miha99 писал(а):
Неумело практикуя сёрф,в узкой бухте мешал другим "брать волну".отгрёб в сторону и попал на течение обратных волн ,боролся,но меня вытолкнуло в океан.Шторм.наискосок-2км,в бухте-500м.Волну не возьму,а грести-не держит шея и спина.Рёв волн и прихлёбывание воды,вдруг увидел сёрфера метров-50 от меня.кричал на испанском.
Тебе повезло, компадре, что ты был на доске - это тебя и спасло.
Когда я жил в Тайроне, основной пляж там, который называется Арресифе, как раз и славен тем, что там сильные подводные течения, очень коварные и опасные. Беспечные туристы, несмотря на то, что их предупреждают и там везде есть надписи на двух языках, что на этом пляже нельзя купаться, всё равно лезут и так глупо погибают. Я сам там чуть не погиб один раз, когда бросился спасать молодую девицу кричавшую о помощи. В той нервозной обстановке я подплыл к ней спереди, что категорически запрещается в подобных ситуациях, и она меня чуть не утопила, ухватившись за меня мёртвой хваткой и судорожно пытаясь на меня забраться.
Шпилька писал(а):
И для умственной гимнастики
Умственную гимнастику нужно обязательно совмещать с телесной и только так можно добиться поразительных гармоничных успехов.
Могу снова похвастаться, что сегодня я пробежал 20 км за 100 мин,т.е. теоретически марафон могу пробежать где-то за 3 часа 40 мин., а это довольно неплохой результат, учитывая, что мне больше 50 лет.