Немного новостей Чили.
Про "пофигизм" чилийцев я уже упоминала. Так вот, северная часть Чили, месяц после землетрясения.
В кошмаре, который начался 30 дней назад, некоторые жители севера до сих пор живут день за днем, и этой ситуации, кажется, нет предела.
Это был катаклизм, о котором долго объявляли и в ночь вторник ,он наконец, произошел на севере. Есть еще те, кто ожидает долгий путь к восстановлению своих домов, есть еще некоторые дома которые лишены основных услуг и полностью отключены, это дома, которые были необитаемы .
Через месяц после землетрясения на севере , в iquiqueños (жители Икике) были вынуждены выйти на улицы и вместе требовать скорейшего восстановления . Причины не мало, многие из них потеряли свои дома, доступ к лодками и даже школы своих детей.
Жители с выражают сожаление о том, что из огромного пожара который произошел в Вальпараисо , чиновники просто забыли о них. Добавим, что они не смогли получить до сих пор ни жилье ни денежная помощь, а результат трудов всей жизн, однажды ночью просто ушел под землю.
Эта новый Отчет 24 horas: через месяц после землетрясения, отражает чувство единодушной боли и одной из причин является отсутствие ответов и чувство заброшенности, смешанное с горем и бессилием.
А в это время министр Работ по благоустройству, Альберто Ундуррага, вместе с интендантом Района Вальпараисо, Рикарду Браво, наблюдали за состоянием чистоты ливневых каналов la Ciudad Puerto.
Ревизия входит в группу средств предотвращения происшествий накануне зимы. Это входит в организацию мер по предотвращению проблемы в сборниках воды, ущельях и зонах сдерживания, которое могли бы производить дожди большой интенсивности, которые предсказаны для зоны.
“Первая мера это - чистота сборников воды, которые готовы. Вторая - освобождение ущелий, как также бассейнов сдерживания, которое есть в различных местах в ущельях, чтобы содержать воду”, указал министр Ундуррага.
Кроме того, совместно с Национальной Лесной Корпорацией (Conaf) и Национальной Службой Геологии и Горной промышленности (Sernageomin) они осмотрели состояние ущелий и склонов, так как все эти точки оказались в условиях опасности после пожара, который коснулся зоны в апреле.
Марш на День труда оставляет 43 задержанных и 23 раненых
День был охарактеризован как “гораздо спокойнее, чем в предыдущие годы”, сказал генерал Бруно Вильялобос, начальник Столичной Зоны Карабинеров. Аха, посмотрим на этот спокойный День. Вот этого я малость не понимаю, честно. Понятно, студенты требуют снижения оплаты за обучение, здесь оно кстати самое дорогое в Латинской Америке. Но вот это я не пойму. Зачем взрослым дядькам драться друг с другом на улице, потом колошматить карабинеров. Причем особенность здешних карабинеров такова, в мирной жизни они спокойные и дружелюбные, дают гладить своих служебных лошадей и собак. С удовольствием фотографируются. Но при возникновении беспорядков, каждый чилиец в независимости от пола, возраста рассматривается как потенциальный нарушитель и преступник. Нелюбовь к карабинерам идет со времен Пиночета. Когда карабинеры помогали хунте уничтожать непокорных. Поэтому люди не доверяют карабинерам, и они отвечают тем же.
Ай ладно, будем смотреть как беспристрастные наблюдатели.
Согласно последнему докладу полиции , 43 человек были арестованы во время марша, организованного Конфедерацией работников ( CUT ), чтобы отпраздновать 1 мая , Международный день Рабочих .
Инцидент, который произошел, когда карабинеры прибыли на место марша, привел к тому, что также девять солдат были ранены, они были переданы в институциональную больницу, к директору заведения. Анархисты в капюшонах столкнулись с сотрудниками службы безопасности multisindical, ситуации,при этом 14 человек получили ранения и привели к жалобам со стороны Администрации и Социалистической партии.
Кроме того небольшая группа протестующих попыталась ограбить два банковских отделения в Аламеда. Один из них был поврежден на его фасаде. Карабинеры были сброшены с мотоциклов и избиты. Один из карабинеров получил перелом носа и потерял зубы. Были повреждены и уничтожены транспортные средства корпуса карабинеров.
Группа протестующих в капюшонах, скорее всего какая то уличная банда. Они начали избивать карабинера. Но другие демонстранты отстояли и защитили парня, избитого бандитами. Одного не понимаю, почему на разгон толпы и защиту банка направили такую маленькую команду. Полное безалаберность. Бедные черепашки ниньдзя. Опять смотрю это видео и не понимаю, они могут не любить карабинеров и в то же время защищать незнакомого им парня. Причем заметьте, маленькая девушка прямо закрыла избитого, огромного и совершенно беззащитного, карабинера собой. А он вцепился в ее плечи как ребенок. Даааа, есть женщины в чилийских селеньях.... А если серьезно, очень смелая девушка. Браво!!!!
"Я делаю мою работу, чувак. Я работаю, чувак. Мои зубы, мои зубы выбиты. Я ослаб..Я не хочу, чтобы меня избивали больше..." Tranquilо, tranquilо........ Грустно....
Ну и совсем грустная история. Я думала, что догхантеры это наша болезнь, оказывается нет.
В среду утром, жители Nueva Imperial столкнулись с мрачной картиной. Примерно 20 собак были убиты и отказались в районе улицы Mackenna con Inés de Córdova..
Отвечающая за окружающую среду местного муниципалитета, Клаудия Паредес, сообщила, что в этом секторе "найдено более 20 мертвых собак. несколько разных бродячих собак и домашних."
Источник сообщил, что все указывает на то, что собаки были отравлены "высокотоксичным инсектицидом" .
Мэр Nueva Imperial, Manuel Salas Trautmann, осудил убийство и категорически отказались от участия муниципалитета в этом мероприятии. Мэр сообщил, что было начато расследование и будет возбуждено уголовное дело в отношении виновных.