Vargos писал(а):
Скажите, что вы им сделали?
Вот-вот))))Кого не люябт - так уж не любят везде! Но для этого должны быть причины, так что вопрос правильный.
Как живут, не могу сказать за всю Испанию, поскольку живу на Майорке, но много времени провожу в Валенсии, так что мои впечатления сложились по тем моментам, которые наблюдаю там и там. Готовить любят и умеют, проявляют в этом любопытство, с удовольствием перенимают многое у меня, а у меня кулинария - любовь всей жизни))))Таки-да, мужчины особенно любят готовить. Из моих знакомых большинство предпочитают домашнюю еду, но частенько захаживают в кафе/рестораны - выпить (кто кофе, кто пиво, кто еще чего), съесть что-то незамысловатое или легкое и пообщаться. Запасы продуктов минимум на неделю - святое))))Едут чуть не всей семьей в супемаркет/на рынок и загружают полный багажник, а то еще и салон авто.
Заскочить к приятелям без предупреждения - зависит от отношений, да и идти/ехать "наобум лазаря" - зачем? Проще созвониться и если да, "объект" дома и свободен- вэлкам)))
Недружелюбного отношения не замечала. Может, не в тех местах бываю)))) По внешности - я как раз блондинка. Но сейчас и испанки волосы осветляют, так что сильно уж из толпы не выделяюсь, как раньше)))) Тем более, на Майорке полно туристов всех мастей. Но мужчины - да, любят нас, блондинок, есть такое)))Да ведь мы, русские женщины, не только цветом волос отличаемся от испанок. Простите уж меня, испаночки милые, но большинство испанок не имеют таких фигурок и ножек, как русские женщины. И ручки/ножки у нас тоже всегда ухожены - маникюр, педикюр - это наше всё! А многие испанки этим пренебрегают. И это не ускользает от мужских взглядов.
По моим наблюдениям, здесь умеют ценить образованность, коммуникабельность, демократичность. Охотно помогают, если обратишься за каким-то пустяком (по-крупному не приходилось) и охотно же принимают помощь от тебя, не ломаясь и не рисуясь. Чтут семейные традиции, дорожат ими, я бы сказала. Много внимания уделяют детям, поощряют их увлечения и не давят, если ребенок выбрал гитару, а семья - железнодорожники. Выше уже кто-то писал об этом.
Возможно, мои впечатления не отражают ситуацию в целом, но вот как-то так я воспринимаю испанцев. Кстати, мы же тоже жителей Испании зовем испанцами, как и они всех жителей России зовут русскими, независимо от национальной принадлежности)))) Правда, на Майорке я иногда слышу "я не испанец, я майоркинец")))) Язык отличается разительно даже от каталана, не то что от кастильяна. В общем, мне нравятся испанцы, а испанцы любят нас))))