Lorena писал(а):
ну раз вспомнили про картофель
Еще одно традиционное испанское блюдо из картофеля это - тортилья дэ пататас.
Blankat писал(а):
распространенное блюдо "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании
Приготовление самой обычной тортильи. Как я сама ее готовлю, так меня научили на курсах испанской кухни.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Картофель 600 грамм, 2 средних луковицы, 7 свежих куриных яйца, оливковое масло и крупная соль.
Очищаем картофель и лук от кожуры. Картофель режим кружками, а лук - кубиками. Разогреваем сковородку с достаточным количеством оливкового масла и выкладываем на нее картошку и лук, все это жарим, а когда картофель уже хорошо поджарен, убираем его из сковородки и даем стечь маслу. В это время взбиваем яйца и щепотку соли. Во взбитые яйца добавляем жареный картофель и лук, все перемешиваем.
Берем сковородку, того размера, какого хотим чтоб получилась наша тортилья, разогреваем ее, добавляем оливковое масло и выливаем смесь из картофеля и яиц, на медленном, небольшом огне оставляем для поджаривания и загустения. Как только снизу наша тортилья поджарилась, накрываем сковородку тарелкой, чуть большего диаметра, чем сковорода и переворачиваем, затем снова переворачиваем ее на сковородку другой стороной и продолжаем готовить. Как только видим, что низ торильи загустел и подрумянился - она готова, блюдо уже можно подавать на стол.
А еще можно остывшую тортилью разрезать пополам ( как на 2 коржа) и в середину положить начинку какую хотите - сыр, хамон, бекон, жареные грибы и т.д. Мне очень нравится салат из тунца ( листья салата, помидор, красный перец, вареное яйцо и тунец ( можно консервированный). Пока остывает торлитья, я готовлю такой салатик,затем разрезаю ее пополам , промазываю тонким слоем майонеза внутреннюю часть и сверху кладу салатик из тунца, закрываю верхним слоем и все готово!!! Приятного аппетита!
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:Тортилью готовят со спаржей, кабачком, луком, хамоном, беконом, тунцом, сыром, грибами, перцем, чорисо, и т.д. Вот целый сайт рецептов приготовления испанской тортильи
http://www.recetatortilladepatatas.com/