какая прелесть) милый испанский остался для нас всех загадкой)) в том смысле что логически это необъясняемый вопрос - чем меня так прельстил испанский?!...
я раньше думала, что вроде как музыка красивая и звучание у него ничего, да и преподавательница в вузе была в такт испанскому душевная и очень структурированно (как и сама испанская грамматика) давала нам знания в табличках от которых мы ловили кайф в метро, еще не подозревая о прелестях будущих DELE C2 и еже с ними евромастерах с безумными тестами )) но вот за что мы полюбили учебники Патрушева, а мгимошники - Цареву - вот это просто немыслимо и необъяснимо! И ведь полюбили-таки! эти километровые упражнения с устаревшей лексикой и проч.)))) ну а потом открылся Сервантес, книжки с картинками наполнили магазины Москвы, коммуникативный метод ситуации вытеснил Цареву))) (почти да не совсем) появилась работа и бескрайние просторы Испании и Латинской Америки сделали из испанского просто миф - вечный праздник. Такие мифы дольше 5 лет универа не живут.. Первое же мое собеседование в испанскую компанию проявило и фальшивые улыбочки, и коррупцию (а казалось, ну что вы!!!! испанский - это ж улыбка внутри улыбки и все пропитано солнцем!) А последующая работа с представителями солнечных стран и всяческие интересные с ними отношения за стенами службы и вовсе подорвали безупречный до этого авторитет приставки hispano
))
И я как вчера помню испорченную (несомненно штатами), а, может, и неведомой мне тогда испанской лестью - улыбку генерального директора одной замечательной испанской компании, который разбил мое нежное сердце своим "мы вам обязательно позвоним"))) в конце какого-то финального 10 или 20 тура конкурса, который я не прошла похудев вполовину своего жалкого 55кг веса. Зато я купила себе с горя сумку Coccinelle, кажется, за бешеные 5тысяч (страшная сумма по тем временам!) и пошла сдавать мой первый DELE))) не изменив испанскому ни в мыслях.
Но ведь вот что интересно, прошло так много времени, случилось так много всего и разочарований в том числе... Но испанский язык все равно занимает в моей душе особенную нишу.... ничем не запятнанную и очень любимую)) по-прежнему безупречно солнечную и выручающую в тяжелые моменты... Это все - любимый, теплый, приятный, ничем не мотивированный, неперестающий испанский язык...