zyuri писал(а):
Marat писал(а):
что необходимо доказывать не факт, наличия денежных средств на счету
не-а, просят просто справку о наличии денег.
Marat писал(а):
При этом, наверное, смотрят дату открытия счета, период движения по счету.
нет, не смотрят, ибо в справке этого нет.
Marat писал(а):
В нашем случае, это говорит о том, что возможно будет запрос в Россию, в какой-нибудь центрабанк, где будут спрашивать, у Петрова деньги на счету в таком количестве, заработаны честным путем,
вы забываете, что существует такое понятие, как банковская тайна. Попробуйте запросить у Центробанка сколько у меня денег. А что испанцы волшебники? Они НИКОГДА, запомните, НИКОГДА не смогут этого узнать. Хотя если они присоединятся в Великим Соединенным Штатам России, сокращенно ВСШР, может быть тогда...
Marat писал(а):
Почему бы Испанской стороне не сделать запрос о банковском счете.
Действительно, а почему бы ей этого не делать? Разве кто-то может сказать, зачем ей это делать? Запрос наверное, она может сделать, да только эта бумажка сгодится в России для туалета.
Marat писал(а):
готов отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.
Адрес написать или лично отдадите?
Насчет того, что просят только справку, я сомневаюсь, скорее всего, выписку по счету. Я по глупости, хотел взять ипотечный кредит в испанском банке, у меня стали просить не справку, а выписку со счета, думаю, практика при получении резиденции такая же. Если показать только наличие денег, на счету, это было слишком просто, какой для них в этом смысл. Действительно можно загнать на время на счет денег.
Вы не совсем понимаете понятие банковской тайны. Это когда ваш сосед, захочет узнать, сколько у вас денег на счету, тогда его пошлют. Для налоговой инспекции, например, такого ограничения нет. Почему по вашему, россияне должны бежать в налоговую инспекцию, и уведомлять об открытии счета за границей? Почему пытаются препятствовать потоку денег из оффшоров. Для чего совершают межгосударственные соглашения, делятся информацией. Банковская сфера, наиболее интегрирована.
Ключи бы принес, если бы смогли РЕАЛЬНО помочь, но это маловероятно.