Marat писал(а):
Везде вроде как пишут, что наличие недвижимости дает только право на мультивизу, 3 месяца в полгода, не более.
Наличие недвижимости дает право получить мультивизу на год 90+90. А также право подать документы на визу Д, с которой можно жить в Испании 365 дней и получить карточку резидента по приезду в Испанию. Вам мало?
Marat писал(а):
Никакие карточки резидента, даже без права работы, не светят.
См. пункт выше. И светят и греют.
Marat писал(а):
Нет гарантии, что прожив не менее 3 лет нелегалом, будет потом амнистия.
Гарантии, что будет амнистия нет. Но кто её ждет? Это очень сильно умалчивается в России, судя по всему греющими на этом руки всяким помощникам по получению резиденции, но через три года получают резиденцию по закону ОСЕДЛОСТИ. То есть, если вы три года проживаете в Испании, то имеете право просить резиденцию. Никаких амнистий ждать не нужно.
Marat писал(а):
Предконтракт? Это значит, предварительный трудовой контракт по которому испанский работодатель обязуется, по истечении определенного времени, принять на работу нерезидента Испании?
Предконтракт означает, что работодатель готов взять вас на работу сразу же, как только вы получите карточку резидента. Соответственно, я не слышал о предконтрактах для не резидентов.
Marat писал(а):
я так предполагаю, должно санкционировать это трудовое соглашение.
Я предполагаю, что оно же должно санкционировать каждый ваш поход в магазин, туалет, на пляж и в кровать к жене/мужу. С какой кстати, если вы становитесь резидентом?