zyuri писал(а):
В ответ я всегда отвечу, что такие желающие только думают, что они будут работать.
Парафразируя известное высказывание:
Работать бы рад - раболепствовать за гроши тошно.
Это мы уже проходили и это нам уже задавали сотни раз на протяжении сотен лет.
Извечная заветная мечта всех самых заядлых людей-кровососов, их философский камень, можно сказать: заехать в рай на чужом горбу.
Вы там работайте безропотно и бесправно, а мы тут будем с вас три шкуры драть и кормить сказочной баландой о светлом будущем и о том, что только непосильным трудом можно добиться материального благополучия в этой жизни, не зря же народная мудрость гласит:
"Работа дураков любит" - ох, как любит!
Но люди-то, хоть и часто весьма наивные, но до поры до времени, и совсем не идиоты, как это может казаться зажравшимся мистерам-твистерам, театрально бьющими себя в грудь и напыщенно оглашая при этом, что любой нищий может стать таким же как он, нужно только вкалывать на него по 16 часов в сутки и беспрекословно подчиняться ему, вот вам и панацея от всех бед.
Ах, как это напоминает мне основную движущую силу всех азартных игр и лотерей, дающие баснословные барыши своим создателям за счёт искусной манипуляции самых низменных человеческих инстинктов и слабостей, не говоря уже о пресловутом искушении и совращении банками своих неискушённых жертв, которые уж больно напоминают мне игры и проделки Мефистофеля.