maztakillars, я думаю, не стоит особо заморачиваться по этому поводу. Просто особенности памяти, как и способности к чему-либо, у каждого человека свои.
Мне, например, было довольно сложно учить историю, т.к. все эти даты никак не укладывались в моей голове.
При этом аналитические вопросы по той же истории у меня всегда были на отлично.
Т.е. я могла рассказать последовательность событий, провести аналогии, вывести цепь причинно-следственных связей, но при этом завалить элементарный вопрос в стиле "В каком году произошло это восстание?"
В универе со мной училась девочка, которой достаточно было один раз увидеть танец, и она могла его в точности воспроизвести. К счастью, родители сразу заметили в дочери этот талант, и с 5-ти лет отправили девочку в танцевальную студию. Моя одногруппница великолепно двигалась, но при этом писала с грубейшими ошибками. Например, могла спокойно написать что-нибудь в стиле "мая комната выходет окнами ва двор".
Зато сейчас она работает в компании по организации праздников, занимается подбором танцевальных коллективов для различных торжеств, а всю переписку просто надиктовывает секретарю.
Так что надо уметь радоваться жизни, делать то, что получается, а всем остальным заниматься исключительно в рамках необходимого минимума.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:Dor@, как гласит народная мудрость: "Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления".
Конечно, испанскую визу без кругленького счёта в банке получить сложно, но кто сказал, что нужно получать визу именно в испанском консульстве?
Можно получить визу, например, через Финляндию, указав Испанию в качестве транзитной страны вашего путешествия. Т.е. вы отдыхаете 3 дня в Финляндии, затем 6 дней в Испании, после чего опять 4 дня в Финляндии. Испания ведь является участницей шенгенского соглашения.
Главное, чтобы количество календарных дней, проведённых на территории страны, через которую вы изначально открываете визу, хотя бы на единицу было больше, чем в транзитной стране.