Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 18 из 42   [ Сообщений: 825 ]
1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42
Автор

Поделитесь, зачем вы изучаете испанский? - 18

Женщина
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:30 
Изображений: 0
Здравствуйте, все любители и знатоки испанского! Я - Наталия и мне уже(или ещё?) 56 лет. В испанский влюбилась сразу и навсегда в 1973 году в ту самую секунду, когда увидела первые кадры фильм "Пусть говорят" и услышала прекрасный голос Рафаэля... И, вот, уже 41 год с переменным успехом( вернее: неуспехом) учу и пытаюсь освоить этот магический язык. На нашем форуме нашла своих ровесниц и стало как-то радостно, что в своей возрастной группе я не одна. Три года назад побывала в Испании, в Малаге...Уезжала со слезами, т.к. не хотелось расставаться с мечтой, с любовью, с добрыми людьми...
Жизнь продолжается и, как написала SIBIR на первой страничке этой темы:" Для чего учу сейчас, вернее, продолжаю учить... Верю, что буду жить в Испании. Куплю маленькую квартирку в приятном, спокойном месте, где всегда тепло и все тебе улыбаются. По утрам буду приходить в маленькую кафетарию выпить чашечку ароматного 100% кофе с горячим тостом. А вечером прогуляюсь по набережной, подышу морским воздухом, обменяюсь любезностями со старыми знакомыми, полюбуюсь прекрасными пейзажами. Я в таком возрасте, когда надо спешить исполнять свою мечту" я тоже хочу успеть исполнить мечту юности...

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 13:42 
Нравится язык очень. Заинтересовалась им после просмотре одного замечательного испанского сериала с субтитрами. Так и эмоции лучше передаются, и заодно сама не замечая выучила слов 20-30) И сам язык зацепил, очень красивый)) Не то, что английский тягучий какой-то(
теперь хочу без переводов смотреть)))

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 14:02 
Меня очень привлекает Испания и страны Латинской Америки. Моя мечта - побывать в Аргентине и увидеть водопады Игуасу. Учу испанский язык для возможного путешествия (если куда-то выезжаю, то обязательно сама, без групп и гидов). И просто для души!

Спасибо большое организаторам такого замечательного сайта! :D

Женщина
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 07:47 
Активный участник
Сайт изумительный,богатый :thumbup: Испанский -очень образный, легко усваиваемый язык, нежный .Жаль ,что в школе приходилось учить этот мертвецкий инглиш , и надолго отбить у себя способность к языкам Спасибо,Hispaforum

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 08:00 
Я тоже хочу научиться потому что надеюсь когда нибудь поеду туда обязательно

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 08:11 
I just like Spanish ... it it very beautiful language and I hope I'll know Spanish in the future

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 13:31 
BaNata писал(а):
Hispanistas

Мечты обязательно сбываются, я верю я тоже мечтаю уехать в Испанию верю что когда нибудь сбудется. Вам желаю удачи и крепкого здоровья!!!!! Рада что вы до сих пор изучаете этот язык :thumbup: а я только начала с нуля.... пока рано говорить об успехах но я упорная.

Женщина
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 03:44 
sibir A mi me gusta tu sueño!

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:34 
Всем привет! Я выхожу замуж за Испанца, поэтому и нужен Испанский, помимо всего этого еще необходим Португальский, я должна знать 2 языка, времени у меня очень мало, продолжать учить уже буду там.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:48 
Активный участник
Julinha писал(а):
Всем привет! Я выхожу замуж за Испанца, поэтому и нужен Испанский, помимо всего этого еще необходим Португальский, я должна знать 2 языка, времени у меня очень мало, продолжать учить уже буду там.

главное заранее договоритесь, что русские "как" и "какой" - это наречие и местоимение, со словом "caca" никак не связанные. а то бывают непонятки после сказанного в сердцах по-русски "Какой ты муж!" ))

Мужчина
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:58 
Активный участник
Субстантива́ция (substantivación) — переход в разряд имён существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных) вследствие приобретения ими способности непосредственно указывать на предмет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субстантивация

"Русский" - Кто? Какой? (существительное и одновременно прилагательное) :crazy:

"Какой" - (Вопросительное местоимение и одновременно существительное) - "Какой он весёлый!" :P

вот такие фокусы =)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:31 
Мне нравится испания. Решили семьей в сентябре туда поехать. Хочется научиться говорить на испанском (хотя бы немного) :) , а главное - понимать, что мне говорят ;)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 20:57 
А мне не нравится испанский :D Учу просто, чтобы учить... В свое время получилось так, что начала горячо мною любимый итальянский, но потом в силу обстоятельств пришлось заменить его испанским)) Французский и английский знаю, немецкий было лень начинать, остался испанский как близкий французскому, а потому не сильно напрягающий))

Женщина
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 23:22 
Активный участник
:lolno:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 00:38 
Активный участник
Полюбит, если не сойдёт с ума от правил, подправил, исключений и временных форм =)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 05:58 
Igorek писал(а):
Полюбит, если не сойдёт с ума от правил, подправил, исключений и временных форм =)

Нееее, грамматика очень схожа с французской, она автоматом запоминается. Учу так же как английский - читая книги. Сейчас вот Шелдона читаю, поскольку там живая речь. А, вот вчера "Дневник памяти" посмотрела на испанском, тоже нормально, хотя понимаю только тогда, когда они более-менее медленно говорят.

Не люблю, потому что там "р" раскатистое, а я картавлю, блин :D

Мужчина
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 08:22 
Активный участник
iablonia писал(а):
Нееее, грамматика очень схожа с французской, она автоматом запоминается

Наоборот тоже просто. Через неделю начинаешь понимать трещащих под боком французов.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:26 
Активный участник
iablonia писал(а):
Не люблю, потому что там "р" раскатистое, а я картавлю, блин

Вот из-за этого картавого "р" мне и не нравиться французский =)

Мужчина
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:50 
Активный участник
Yason писал(а):
учить этот мертвецкий инглиш

Что же все тут так ополчились на английский язык? У него тоже немало достоинств. Хотя, всё от учителя зависит...и от учебника. Наши авторы стараються впихнуть в человека кучу грамматики и заставляют переводить невероятные тексты(которые ничему не учат, потому что слова одни и те же). Нас учили говорить, не бояться языка, поэтому изъясняюсь я на нём очень даже неплохо и никакой ненависти к нему не испытываю.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 16:43 
Активный участник
Никто не говорит, что английский это какой-то плохой язык, но фонетика у него ужасная в разы по сравнению с тем же испанским.
Не знаю, может у английского и есть преимущества, но в чём они?, если человек должен фиг знает сколько времени потратить на понимание того в каких случаях одни и те же буквы должны звучать по разному, это на мой взгляд идиотизм какой то. Каждый раз нырять в словарь и смотреть транскрипцию почти каждого слова.
В русском фонетика тоже не подарок, однако нет такого безумия, или мне так кажется...
Ещё, английский язык заметно перегружен словами которые имеют десятки смыслов, и которые опять таки зависят от контекста и которые разумеется нужно легко и быстро понимать, знать и употреблять, про идиомы я вообще молчу. В этом красота и сила английского языка?

Так исторически сложилось что английский стал родным языком во многих колониях бывшей британской империи, и другие всякие разные факторы повлиявшие на его распространение по миру. Плохо это или хорошо это уже другой вопрос, но должны признать что знание английского языка ещё никому не помешало. Хотя время идёт, всё меняется =)

Страница 18 из 42   [ Сообщений: 825 ]
1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42