Galaxia писал(а):
Уже определились, кто обкуривается, кто сожительствует, кто спиртным балуется,
OlgaOlya писал(а):
разгильдяи и лаботрясы
Да уж....у меня около дома есть институт, где учатся дети от 12 лет, мне постоянно приходится проходить мимо, так что я вижу перемены и как некоторые ученики расслабляются. Курить марихуану, стоя на крыльце учебного заведения - это норма. Не говоря уже о лексиконе, вот где можно учить испанский сленг.
Не все, конечно, институты такие.
zinon писал(а):
Объясните мне, как себя чувствует человек после того, как ему дали отдохнуть в темноте 10 минут, а потом включили яркий свет и стали объяснять что-то новое и непонятно. Лично я бы следующие 15 минут пыталась отойти ото сна.
Лично я согласна, мне тоже не нравятся эти 15-минутные "поклевать носом", уж лучше совсем не давать спать, менять просто виды деятельности детям.
Galaxia писал(а):
и на всё под другим углом посмотреть. В российской школе с ней такого не происходит.
Конечно, девочке вашей тут скучно, что аж под парту готова залезть
Вот поэтому я и не перевожу свою дочь в испанскую школу. Просто боюсь, что увидит уровень знаний тут и решит что все уже знает и можно не учиться больше
Mashilda писал(а):
а почему ручкой-то нельзя?
Чтоб стереть можно было. А сколько у них времени уходит чтоб подточить карандаш, он вечно ломается, потом стереть написанное и почистить точилку.
OlgaOlya писал(а):
вот в испанской школе (средней и старшей) мне довелось преподавать английский язык. В среднюю я ни за какие коврижки больше не вернусь, уж сколько они мне нервов вымотали.
Я когда начала преподавать испанским детям, не в школе, конечно, а на курсах. Честно говоря, была в лекгом шоке от их поведения, сравнивая с российскими учениками. Во-первых, к учителю обращаются на "Ты", тут учитель-друг. Во-вторых, дети совсем не умеют себя вести на уроке, кричат, друг друга перебивают, могут встать и пойти по классу гулять, между собой могут ругаться и употреблять непристойные словечки и выражения.
В-третьих, домашнее задание делать не любят, даже совсем маленькое, найдут тысячи отговорок и предлогов, что не было времени. Кстати, этому они учатся у родителей, которые сами постоянно придумывают отговорки
Еще тут детям мало дают учить наизусть. Для них выучить 8 строчек стихотворения так просто катастрофа. Память совсем не тренируют детям.
OlgaOlya писал(а):
Короче дети чувствуют свою безнаказанность и на шею конкретно садятся.
Меня на прошлой неделе вызвала учительница в школу, поговорить. Я думала мой сын дерется или как-то обижает других детей. Но она мне стала говорить по поводу дисциплины. Вот уж не ожидала. Сказала, что мой 3-летний сын не может долго концентрировать внимание и хочет играть. Что ему тяжело просидеть весь урок, он вертится, балуется и не слушает учителя. Возражать я ей не стала, и даже провела небольшую воспитательную беседу с ним, хотя прекрасно понимаю, что ребенок еще просто маленький.