varenik писал(а):
Доброго всем времени суток! Я изучаю испанский самостоятельно, т.к нет возможности пойти на курсы. Стараюсь каждый день, но, каюсь, бывает устаю после работы и пропускаю. Вообще занимаюсь с удовольствием, но есть один момент, который меня ну оооочеь расстраивает - это необходимость заучивать слова. Понимаю, что без этого не обойтись, в связи с чем возник вопрос. Вы как слова учите? Я например пишу на бумажках для записи и когда еду, допустим в метро, учу. Но может у кого-то есть еще какие-то личные секреты?? Поделитесь, пожалуйста
Привет, я пыталась учить, "заучивать" слова.. на начальном уровне это как круг спасения -что бы понимать хоть что-то! )) Но пользы мало, дело в том что как бы не "ЗУБРИЛ" слово, если в дальнейшем не применяешь на практике, не встречаешь, не слышишь..- забываешь как и не было! )) Поэтому для меня наилучший вариант читать книги.. регулярно... слова постоянно повторяются, хочешь-не хочешь -запомнишь )))
Просмотр фильмов не помогает, у меня память зрительная, слово если не увижу как пишется не "отложится"..)