Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 15 из 42   [ Сообщений: 825 ]
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42
Автор

Поделитесь, зачем вы изучаете испанский? - 15

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 08:17 
С детства нравится испанский!
загорелся обучением ещё лет 10 назад, но всё руки не доходили.

Спустя 5 лет встретил девушку, которая хорошо знает испанский... Это был второй сигнал.

Спуситя ещё пять лет (настоящее время) я сделал той самой девушке предложение. Свадебное путешествие спланировали в Доминикану. Так что у меня есть 4 месяца, чтобы поучить и ещё 2 недели, чтоб хоть чуть чуть попрактиковать язык! надеюсь получится!

Женщина
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:51 
Активный участник
Всем привет! Моя история,наверное,достаточно банальна: я как-то слушала на плеере испанские песни Энрике Иглесиаса :roll: , и неожиданно пришло мне в голову это желание - выучить этот удивительный и красивый язык! С тех пор прикладываю к этому много старания; изучение испанского действительно проще английского! ;) И новая мечта появилась - пока что несбыточная,но кто знает? :roll: - побывать в Испании вместе с семьей...

Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:40 
Активный участник
Кому она сдалась, эта чегевара... :evil: :evil: :evil: Wicked le Barmaley. :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:48 
Привет всем!!! Я решила изучать испанский потому, что мне очень нравится Испания, и язык этот очень красивый.... вот собственно и всё ))))

Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:50 
***Natalia*** Привет - ну да. Я его 4 году ни как выучит не могу. Хоть и живу в Испании

Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:21 
Привет. Изучаю испанский, потому что живу в Испании. Хотя до сих пор ни как не могу его выйчить. Всё надеелся что сам прийдет - а не. Ни фига не пришел. Понимать то понимаю. Но читаю плохо.

Женщина
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:42 
Изображений: 0
Привем всех форумчанам! Изучаю испанский потому что влюблена в латинскую америку и моя самая заветная мечта покорить этот континет! Была в Испании - удивительная страна, но все равно тянет в латинскую америку! Всем удачи и успехов в изучении испанского!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:24 
Привет всем! Я новичок :)

Учу испанский, потому что обожаю изучать ин. языки, а испанский - один из самый красивых языков в мире ! Мечтаю научиться свободно разговаривать на нем!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 12:00 
Активный участник
maztakillars, я думаю, не стоит особо заморачиваться по этому поводу. Просто особенности памяти, как и способности к чему-либо, у каждого человека свои. :)
Мне, например, было довольно сложно учить историю, т.к. все эти даты никак не укладывались в моей голове. :) При этом аналитические вопросы по той же истории у меня всегда были на отлично. :) Т.е. я могла рассказать последовательность событий, провести аналогии, вывести цепь причинно-следственных связей, но при этом завалить элементарный вопрос в стиле "В каком году произошло это восстание?" :D
В универе со мной училась девочка, которой достаточно было один раз увидеть танец, и она могла его в точности воспроизвести. К счастью, родители сразу заметили в дочери этот талант, и с 5-ти лет отправили девочку в танцевальную студию. Моя одногруппница великолепно двигалась, но при этом писала с грубейшими ошибками. Например, могла спокойно написать что-нибудь в стиле "мая комната выходет окнами ва двор". :crazy:
Зато сейчас она работает в компании по организации праздников, занимается подбором танцевальных коллективов для различных торжеств, а всю переписку просто надиктовывает секретарю. :D
Так что надо уметь радоваться жизни, делать то, что получается, а всем остальным заниматься исключительно в рамках необходимого минимума. :wave:

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Dor@, как гласит народная мудрость: "Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления". :D
Конечно, испанскую визу без кругленького счёта в банке получить сложно, но кто сказал, что нужно получать визу именно в испанском консульстве? ;)
Можно получить визу, например, через Финляндию, указав Испанию в качестве транзитной страны вашего путешествия. Т.е. вы отдыхаете 3 дня в Финляндии, затем 6 дней в Испании, после чего опять 4 дня в Финляндии. Испания ведь является участницей шенгенского соглашения. ;) Главное, чтобы количество календарных дней, проведённых на территории страны, через которую вы изначально открываете визу, хотя бы на единицу было больше, чем в транзитной стране. ;)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 09:19 
Hola, amigos))

Очень давно нравилась культура испаноязычных стран, а также звучание самого языка.
Испанский второй (если не брать такие специф языки как китайский и хинди) по распространенности после английского. Также, как я успел понять сами латиноамериканцы и испанцы без особой охоты учат английский и очень-очень дорожат своимя я зыком и культурой, а значит для того, чтобы уверенней себя чувствовать в испаноязычных странах английского мало.
В 2005 удалось побывать в Испании и я окончательно понял ,что хочу говорить на языке этой страны.
Несколько лет готовил себя морально (параллельно изучая и совершенствуюя английский) и вот решился: с октября 2011 хожу один раз в неделю (пока) к репетитору.
Пока изучаю основы языка и начальные времена спряжения глаголов, но уже немного могу говорить и понимаю несложные тексты.
Asi, soy una mas persona que estudia espanol))

Buenos dias a todos!!!!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 05:39 
Cильная страсть к изучению испанского пришла после прочтения "рукопись найденая в Сарагосе" Яна Потоцкого. Где много всяких интересных историй о ... " Las gitanas de Sierra-Morena quiren carne de hombres". Безумно захотелось реально окунуться в гущу событий. Ну... после самостоятельного освоения английского решил вторым языком выбрать испанский. мне нравиться звучание испанской речи. Вот как-то так

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 18:09 
Был в Испании дважды, влюбился в эту страну с первого раза. Объясняться на английском в Испании не гоже - понял сразу, вот и принялся за изучение языка. А в перспективе ставлю цель уехать в Испанию, когда здесь не будет ничего держать..., а это уже скоро, Медвепутия достала, с работой тоже не все ясно, несмотря на наличие двух вышек (эк и юр), и огромного опыта в банковской сфере, и не только.

Женщина
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 18:18 
Безумно нравится Испанский язык! А какие прекрасные песни!!! Я учу его с удовольствием,самостоятельно,без преподавателя! Испанский язык очень многогранен и приятен на слух! Я считаю,что очень важно практиковать произношение с носителем языка,который изучаешь! Это действительно здорово помогает и окрыляет! Желаю всем успехов! :thumbup:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:56 
Начала изучать испанский просто потому, что хотелось себя занять чем-то интересным, хотелось хобби, но такого, которое бы давало бы определенный ритм и настрой, было необычным и приятным на звук. Как оказалось, что не ошиблась. Испанский язык обладает именно такой нотной партитурой, звучание которой даёт много позитива, радости, является, даже можно сказать, в некотором роде драйвером в жизни.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 19:52 
Неделю назад вернулись с мужем из Испании, где провели почти 3 зимних месяца. Туда убежали от холода.
По приезду обнаружили, что никто не знает английский, а мы ни одного слова по Испански.
А кушать хочется! Вот и началось...
Тему еды учили первой, потом счёт и "скока стоит?" (тема покупки).
Вернулись "с рыданиями" - там всё в цвету, а тут метель.
В общем, влюбились в страну. Хотим повторить поездку следующей зимой.

Вот обнаружила сей замечательный форум, чему очень рада. Буду учить.
Спасибо всем за помощь!!!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 09:36 
мечтаю переехать жить в Испанию. Очень нравится климат, обожаю испанскую кухню-хотя пробовал совсем немного .

Женщина
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 10:00 
Активный участник
Что-то и я решила тут отписаться. :)
Испанский принималась учить раза три в своей жизни, но никак не могла довести его до хоть сколько-нибудь приличного уровня и всегда бросала. А потом какое-то время жила в другой стране (не испаноговорящей) и познакомилось с замечательной огромной семьей из Перу. И если с молодой частью семьи я могла общаться на испанояпоноанглийском с активным использованием жестов, то со взрослыми возникала проблема. Это дало мне очень хороший толчок и неимоверное желание таки выучить язык. Когда-нибудь я с ними обязательно поговорю на их языке! =)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 17:10 
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Испанский начала изучать, когда появилась возможность поехать в Испанию отдыхать. Оказалось, что когда я говорю с испанцами на их языке, они меня даже понимают! Хочу знать испанский язык еще и потому, что есть желание прочитать Г.Г.Маркеса в оригинале

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 17:40 
Привет!!!! Испанский мне нравится и давно хотела выучить! а начала учить, когда случайно приобрела испаноговорящих друзей, которые учат русский язык!!!! теперь хочу общаться свободно на испанском, и хочу путешествовать и не выглядеть глупо!!!! хотя говорю на немецком и английском немного. НО АНГЛИЙСКИЙ ТАК НЕ ПРИВЛЕКАЕТ!:)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 08:39 
Мне интересна история и культура Испании.

Страница 15 из 42   [ Сообщений: 825 ]
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42