maslo писал(а):
из всего вышеперечисленно не понятно:
1. надо ли в итоге получать мед. справку
вроде бы все понятно - надо. Причем справка подойдет из испанского госпиталя, тогда её не нужно переводить и заверять в посольстве.
maslo писал(а):
2. надо ли получать справку об отсутствии судимости?
да и только лично или по нотариальной доверенности
Цитата:
справку о НЕсудимости для вас добудет то тур агенство в которое вы обратитесь, это в их компетенции
с каких пор в компетенции турагентств добывание справки о несудимости? фиг на палочке они могут добыть. Эта компетенция есть только у компетентных органов. В Москве их два - один для москвичей (на Новослободской), другой для подмосковных жителей (на Динамо).
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:balasd писал(а):
Список документов для получения визы D – вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности*
— 4 фотографии (белый фон, лицо крупным планом, 3,5х4,5 см)
— Загранпаспорт (оригинал)
— Копии РФ паспорта всех страниц
— Мотивационное письмо
— Договор Купли-Продажи (Compra-Venta)
— Nota Simple Informativa
— Справка о несудимости
— Медицинская справка
Это страшная тайна, но сейчас еще просят налоговую декларацию за последние три года. Эта хрень должна быть переведена и заверена в посольстве. Только она одна стóит 10 тыс перевод и 25 тыс заверение посольства. Плюс все письма и справки тоже должны быть переведены и заверены. Мне кажется таким образов испанцы проверяют действительно ли у нас есть деньги на переезд в Испанию.
Что требуют еще: заполненную анкету на визу Д, испанский медполис на год, а если у вас есть дети - они должны УЖЕ учиться в испанской школе. Это не шутка. Попросят справку из школы об этом. Мне повезло. Мои дети давно там учатся. Но ведь бред же. Требуют доказательств получения денег в России. Обычно делают договор сдачи собственно жилья. Потребуется свидетельство о собственности.
И все, все, все переводить и заверять. И за все, все платить. Будьте готовы, что перевод не подойдет. Меня спасала компанюшка, которая рядом с посольством. Гниленькие там людишки, но видно все на мази, все переводы ихние влет проходили.