Раньше пробовал учить немецкий, шведский и норвежский (над ним просидел дольше всего), но как-то не пошло, быстро пропало желание учить их. А языки романской группы вообще не переносил по непонятной даже мне самому причине. Уже спустя несколько лет я все-таки прочитал «Государя», затем «Историю Флоренции», и мне понравилась Италия и стали интересны романские языки. Так я решил, что нужно выучить какой-нибудь язык из этой группы. Сначала склонялся к итальянскому, но в итоге выбрал испанский, так как девушка тоже его учила и вдвоем учить проще и интересней, и тем более схож с итальянским. Началось все с самоучителя, потом купил «Español en vivo». Постепенно стал слушать музыку на испанском Испании, читать книги на этом языке. Особенно нравятся книги Артуро Перес-Реверте: «Клуб Дюма...», «Капитан Алатристе» и т.д. В самой Испании пока не был, но надеюсь все-таки воплощу это желание в жизнь. Так до сих пор и продолжаю учить и даже не возникает желание бросать. Так же этот форум очень помогает. Потом, дойдя до уровня В2 хотя бы, как здесь кто-то советовал, хочу начать итальянский. Не думаю, что знание этих языков особо пригодиться в работе, но учу чисто для собственного удовольствия, да и голову напрягать полезно.
Тем более, ну как может не нравится испанский язык и сама Испания? Эта страна мне нравится не только тем, что язык красивый. Я считаю, что невозможно не испытывать уважение к испанцам за Реконкисту, и за их культуру.