Маврикий - остров, который находится крайне далеко отовсюду. Этим и объясняются высоченные цены на все, что выращивается, делается, производится не на территории этого заморского государства.
Сердцевина пальмы — съедобный овощ, выращенный из почки и внутреннего стебля кокосовой пальмы или пальмы асаи. Для того чтобы собрать урожай, приходится срезать молодое дерево полностью, отчищать от коры, чем обусловлена дороговизна продукта.
Амазонку местные индейцы называют "Великой Пальмовой Рекой", потому что берега сплошь в зарослях гигантских, до сорока метров, пальм различных видов; есть вездесущие кокосовые пальмы, "хлеб индейцев", есть веерные пальмы, есть даже пальмы-лианы; особенно же запомнились пальмы, у которых на самой макушке находится "почка роста", эдакое пальмовое сердце, пальмито. Индейцы и местные метисы мамелюку вырезают эту почку, размером с кочан капусты и с таким же примерно вкусом, и делают из нее "салат миллионеров". Пальма после такой операции, естественно, гибнет. Говорят, что губят эдак до трех миллионов деревьев в год…
Вот я и думаю, в какую же это копеечку влетело бы жителям Амазонки, если бы кушали они сей продукт по ценам мавриканцев!!!
Con buen apetito и мы бы наверное полакомились этим блюдом!
Но куда там уж, до миллионеров. Хотя, говорят на вкус - ничего особо выдающегося...