Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 20 из 42   [ Сообщений: 825 ]
1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42
Автор

Поделитесь, зачем вы изучаете испанский? - 20

Женщина
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:08 
Активный участник
Изображений: 0
Цитата:
я представляю какие перлы вылетают, когда ты уверен что вокруг никто не знает гишпанский =)
:wtf:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:44 
я здесь новичок) в испанском тоже).. но мне безумно хочется его выучить! и это все из детства... наталия орейро... до сих пор ее люблю) и хочу смотреть фильмы и сериалы на испанском и понимать все! также песни) надеюсь достигнуть своей цели!)

Женщина
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 16:05 
Активный участник
как и у многих, интерес к языку, пришел с подростковыми сериалами, поп.пузыкой. скажем так, это была любовь с первого взгляда, вернее - слова, звука. услышала и влюбилась, для себя твёрдо решила: дорасту обязательно буду хорошо знать. не единожды пробовала выучить, но бросала. а потом повзрослела и загорелась по-настоящему. безумно красивый язык, мне в удовольствие его учить, отдыхаю, когда им занимаюсь. сейчас смотрю фильмы (пока конечно только с субтитрами), слушаю исп.музыку и не мыслю жизни без них. обязательно съезжу отдохнуть в Испанию. переехать вариантов не рассматриваю, по работе (я глав.бух) тоже не пригодится, друзей испаноговорящих тоже нету, зато учу лично в своё превеликое удовольствие и по зову души, получаю море позитивных эмоций, когда начинаю понимать носителей или сама могу что-то путнее сказать. просто моё. просто люблю. просто так отдыхаю. и просто интерес не проходит. страсть наверное. жгучая и всепоглощающая. других объяснений у меня нету) попой на стуле, зато душой ближе к Гауди. как один автор писал ранее edee fixe (о да, это про меня!!). прекрасный язык, очень самобытная и колоритная культура, интересные люди и замечательнейшая страна. как и себе, всем желаю большого удовольствия и успехов в изучении, и хотя бы разок да побывать в Испании!!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 21:42 
Изучаю испанский, чтобы доказать себе, что я могу быть лучше и интересней, чем есть на данный момент. Хочется сделать усилие над собой. Узнать что-то новое. Да, и язык очень красивый.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 00:01 
Активный участник
Igorek писал(а):
я представляю какие перлы вылетают, когда ты уверен что вокруг никто не знает гишпанский =)

я ж не буду злоупотреблять без надобности своими деревенскими замашками ... так, чисто душу отвести =)

вообще-то не так давно знание языка помогло выбить столик в местном "мексиканском" ресторанчике ... но не более )) как-то еще кубинцам помогал найти зимой пиво в супермаркете, и на голицынском автобусном заводе пообщался с консультантом-бразильцем в обход главного конструктора :D

Мужчина
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 04:30 
Активный участник
практическая польза от испанского есть "иногда" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:38 
!Hola! Mi nombre as Татьяна) В апреле съездила в Барселону. Окунулась в многоязычную среду. Для меня это был шок. Вспомнила не только английский, который изучала в школе (на троечку), но и немецкий отчасти. Поняла, что общаться на русском уже недостаточно для меня. Изучаю испанский и английский параллельно.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 15:21 
В универе в качестве второго языка изучаю французский, поэтому и не грех испанский изучить. Нравится мне сама речь. Любовь к испанскому, наверное, с детства, так как семь лет занимался спортивными танцами, где вся латиноамериканская программа не обходится без музыки преимущественно на испанском языке. Прошу посоветовать пособия, желательно с аудиофайлами.

Женщина
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 15:26 
Активный участник
http://forum.hispanistas.ru/audiokursi-f51/

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 09:36 
HoSStiA писал(а):
главное заранее договоритесь, что русские "как" и "какой" - это наречие и местоимение, со словом "caca" никак не связанные. а то бывают непонятки после сказанного в сердцах по-русски "Какой ты муж!" ))

Спасибо))
Igorek писал(а):
"Русский" - Кто? Какой? (существительное и одновременно прилагательное)

"Какой" - (Вопросительное местоимение и одновременно существительное) - "Какой он весёлый!"

вот такие фокусы =)

Даа уж ! чем глубже тем замудренее :? ))

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 12:12 
Очень нравится язык...начинала изучать по Родригес-Данилевской, с преподавателем, теперь продолжаю сама. Книга супер...только вот эти журналисты поднадоели...хочется чего-нибудь по интереснее и с такой же интенсивностью и насыщенностью как и у Родригес. Может подскажите что нибудь?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 06:56 
любовь к испанскому языку появилась еще в детстве, когда с родителями жили за границей, и вокруг звучала испанская речь, плюс родители учили, а мы с сестрой слушали :D, а потом возвращение в Украину, школа, универ, и все какие-то дела, важные или не очень. И настальгия, которая приходила вместе с Pimpinela. А потом, осознание, что чем дольше я буду откладывать изучение испанского, тем хуже, и только мне :).
А изучаю, в первую очередь, для того чтобы читать книги, понимать песни и фильмы, ну а потом, если прийдется, то и общаться.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 16:36 
Зачем испанский??? Азарт =) Буквально неделю назад встретила парня, который владеет свободно 4 языками (я же только 3) и учит испанский вот и решилась учить испанский с ним. Правда ему проще. Он свободно говорит на португальском... У меня база только английский и немного итальянского. Зачем? А почему нет? Испанский если не ошибаюсь второй по популряности язык, более того - время есть. Так что 3-4 часа в день теперь не просто "убиваются", а принимают полезное воплащение. Надеюсь, здесь найду интересующий материал.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:32 
буду изучать испанский так как мечтаю там жить, этим летом первый раз туда поеду осмотрюсь) надоело уже каждый год ждать лета и тепла.

Женщина
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:56 
Активный участник
jur4ik писал(а):
поеду осмотрюсь) надоело уже каждый год ждать лета и тепла.
:problem:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:48 
jur4ik писал(а):
буду изучать испанский так как мечтаю там жить, этим летом первый раз туда поеду осмотрюсь) надоело уже каждый год ждать лета и тепла.

Испания на любителя страна =) Правда я туда в этом году вернусь уже в третий раз =))) Италии хватило один раз...
Но мое сердце все таки думаю отдано Бразилии =))

Мужчина
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 13:04 
Учить испанский язык одно удовольствие. А сам язык просто сказка :roll:

Женщина
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:41 
Как-то ездили с мужем на Кубу (типа свадебное путешествие). Первый раз выезжали за пределы страны. Страшно было. Тем более, если про европейские страны еще хоть что-то знаем, то Куба была для нас белым пятном на карте. Да и описания страны на всяких форумах немного пугали, мол, никто по-английски не говорит, страна совершенно нецивилизованная. В итоге в спешном темпе пришлось заниматься с репетитором. До поездки успели провести всего четыре урока. Но если бы не они... Когда у машины лопнуло колесо, все мастерские уже закрыты, телефона нет, по-английски никто не говорит, гостиниц в городишке тоже не предусмотрено. В общем, если бы не словарик и несколько простых вопросов, что я выучила с репетитором, все было бы совсем печально ))) Вот так началось мое знакомство с испанским.

Правда, учится волнами. Иногда само все в голове откладывается, а иногда через силу идет. Да и на английский периодически приходится переключаться. Вот и получается порой, что по три раза приходится одно и то же учить. :)

Женщина
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 14:22 
Активный участник
tammka писал(а):
страна совершенно нецивилизованная

да не может быть.. На Кубе развита медицина, а количество врачей на душу населения - самое высокое в мире. Хемингуэй назвал Кубу "раем на Земле".

Женщина
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:13 
Мне очень нравится испанский язык.Я всегда мечтала побывать в Испании. А после появления испанских друзей я решила его выучить)

Страница 20 из 42   [ Сообщений: 825 ]
1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42