-актёра, который много путешествовал по миру со своей театральной труппой и организовал сыну все документы (благо, Брюс изначально родился во время турне по территории штатов), а также раздобыл место на корабле и отдал семейные збережения, чтобы хватило на первое время.
Так что байки о том, что тысячи людей уезжают с дыркой в кармане и становятся миллионерами, исключительно байки. За каждой такой историей стоит хотя-бы минимальный, но стартовый капитал или помощь друзей и родственников.
Я не говорю, что совсем без денег можно уехать. С дыркой в кармане, я имею ввиду, что нет миллионов на безбедную жизнь, надо искать работу. Понятно, что нужны деньги на аренду жилья, еду, одежду.
Здесь, я так понимаю, говорят, если нет миллионов, в Испании делать нечего. Не будет работы, свои не могут трудоустроиться. Я на это говорю, что выходцы из СССР, уехавшие туда ранее, ведь где-то работают, не все находятся за чертой бедности. У каждого иммигранта будет своя история. Кто-то не сможет, вернется в итоге домой, а некоторые могут зацепиться. Миграция существовала всегда, и будет в дальнейшем. Не понятно еще, что нас ждет в России дальше, все европейские проблемы могут аукнуться и у нас. Начнет падать стоимость нефти, кто знает, будем ли мы иметь работу в России.