Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 78 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 78

Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:28 
Активный участник
Изображений: 0
Похож на игрушку моего светлого советского детства: конь педальный.
А это ягуар педальный.
Ну не совсем педальный конечно. Педальный - это видимо, должен быть следующий шаг развития цивилизации.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
А вот из серии коротких и простых вопросов:
Эта географическая область Латинской Америки изобилует вечнозелеными растениями...
:wtf: Muy extraño. :wtf:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 08:04 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
Педальный - это видимо, должен быть следующий шаг развития цивилизации.

Цивилизация никогда сама по себе не развивается, её дёргают за ниточки невидимые кукловоды, разработавшие программу истории Земли и применяющие на практике свой не очень удавшийся эксперимент, особенно, в части создания такого отвратительного мутанта как человека виолентного. Другими словами, человек сам по себе не способен ничего изобрести, так как сам является изобретением, игрушкой-марионеткой, на подобии компьютерных персонажей, где все программы уже заранее написаны.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 22:29 
Иоаннн писал(а):
Похож на игрушку моего светлого советского детства: конь педальный

Вот Вам, держите, в память о самом светлом периоде жизни!
Я, как Симон Боливар, на таком чудо-коне, проскакала всё свое счастливое детство!

Иоаннн писал(а):
Эта географическая область Латинской Америки изобилует вечнозелеными растениями

Первое, что приходит на ум - это мексиканские пустыни с их изобилием кактусов и прочих колючих вечнозеленых кустарников.
Вот, например, район пустыни Сонора (Мексика). Растительность напоминает тропический лес во время дождливого сезона.

Или, пустыня Чиуауа - широко признана как один из крупнейших центров биоразнообразия кактусов. Вместе с агавами и ксерофильными кустарниками они образовывают непроходимые, но не дающие тени заросли. Украшением этих фантастических «лесов» являются лишь крупные яркие цветы, правда, нередко раскрывающиеся только по ночам.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 09:43 
Trujaman64 писал(а):
человек сам по себе не способен ничего изобрести, так как сам является изобретением

Бремя доказательств лежит на том, кто высказал утверждение. И пока он его не доказал, оно считается как минимум недоказанным, а следовательно – не верным. Пока не доказано. :angel:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:09 
Активный участник
Да, вечнозеленая пустыня - звучит muy extraño.
Но есть довольно приличная и очень известная по названию территория, где изобилие вечнозеленых растений выглядит еще более странным. :roll:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:37 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Бремя доказательств лежит на том, кто высказал утверждение. И пока он его не доказал, оно считается как минимум недоказанным, а следовательно – не верным. Пока не доказано.

О, женщина!(как вид/пол) Ты прекрасна во многих отношениях, спору нет, но в этих вещах, к сожалению, Господь Бог обделил тебя способностью анализировать такие тонкие, трансцендентальные материи. Очевидные вещи совершенно не обязательно доказывать, так как они очевидны, но только тем людям, которые обладают "третьим глазом". А как, допустим, объяснить слепому с рождения человеку, что в природе существуют цвета?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:48 
Ок! Из огня да в полымя...
Попытка №2.
Патагония, входящая в состав антарктической области земного шара. :think:
В лесах, расположенных от 40 до 48° ю. ш. господствуют вечнозелёные, высотой до 55 метров деревья: антарктический бук (Nothofagus), эвкрифия, хвойные (Fitzroya) и др.
Во 2-м и 3-м ярусах — дримис, протейные, бамбуки, древовидные папоротники; на востоке — араукарии; много эпифитов и лиан.
Хотя, зелёные участки мексиканских пустынь, мне импонируют гораздо больше!

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
Trujaman64 писал(а):
является вездесущей субстанцией, которую не возможно пощупать.

А хотелось бы, очень... пощупать! :lol: :lol: :lol:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 20:41 
Активный участник
О, да, Вероника! Класс остается классом!
Патагония конечно. Удивительно, но вечнозеленые растения, в основном кустарники, широко распространены вплоть до Огненной Зелми. А все потому, что там почти не бывает минусовых температур, ну или редко.
Благодатный, знаете ли, климат: зимой 0 + 5, летом +5 +8, круглый год сильные ветра с юга, круглый год пасмурно. На Аргенитнской стороне еще бывает довольно засушливо, а на чилийской вдобавок ко всему этому, круглогодично моросящий (а то и конкретно льющийся из ведра) дождь. Короче, призжайте. Рай для людей и вечнозеленых растений. И туристов, конечно...

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Да, кстати, я тоже узнаю много нового, например слова "трансцендентальный", а чуть раньше -
"протагонизм". Надеюсь, это не слишком неприличные ругательства и на них никто не обижается...
Вспоминается советский анекдот:
- Давайте назовем наш колхоз "имени Рабиндраната Тагора"
- Давайте! А почему так?
- Уж больно на " .... .... мать" похоже.

Добавлено спустя 7 минут:
И сразу с места в карьер:

Это есть в следующих латиноамериканских столицах: Каракас, Богота, Кито, Сантьяго. И в Рио-де-Жанейро тоже есть, хоть и не столица..,
Этого нет и, по-моему, быть не может в Буэнос-Айресе, Асунсьоне, Монтевидео.
Это может быть, но нет в Лиме и Ла-Пасе. Но пишут, что скоро будет!
Что это за "это"? :mrgreen:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 08:56 
Активный участник
Христос на скале?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 12:00 
Иоаннн писал(а):
я тоже узнаю много нового, например слова "трансцендентальный", а чуть раньше -
"протагонизм"

:lol: "Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы". :lol:

Теперь, относительно Вашего вопроса, Иван! :think:
Сеньор Вадимчик вполне резонно предположил, что это статуи Иисуса Христа. Однако, mi amigo google, мне этих статуй в Каракасе, Боготе, Кито и Сантьяго не нашёл, а вот статуи Девы Марии там, очень даже присутствуют.
В Рио-де-Жанейро есть и знаменитый на весь мир Иисус и Дева Мария, но размером чуть поменьше.
Что касается Лимы - то монумента Девы Марии там ещё не соорудили, но зато имеется Иисус.
А в Ла-Пасе, наоборот, Дева Мария уже радует глаза местных жителей, а Христоса, увы, у них пока нет.
В Буэнос-Айресе, Асунсьоне и Монтевидео - нет памятников ни Иисусу ни Деве Марии, так как эти города расположены на равнинной территории, а все вышеперечисленные монументальные творения воздвигнуты на естественных природных возвышенностях, чтобы их было видно из любой точки города.
Традиция устанавливать статуи Христа и кресты на самых высоких точках возле городов появилась с приходом в Латинскую Америку испанцев, которые считали, что это будет охранять поселение от природных катастроф и эпидемий.
Это была попытка №1. Так как, может быть, речь идет о совсем о другом? :?

Мужчина
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:39 
Активный участник
Верной дорогой идете товарищи!
Это есть в горных столицах (и в Рио) и не может быть в равнинных. И этого до сих пор еще нет в Ла-Пасе и Лиме, но там собираются это строить.
А в равнинных столицах этого не только нет, но и не нужно особо. И конечно это не статуи Христа или Девы Марии, поскольку латиносам такие статуи нужны везде и всегда. :thumbup:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:13 
Иоаннн писал(а):
Верной дорогой идете товарищи!

Браво! Браво, Ваня! :clap:
А эта дорога, по которой мы идём, а вернее едем, случайно не канатная? :?:
В Рио-де-Жанейро знаменитой канатной дороге в 2012 году исполнилось, аж целых 100 лет!
А в Лиме и Ла-Пасе уже собираются строить это средство передвижения для пассажиров и грузов! :think:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:24 
Активный участник
Да-да!! именно этой дорогой!
Канатные дороги - гордость тех столиц, где они есть, да и в тех двух, где они только в проекте - они тоже уже гордость, как будущая достопримечательность.
Вот примерно так:
Río

Caracas:

Bogotá:

Quito:

Santiago:

Правда в Сантьяго это был фуникулёр, но канатка там тоже есть.
Самая длинная и эффектная по ощущениям - это конечно Китенская. Сам город находится в долине на высоте 2700-2800. А канатка переносит тебя сразу на 4300(!). В весьма живописное место. Хочется прогуляться по этому природному парку, но сделав несколько энергичных шагов, останавливаешься и не можешь отдышаться.
А местные ходят и бегают там, хоть бы что!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 22:18 
Ещё раз, браво, амиго! :clap:
На мой взгляд, это был лучший вопрос с начала сезона 2013 г. :mrgreen:
И с вашего позволения, друзья мои, хочу спросить вас вот о чем:

Этой уникальной коллекцией располагает столичный музей одной из латиноамериканских стран. Аналогов такой экспозиции, за исключением разве что, в Италии, в мире больше не существует.
Что это такое и где находиться? :?:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:39 
Активный участник
Право, в тупике общественность, y eso se ve.
Вот есть частный музей золота в Лиме. Уникален не только тем, что золото, но и тем, что частный.
В Лиме же в упомянутом монастыре Сан-Франиско есть большая коллекция экспонатов из... человеческих костей, извините. Не знаю, как в Италии, но в чешской Кутна Гора подобная "коллекция" гораздо более впечатляющая.

Но памятуя о пристрастиях автора - это скорее всего в Мексике и скорее всего связано с "el tema más amado" ?????

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 04:33 
Музей мумий в Гуанахуато :think:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 06:57 
Иоаннн писал(а):
памятуя о пристрастиях автора - это связано с "el tema más amado

Благодарю Вас, господин Иоаннн, за столь лестный комплимент. Оказывается других пристрастий у меня, по Вашему авторитетному мнению, априори быть не может!
Иоаннн писал(а):
в тупике общественность

А чтобы общественность не пребывала дальше в тупике и не искала следы фекалий в моем невинном вопросе, то я лучше сразу озвучу ответ. Хотя, по иронии судьбы, речь там идет тоже о следах, но о других...
В музее Гуеллас-де-Акахуалинка расположена одна из главных достопримечательностей Манагуа - так называемые "следы Акахуалинки".
Это застывшие в лаве отпечатки людей и животных, спасавшихся у озера от извержения вулкана, случившегося более 10-ти тысяч лет назад. Следы были оставлены во влажном приозерном грунте, после чего засыпаны вулканическим пеплом во время извержения, благодаря чему отлично сохранились. В экспозиции также представлены различные предметы быта, что покоились в архаическом пепле вулкана. Сохранивший всё это пласт лавы был случайно найден под землей во время стройки в 30-х годах прошлого века.
Подобные экспонаты можно увидеть лишь в Италии, в печально известном городе Помпеи. :angel:
Ваш ход, Иоаннн!

А по поводу бесконечных напоминаний, к месту и не к месту о так называемой "моей любимой теме", получается прямо точь в точь, как в известном детском стишке А. Барто:

Нет, в жизни мне не повезло,
Однажды я разбил стекло.

Оно под солнечным лучом
Сверкало и горело,
А я нечаянно - мячом!
Уж как мне нагорело!

И вот с тех пор,
С тех самых пор,
Как только выбегу
Во двор,
Кричит вдогонку кто-то:
- Стекло разбить охота?

Воды немало утекло
С тех пор, как я разбил стекло.

Но стоит только мне вздохнуть,
Сейчас же спросит кто-нибудь:
- Вздыхаешь из-за стёкол?
Опять стекло раскокал?

Однажды я разбил стекло.

Идёт навстречу мне вчера,
Задумавшись о чём-то,
Девчонка с нашего двора,
Хорошая девчонка.

Хочу начать с ней разговор,
Но, поправляя локон,
Она несёт какой-то вздор
Насчёт разбитых окон.

Меня преследует стекло.

Когда мне стукнет двести лет,
Ко мне пристанут внуки.
Они мне скажут:
- Правда, дед,
Ты брал булыжник в руки,
Пулял по каждому окну? -
Я не отвечу, я вздохну.

Однажды я разбил стекло.

Женщина
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 11:54 
Активный участник
rozav1 писал(а):
А по поводу бесконечных напоминаний, к месту и не к месту о " любимой теме", получается прямо как детском стишке
Я такой еще знаю:
"Дети в подвале нашли неваляшку,
Рядом кирпич и кошачью какаську.
Долго пытались они угадать,
Как же им в это во всё - поиграть?"
Так и у нас, в Macondo,когда долго не дают подсказку ;)

Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 14:26 
Активный участник
"о пристрастиях автора" - я имел в виду Мексику(!)
а "el tema más amado" - я имел в виду что-нибудь мексиканское(!)
А вы о чем собственно подумали???

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 18:27 
Иоаннн писал(а):
А вы о чем собственно подумали???

А мы, ни о чем таком неприличном и не думали думать, Ваня! Уверяю Вас! :angel:
А подумали, конечно же, о Мексике и её обитателях! :lol:
И где Ваш вопрос, амиго! :?:

Страница 78 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101