Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 3 из 4   [ Сообщений: 61 ]
1, 2, 3, 4
Автор

Об испанской кухне - 3

 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:06 
Активный участник
Зарегистрирован:
15 янв 2014, 11:57
Сообщения: 71
.. Ох зря такой завтрак посмотрела на ночь..)))


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 09:09 
Активный участник
Зарегистрирован:
19 янв 2014, 16:08
Сообщения: 109
Galaxia писал(а):
Как-то не по-испански
Согласна! Это были отели, в которых преимущественно отдыхали иностранцы, а потому кухня была интернациональная. Изыски испанской кухни мы наблюдали на ужине ;)


 Женщина
  Заголовок сообщения: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 11:19 
Активный участник
Зарегистрирован:
27 мар 2014, 07:34
Сообщения: 59
Кухня - это одно из главных достоинств Испании. Лично мне очень понравились салаты, большинство из которых заправляется вкуснейшим оливковым маслом, что я очень люблю - у нас в магазинах можно купить только какую-то противную жидкость, а не масло. От рыбы и морепродуктов я была в полном восторге, такую вкусную и свежую рыбу я еще не ела. Также, запомнились супы, различные закуски и вино. Вообще, кухня Испании мне очень напоминает кухню Греции, хотя, может быть, мне кажется.
Что вы скажете о испанской кухне? Что понравилось? Что не понравилось? Может быть посоветуете что-нибудь обязательно попробовать?


image.jpg
 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 12:15 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 дек 2013, 08:08
Сообщения: 6
была в Испании в прошлом году! от испанской кухне была в восторге, в особенности от морепродуктов, одни креветки на гриле чего только стоят!! :) понравилась паэлья, салаты, гаспачо. А испанское пиво стоит отдельных аплодисментов!! :clap:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 08:28 
Активный участник
Зарегистрирован:
19 янв 2014, 16:08
Сообщения: 109
Mayya писал(а):
А испанское пиво стоит отдельных аплодисментов!!

Ого! Я так и ни разу не попробовала испанское пиво. Может быть потому, что Испания у меня никогда не ассоциировалась с пивом, как Чехия или Германия, может быть потому, что наш "чудо-гид" отговорил, сказав, что у пива нет никакого особенного вкуса и оно как бы деградировало по вкусовым качествам со временем, что раньше оно было намного лучше, а в последние годы производство ослабело.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 09:44 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 дек 2013, 08:08
Сообщения: 6
согласна что Чехия или Германия больше ассоциируется с пивом, но в испании есть несколько пивзаводов,я пробовала пиво "сан мигель" и "эстрела дам", первое мне понравилось больше, особенно когда к нему подали креветки на гриле!мммм, вкуснотища была!!! :thumbup:


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 18:05 
Активный участник
Зарегистрирован:
28 ноя 2012, 11:20
Сообщения: 529
Изображений: 0
Откуда: Москва Россия
Mayya писал(а):
"сан мигель" и "эстрела дам",

добавил бы, из тех что понравились - estrella galicia, cruz campo, mahou cinco estrellas, alhambra :-D


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 18:29 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
23 янв 2014, 16:11
Сообщения: 426
Изображений: 0
zima писал(а):
у пива нет никакого особенного вкуса и оно как бы деградировало по вкусовым качествам со временем

100%!!! en mercadona se puede buscar "cerveza de trigo" 0,5 l. por 1.50eur. aprox. es pa dar un ejemplo de que si que hay buena cerveza en españa, pero no "ширпотреб"


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 18:23 
Зарегистрирован:
12 янв 2015, 02:40
Сообщения: 25
Mashilda писал(а):
Хочется попробовать именно паэлью. Понятно, что дома она "настоящей" не получится))



все получается :-D
Рецепт в картинках:
Комментарий к файлу: 1
DSC_0953.JPG
Комментарий к файлу: 2
DSC_0958.JPG
Комментарий к файлу: 3
DSC_0967.JPG
Комментарий к файлу: 4
DSC_0969.JPG
Комментарий к файлу: 5
DSC_0971.JPG
Комментарий к файлу: 6
DSC_0973.JPG
Комментарий к файлу: 7
DSC_0975.JPG
Комментарий к файлу: 8
DSC_0977.JPG
Комментарий к файлу: 9
DSC_0979.JPG
Комментарий к файлу: listo
DSC_0982.JPG


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 19:19 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Для приготовления риса по-испански на сковороде можно использовать куриное мясо, помидоры и болгарский перец совершенно не обязательно добавлять. Когда рис уже почти готов можно сверху выложить размороженные варёные креветки :) Так мой супруг готовит часто по воскресеньям.

А вот как готовят настоящий рис по-испански создатели этого блюда, валенсийцы :-D





 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:18 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
О сезонных испанских сладостях.

17 de enero: San Antón, patrón de los animales.

Комментарий к файлу: Gorrinos de San Antón
20160122_123239.jpg



20 de enero: San Sebastián

Комментарий к файлу: Flechas de San Sebastián
20160122_123208.jpg


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 00:11 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Испания уже готовится к пасхе, т.е. открылся сезон "молочных гренок"=torrijas




и жареных пончиков-buñuelos


хвороста - pestiños


"жареного молока" - leche frita


и пасхи - mona de pascua

а ещё готовят "горлышки"-gañotes



 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:53 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
20170117_135920.jpg



 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 23:44 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Receta de Torta de San Blas:
https://www.hogarmania.com/cocina/recet ... s-331.html


"El día de San Blas y el de Reyes, son los únicos del año en que se puede disfrutar de estos dulces elaborados de masa dormida."
http://www.heraldo.es/noticias/aragon/c ... 4-304.html


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 00:59 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
В летнее время никак не обойтись без всяких разных прохладительных безалкогольных или слабоалкогольных напитков.
Очень многие пробовали сангари/sangría, летнее красное/tinto de verano, но мало кто слышал про мадридский лимонад/limonada madrileña и похожий на него по рецепту андалусийский rebujito:

http://conocemadrid.blogspot.com.es/201 ... ena_4.html
#77#77
http://www.vix.com/es/imj/gourmet/3599/ ... l-rebujito

Lo más refrescante contra el calor
http://www.20minutos.es/noticia/246071/ ... tra/calor/


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 02:13 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP

...........Voy a hablar de cosas que creíamos que tenían su origen en España, pero no es así. Cosas que pensamos que eran muy españolas, pero no lo son. Da un poco de bajón.....
...los CHURROS no son españoles....Son chinos. Te lo digo en serio....
Los portugueses tienen más relación con churros que nosotros....
¿por qué lo llamaron "churro"? Cuidado con esto, pues, por las ovejas churras. Porque decían que se parecía a sus cuernos..........................

La SANGRÍA tampoco es española. Que tampoco es española. Que es una bebida inventada por los ingleses que se consumía en las Antillas. Que no es una bebida de ahora.......La inventaron los ingleses, claro, sí, la inventaron ellos, pero se vienen a beberla a España. Muy bonito. ¿qué pasa, eh? Que nos queda mejor a nosotros............

El "olé" tampoco es español......


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 00:10 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Curiosidades sobre el roscón de Reyes
https://cadenaser.com/ser/2015/01/03/so ... 46036.html



 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 06:34 
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
03 июл 2017, 10:56
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Испанская классификация
В Испании существует пять ступеней качества вин:

Vino de Pago
Соответствует французскому понятию «крю» (отдельный виноградник с характерными отличительными особенностями). Кроме обычного набора требований DO, вина этой категории должны отвечать еще дополнительным требованиям касательно происхождения винограда, отдельной винификации и ужесточенного контроля качества.

DOC, Denominacion de Origen Calificada (наименование, контролируемое и признанное по месту происхождения)
Высшая категория испанских вин, пока присвоена только двум апелласьонам: Риохе и Приорату. Кроме стандартов DО для DОС более жестко контролируется территория, на которой расположены виноградники, движение винограда и виноматериалов (ни виноград, ни сусло не должны покидать очерченных границ). В Каталонии, где находится Приорат, аббревиатура получена от каталонского написания и выглядит так: DOQa (Denominacio d'Origen Qualificada).

DO, Denominacion de Origen (наименование, контролируемое по месту происхождения)
Вина из определенных законом зон, для которых оговорены разрешенные сорта, урожайность, иногда методы винификации (например, для кавы), нормы выдержки и т.п. DО подразумевает гораздо более скромный набор разрешенных сортов, наиболее ярко отражающих особенность апелласьона. Вина этой категории (вместе с DОС и Pago) составляют около 40% от всех испанских вин и являются вторыми по многочисленности. DО бывают любых размеров: от довольно внушительной Риохи до крохотного Монтеррея.

Vino de la Tierra (региональные вина)
Производятся в определенных зонах/регионах из утвержденных для этих зон сортов винограда (обычно количество сортов довольно велико). На этикетке должны быть указаны провинция/регион и год сбора урожая (например, Vino de la Tierra de Castillia 2008). Сорт винограда можно указывать, но это не обязательно. Несмотря на такое удобное законодательство, региональные вина составляют всего лишь около 7% от общего объема вин.

Vino de mesa (столовые вина)
Соответствует аналогичной французской категории, может производиться из смеси любых вин, произведенных в Испании в любой провинции в любом году. На этикетке не указывают год, сорта винограда и регион производства. По новому европейскому законодательству, вступившему в силу с 1 августа 2009 года, на этикетке столовых вин стало можно указывать сорт винограда и год урожая. Но поскольку переходный период для нового закона длился до конца 2011 года, то еще года два столовые вина могут выглядеть и по-старому, и по-новому. На данный момент — это самая многочисленная категория в которую попадает более половины испанских вин.

С 2012 года вступила в силу Новая европейская винная классификация. Бутылки, выпущенные ранее, остаются со старыми этикетками.

https://chelrestoran.ru/materials/opinions/klassifikatsiya-vina-po-proiskhozhdeniyu/


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 21:33 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
О винах здесь:
lubiteli-ispanskoy-kuhni-f121/klassifikaciya-ispanskih-vin-t7632-60.html



"... un pago, entendiendo por tal, el paraje o sitio rural con características edáficas y de microclima propias que lo diferencian y distinguen de otros de su entorno, conocido con un nombre vinculado de forma tradicional y notoria al cultivo de los viñedos de los que se obtienen vinos con rasgos y cualidades singulares y cuya extensión máxima será limitada reglamentariamente por la Administración competente, de acuerdo con las características propias de cada Comunidad Autónoma, sin que pueda ser igual ni superior a la de ninguno de los términos municipales en cuyo territorio o territorios, si fueren más de uno, se ubique.

https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion ... acion.aspx

Mapa de las denominaciones de origen protegidas de vinos de España
https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion ... -78880.pdf

Términos Tradicionales
Protegidos para España de E-Bacchus
(Amontillado, Añejo, Crianza, Dorado, Fino, Gran reserva, Lágrima, Noble,......)
https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion ... 432327.pdf


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 14:44 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 сен 2020, 13:51
Сообщения: 5
После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 3 из 4   [ Сообщений: 61 ]
1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2024 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru