Нееет, я спокойно отношусь к землетрясениям. Это неотъемлемая часть жизни чилийцев. Просто меня все еще поражает их стойкость, организованность и патриотизм в минуты опасности. И полный пофигизм после. Для моего мужа непонятно как можно жить в России когда зима и минус 35, для него -10 это уже катастрофа. Так что везде свои минусы и плюсы. Да, я жду с нетерпением когда вернусь назад в Чили к своей семье. А на землетрясении я не зацикливаюсь, просто так сложилось. Сильное землетрясение ожидали в этом году. Когда я была дома, потряхивало, но не сильно, так...Немного как голова что ли кружиться начинает, как будто ориентация на секунды теряется. Даже собака практически не реагирует на мелкие толчки.
Сантьяго сегодня. Еще суббота 26.04.2014
Сантьяго, наша коммуна Пуэнте-Альто
В течение дня в субботу, в нескольких районах столичного региона зарегистрировали дожди небольшой интенсивности.
Согласно Dirección Meteorológica e Chile это явление имеет свое начало в передней части низких облаков, поступающих от берега и что будет продолжаться в выходные.
Из офиса, Dirección General de Aeronáutica Civil, не подтверждается приход сильных дождей в ближайшие несколько часов, хотя дожди низкой интенсивности могут вернуться в некоторых районах столицы.
Несмотря что ливней не будет в ближайшие несколько часов,нужно принять все рекомендуемые меры предосторожности, чтобы избежать проблем. Проверьте желобы и водостоки,примите необходимые меры предосторожности до прибытия плохой погоды.
¿Qué hora es?
С полуночи с субботы на воскресенья 26.04 на 27.04. республика переходит на зимнее время. На один час назад. Обратите внимание если у Вас есть друзья или родные в Чили.
Люди, пострадавшие от землетрясения от 2 апреля требуют конкретные сроки для реконструкции и аварийного жилья и еще живут в палатках.
Около ста жертв землетрясения, обрушившегося на севере Чили на 1 апреля, перекрыли дорогу между Икике и Альто Hospicio и требовали конкретные сроки реконструкции и аварийного жилья .
Это вызвало огромный затор на трассе , и в течение двух часов она оставалась парализованной , созданная ситуация была трудной для людей, которые в то время ввозвращались домой .
Люди до сих пор живут в палатках после землетрясения, оценивается в 2 000 800 человек и будет составлять приблизительно 480 квартир и 200 домов , которые были повреждены.
Это добавляет еще трудностей к проблемам после землетрясения и ограничений транспортных средств , что вызвало серьезные споры между потерпевшими и водителями .
Заместитель мэра Тарапака, Гонсало Прието , приехал на место простеста, чтобы поговорить с людьми и сказал им, что в следующий понедельник начинются земляные работы , работы уже начались в Альто Hospicio.
Ужасное открытие произошло в пятницу днем в Серро Ramaditas в Вальпараисо , после того как они были найдены два трупа среди обломков проблемного дома в районе Куэста Colorada .
По предварительной информации, жертвы не умерли бы из-за пожара , так как они были похоронены во дворе здания и завернутый в одежду.
Источники из лаборатории полиции преступности (Labocar) указали, что это были 52 женщина, и ее 13-летняя дочь , которые поддерживали жалобу на предполагаемое обвинение в Общественное Министерство Винья-дель-Мар .
На месте работает отдел убийств полиции расследований (PDI) , чтобы раскрыть преступление.
В начале этой субботы чиновники отдела убийств полиции расследований (PDI), арестовали предполагаемого убийцу женщины и ее дочери в Серро Ramaditas, Вальпараисо.
Это уличный торговец с инициалами J.S.C.G, который является главным подозреваемым это было выявлено в пятницу днем в бедственном доме в секторе Куэста Colorada в порту.
Мать и дочь, которые были найдены похоронеными в пятницу днем и завернутые в одежде во дворе здания, разыскивались в течении из месяца.
Задержанный обвинен в том, что совершил убийство с отягчающими обстоятельствами так как, он купил известь раньше, чтобы сбрызгивать на тела, чтобы предотвращать натуральный запах, который источают трупы при разложении.
Прокурор Вальпараисо Хосе Мигель Subiabre, сказал что этот человек, как полагают, был арендатором женщин.