Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 27 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 27

Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 10:52 
Иоаннн писал(а):
какого цвета была она

Всем доброго дня! :wave:
Ещё немного в продолжение вопроса о священном животном инков.
Инки представляли Млечный Путь небесной рекой, в которой прячутся священные животные. В отличие от созвездий, отмеченных европейцами, инки давали имена темным пятнам, которые образуют межзвездные пылевые облака. Черное созвездие под названием Якана (лама) считается душой всех лам. Оно тянется посредине небосвода. Люди видят его совсем черным. Якана идет в реку, в Млечный Путь.
Сохранился миф, в котором рассказывается, что Якана движется по Млечному Пути среди ночи, когда никто не видит. Якана выпивает воду из моря. Горе людям, если Якана не станет пить, - море переполнится и зальет сушу.
Получается, что особо ценными у инков были ламы с шерстью черного, черно-бурого цвета. :?:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 13:02 
Активный участник
Изображений: 0
Все верно!
Единственное затруднение - цвет шерсти Yacana. Rozav наконец отгадала и это!
Но достаточно посмотреть на ночное небо, чтобы понять, что эта лама черная...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 14:22 
Уж не обессудьте, друзья мои, но я снова про Мексику!

В этой стране есть одна общественная организация, которая из-за ущемления в правах на работу, проводит одно увлекательное мероприятие, чтобы оказать хоть какую-то помощь своим людям. :?: :?: :?:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:13 
Активный участник
Ну ооочень абстратно и расплывчато...
Ущемления в правах на работу могут быть:

По расовому признаку
По признаку нетрадиционости ориентации
По половому признаку
По возрасту

Мне наименее интересен 2-й вариант, а наиболее - 3-й
А собака (мексиканская гладкошерстая мясная) порылась наверное в 4 варианте.
По- моему штат Талиско известен своими шоу стариков. Они танцуют, бьют чечетку, ставят почти акробатические номера, творят такие вещи, что не поверишь, что все это делают люди в возрасте. Я видел в Шкарете их номер. Они были нарочито загримированы под стариков, вошли шатающейся стариковской походкой и начали вытворять свои номера, к концу выступления не оставалось сомнения: это молодые крепкие парни, в стариковских масках. По окончании номера они стали сбрасывать парики, маски, наклееные носы и т д, а под ними оказались - те же реально седовласые пожилые сеньоры, но тем не менее крепкие и молодые душой. Зал визжал.
Коли я прав - bravissimo вечно молодым, а коли нет, остается надеяться, что этот вопрос все-таки не про геев.... 8-)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:56 
rozav1 писал(а):
одно увлекательное мероприятие

Иоаннн, Вы же в одном шаге от разгадки того, о чём я спросила (это одно из любимейших зрелищ мексиканцев, но только с участием именно этих людей, которые испытывают по отношению к себе рабочую дискриминацию).
Вот подсказка:

Женщина
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 23:43 
Активный участник
Лилипуты-тореадоры?! Они сражаются с телятами,наверное.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 09:26 
Точно, Ясон! Лилипуты и телята. :clap:

Коррида по-мексикански: молодые телята и карлики-тореадоры.
Одно из самых скандальных мексиканских зрелищ - коррида с участием карликов! Минитореадоры, бегающие вокруг телят, вызывают у зрителей одновременно и праведный гнев, и простодушный смех. Одни толкуют об аморальности, другие – развлекаются, а сами карлики получают возможность найти достойно оплачиваемую работу. Из-за сильной рабочей дискриминации общественная организация карликов вынуждена проводить это мероприятие, чтобы хоть как-то поддержать своих людей.
Для представления карлики переодеваются в клоунов и супер-героев, для того, чтобы повеселить и удивить публику. Каждый из артистов постоянно совершенствует свое мастерство, придумывая новые разнообразные трюки, ведь конкуренция среди карликов-тореадоров очень велика! За выступление каждый тореро зарабатывает порядка ста долларов.
Эта необычная коррида проводится в Мексике начиная с 1977 года.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 18:12 
Активный участник
Облом конечно, но что поделаешь. Дискриминацию по росту упустил, но вопрос-то не без подвыподверта! Браво!

А вот еще:

Моя институтская подруга замужем за англичанином. Раз или два в год они приезжают в Москву, и мы пользуясь случаем собираемся в это время группой (да-да, через столько лет и пусть иногда только 6-7 чел, но традиция сохраняется).
Раз собрались у меня. Демонстрирую всем записи латиноамериканских (любимая тема, сами понимаете) танцев. На одной бразильской самбе не выдерживаю и говорю: "que linda ......." Англичанин дико смотрит на меня, озирается по сторонам, вдруг кто еще услышал? Ну слышали-то все, но никто никак не среагировал. Пришлось объяснять ему, что по-испански это "just a normal word".
А что это за слово такое???

Женщина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 18:16 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
"que linda ......."
задница ? попа, "корма" на испанском

Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 20:22 
Активный участник
Нет. Хотя как в анекдоте про Вовочку, ход Ваших мыслей мне нравится (даже очень). :lol: ;) :wave:
Но как el Ingles мог понять такое сложное ипанское слово???

Подсказка: то что все наши русские никак не отреагировали на это слово, не значит, что они его не поняли. Наоборот!

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
Да и, по-моему, все задницы в испанском - мужского рода. (неправильно это кстати!)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 20:56 
Может быть "Forro"???
Forro, полученный из слова форрободо, имеет в виду "великую сторону (партию)". Однако, есть другая теория, которая предполагает, что форро - производная англичан "для всех". Это - один из самых популярных танцев Бразилии. :roll:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Иоаннн писал(а):
подвыподверта

А, и кстати, что за слово такое красивое? С трудом прочитала, а выговорить так и не получилось! :lol: Хотелось бы авторский перевод, por favor!

Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 21:07 
Активный участник
Нет, слово относится не к танцу, а к исполнительнице. А все русские поняли, потому что на испанском и русском слове звучит одинаково (или может почти) :silent: :silent: :silent:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 21:19 
Линда (англ. Linda) — популярная танцовщица самбы в городе. Имеет большой опыт в танцах. Чтобы оставаться в форме, она в настоящее время сидит на диете. Это из популярной компьютерной игры.
Что, ваш знакомый англичанин испугался, что обкушал своих русских друзей ???

Женщина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 21:27 
Активный участник
manda - обещание,клятва ??? :lol:

Женщина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 21:49 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
Да и, по-моему, все задницы в испанском - мужского рода. (неправильно это кстати!)

Ну почему же? Cola, colita - обозначает данную часть тела, и это женского рода :roll:

По поводу слова могу предположить.... que linda negra? Для латиносов это нормально, и не обидно, а для англичан и прочих европейцев - выражение расовой нетерпимости....
Угадала, нет? :oops:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:14 
Активный участник
Конечно! Только хотел привести в качестве подсказки этот exito от классных колумбийских вальенатистов:

как понял, что Аргентина опередила.
Ну ничего, пусть будет музыкальным приветом с другого края вашего континента!!!

Что особенно нравится в испанском, в отличие от "политкорректного" английского, так это возможность называть вещи своими именами. Например негра можно назвать negro. Негру можно назвать negra. И они даже не обидятся, не будут судить тебя за расовую ненависть, а улыбнутся и кивнут еще: "si, soy negro". И никаких проблем.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Sanchita писал(а):
Cola, colita - обозначает данную часть тела, и это женского рода

Я думал, это хвост или на крайняк очередь, надо же. В значении соответствующей части тела - это не местный сленг?

Женщина
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 00:25 
Активный участник
Sanchita писал(а):
Иоаннн писал(а):
Ну почему же? Cola, colita - обозначает данную часть тела, и это женского рода

Posaderas/nalgas, pl. f.
Sanchita писал(а):

:lol: :oops: Чуть ниже и с противоположной стороны :oops: и только у мужчин

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Иоаннн писал(а):
Sanchita писал(а):

Я думал, это хвост или на крайняк очередь

Правильно думали, и "очередь", и "хвост", и другой хвостик , он же rabo/nabo/picha/porra/pito/pilila......

Женщина
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 00:59 
Активный участник
Вопрос.
" Цвета мочи, сильный привкус жвачки". Так подумал генеральный директор компании.... ....при дегустации ихнего национального напитка .
В отличие от популярного напитка №1 в мире, у этого нет секретной формулы, так как каждый в этой стране знает, что особый вкус ему придаёт трава с "женским именем", впрочем, как и желтый цвет.

Женщина
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 05:11 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
Я думал, это хвост или на крайняк очередь, надо же. В значении соответствующей части тела - это не местный сленг?

В культурном словаре, конечно, это будет переведено как очередь. Но здесь это именно то, о чем я сказала выше ;)
Galaxia писал(а):
Чуть ниже и с противоположной стороны и только у мужчин

Не знаю, где так принято, а я говорю про сленг той страны, где живу.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:29 
Активный участник
Galaxia писал(а):
Posaderas/nalgas, pl. f

Да-да, но по смыслу вопроса они тоже не катили, поскольку они, похоже, только множественного числа (как наши ножницы), а "que linda ..." - напрашивается все же единственное.
Завершая негритянскую тему, добавлю, что именно англоговорящие рабовладельцы (англичане и освободившиеся от них, но не освободившие своих рабов американцы) опошлили это простое и безобидное для испано и португало- говорящих, слово "негр".
А теперь имеют потуги вывести это слово как неполиткорректное уже из речи близлежащих испаноязычных стран, предлагая взамен суррогатное "moreno" (это я опять по Доминикане сужу...). Но не выйдет! Даешь настоящих испаноязычных негров, хороших и разных! :arrow: :arrow: :arrow:

Про напиток цвета мочи. Сразу всплывает в памяти Айрн-Брю. Но вроде он шотландский??? не по теме получается. Наверное что-то еще.

Страница 27 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101