А почему никто ещё не упомянул испанскую картофельную запеканку - tortilla ?![/quote]
Меня друг-испанец учил делать tortilla de patata здесь в России. И еще мы paella готовили с креветками. И майонез чесночный он собственноручно делал. После испробования совместно приготовленных блюд он всегда говорил, что все равно в Испании вкус другой. По работе он много путешествует по разным странам. Бывает, что посещает рестораны с испанской кухней. Не могут там готовить так, как готовят в Испании. Однажды в Мексике в одном из таких ресторанов к нему подсел хозяин этого заведения и поинтересовался его мнением о кухне. Оказалось, что хозяин (он же шеф-повар) сам родом из Испании, а продукты для своего ресторана он закупает в Испании. И даже несмотря на это, вкус блюд не получается "испанским". Что касается России, мой друг со страны басков сказал, что понимает, почему 90 % русских мужчин пьют: потому что их жены по 4 часа в день проводят на кухне! А у них на готовку уходит час, и не более того, и то в выходной. У них принято питаться в ресторанах. Им это не дорого. Он здесь в России всегда мне предлагал пойти в ресторан, потому что не хотел, чтобы я готовила сама. Вывод о 90 % русских женщинах-кухарках он сделал, потому что собственными глазами все видел: я живу в общежитии от своего предприятия (на свое жилье еще не заработала). У нас есть общая кухня на этаже. А испанец часто бывал у меня в гостях.
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:Milana2118 писал(а):
Caperucita_Roja писал(а):
оятельней семья значит, а не наоборот, как у нас например.
Абсолютно точно подмечено!!!
А вот ещё.
1.Есть ли у испанцев такое дело как раньше -в церковь всей семьёй по воскресеньям?
2.И ещё. Что такое испанский
традиционный а) завтрак,
б)обед,
в)ужин?
Такое ещё существует,как в Англии,например?
3.Какие есть традиции,которые абсолютно всегда сохраняются?
Мой знакомый, например, в церковь вообще никогда не ходит. Атеист. Он никогда не завтракает. Это его исключительно личная особенность. Все его родственники и многие другие люди, в отличие от него, завтракают. В 10 пьет кофе в столовой своего предприятия. Обедает он в столовой своего предприятия. Кстати, в этой столовой сотрудники рассчитываются какими-то талонами. В денежном эквиваленте стоимость питания потом высчитывается с зарплаты. А ужинает в основном с друзьями в каком-нибудь ресторане. Периодически ходит в такие рестораны, в которых готовят сами посетители. Иногда готовит он, иногда - кто-нибудь из его друзей. Ходят они в выходные по барам. Только не так как мы. Мы обычно - куда пришли, там и засели. А у них - выпил кружку, и пошел в другой бар. За вечер так несколько заведений прочесывают. По выходным на обед захаживает к родителям. Правда, нечасто это происходит, потому как большую часть времени находится в командировках.
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:Caperucita_Roja писал(а):
Galaxia писал(а):
Смешно, но в поледние годы обратила внимание на то, что в Испании большинство российских женщин и девушек красятся в blond. Испанцы-то на голубые глаза и светлые волосы реагируют, как быки на красную тряпку. Тогда хоть мумитролль, хоть кнопка-дурнушка, ничего этого не заметят
это да..rubia y ojos azules -эталон красоты, в этом они придурковаты конешно )))
ну нельзя же только на глаза и волосы смотреть... но они такие, и если ты блондинка -значит уже красавица, это железно..))
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:Milana2118 писал(а):
Обалдеть!!! прямо как в Америке!!!
а вы и в Америке уже побывали?..)
теперь в Испанию собираетесь, или просто любопытствование..?
Я однажды спросила своего друга про популярность голубоглазых блондинок в испании. Предысторию моего вопроса кратко опишу. Ко мне приехала в гости подруга, моя одноклассница, проживающая в Южной Корее уже около 10 лет. Она сама натуральная блондинка с голубыми глазами (цвет глаз точно не помню, либо серые, либо голубые). Муж у нее кореец, а их дочь унаследовала цвет кожи и волос от мамы. И теперь моя подруга говорит, что сначала ее все "щипали", а теперь и ее дочь от этого устает. Это за то, что они - блондинки. Внимание обычно исчезает после того, как узнают, что они - не американки, а русские. В Корее - культ Америки. Так случилось, что на эту тему мы беседовали втроем у меня дома - Женя из Кореи, Хосе из Испании, и я. Хосе был удивлен, что мы считаем испанскую нацию черноволосой. Он сказал, что в Испании много белокожих голубоглазых блондинок. Далеко не все испанцы черноволосые, как Пенелопа Крус. А вот обилие нигде не работающих африканцев-нелегалов - это даже стало проблемой для страны. Я неоднократно смотрела его фотографии, где он в больших компаниях с друзьями и могу сказать, что, судя по фотографиям, на 10 брюнеток приходится одна блондинка. Много женщин-очкариков. Мужчин-блондинов не встречала. А мужчины-брюнеты - светлокожие.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:Caperucita_Roja писал(а):
Milana2118 писал(а):
Caperucita_Roja писал(а):
поэтому испанские мужчины все чаще ищут русских
За кого же тогда выходят замуж испанки?
И ещё- семьи сейчас многодетные или 1-2ребёнка?
за своих же, испанцев))
брак испанки с эмигрантом -оччень редкое явление, но встречающееся.. конечно предпочтительнее что бы муж был социально выше, то есть не румынский строитель или иммигрант с Венесуэлы,а с более экономически развитой страны...
русского с испанкой есть 2 знакомых), но это повторюсь ооочень редко..)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:колличество детей зависит от состояния семьи..
чем больше детей, тем состоятельней семья значит, а не наоборот, как у нас например...
Я с родителями 2 года жила в Сирии. Отец там работал. Было это около 20 лет назад. Конец 70-х -начало 80-х. Мы какое-то время жили в одном из домов, в котором также жил хозяин этого дома со своей многочисленной семьей. Выходили на прогулку - хозяин с женами , а следом - человек 12 детей, идущих гуськом. Вкоре моя семья переехала в другой дом, и через некоторое время мой отец на каком-то мероприятии на работе встретился с тем хозяином. Пап стал расспрашивать араба про домочадцев. Дошла очередь до старшей дочери (имени не знаю, но отец говорил, что ей лет 14 было). Араб сказал, что она - не дочь его, а третья жена. В то время разрешалось иметь трех жен, но только самые состоятельные могли себе это позволить.