Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 4   [ Сообщений: 61 ]
1, 2, 3, 4
Автор

Об испанской кухне

 Женщина
  Заголовок сообщения: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:33 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 17:06
Сообщения: 390
Изображений: 0
Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.

Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — "паэлья" — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Другое распространенное блюдо "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. По вкусу он похож на наши заправочные супы.

После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают.

Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы.

Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому.

Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), и минеральную воду.


  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 06:28 
Есть такое блюдо http://es.wikipedia.org/wiki/Bobata кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, что делать с майонезом, как мне показалось, им надо намазать тарелку под "бобатой", но какой в этом смысл :think:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 16:04 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
чтобы "прилипла" конструкция:

BOBATA
La bobata es una tapa, entrante o aperitivo compuesto de huevo, aceituna, pimiento y mayonesa. Su forma pintoresca viene dada por un palillo o mondadientes de madera pinchado en el centro del huevo sosteniendo una estructura vertical.

http://listas.20minutos.es/lista/tapas- ... as-105990/

http://tapeteo.com/bobata-una-tapa-navidena/



Сама с этим никогда не возилась. И не встречала что-то.


  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 04:58 
теперь ясно, спасибо,
по-моему мнению, его надо бы запихнуть внутрь для вкуса


 
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 17:54 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2262
Изображений: 0
El jamón ibérico estrena norma de calidad

El jamón ibérico estrena norma de calidad. Con el texto que ha aprobado el consejo de Ministros se pretende proteger una raza autóctona, el ecosistema de la dehesa, y garantizar los derechos del consumidor.

http://www.rtve.es/alacarta/videos/tele ... d/2298490/


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 22:08 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Замечательно!
В России, конечно же, в продаже будут иберийские окорока только с чёрной и красной этикеткой :lol:

Кстати,


А в селе La Alberca (область Саламанки)

даже памятник стоит вот такой


Боров Святого Антона
и его история:
http://www.laalberca.com/sananton.html


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:15 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Blankat писал(а):
манный суп-крем с миндалем.

:?:
Тот самый чесночно-миндальный холодный суп-пюре?


Blankat писал(а):
фирменная закуска из макаронных изделий

:?:


  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 00:51 
Galaxia писал(а):
BOBATA
La bobata es una tapa, entrante o aperitivo compuesto de huevo, aceituna, pimiento y mayonesa. Su forma pintoresca viene dada por un palillo o mondadientes de madera pinchado en el centro del huevo sosteniendo una estructura vertical.

15025655-1389961994.gif


  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:55 
ni chicha ni limonada - ни рыба ни мясо

Чича (исп. Chicha, ˈtʃi.tʃa) представляет собой похожий на пиво слабоалкогольный напиток Южной Америки, главным образом в тропической её части.

По традиции коренные жители Анд подготавливали сырье для напитка, пережевывая его и смешивая со слюной, составляющие которой катализируют распад крахмала, входящего в состав кукурузы, превращая его в сахар, что помогало последующему процессу брожения. В настоящее время подобная процедура запрещена как негигиеничная, а слово "Чича" используется в Андах для обозначения практически любого домашнего ферментированного напитка. И в различных регионах для приготовления "чичи" используются самые разные зерновые и фрукты.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 18:50 
Активный участник
Зарегистрирован:
19 янв 2014, 16:08
Сообщения: 109
Как вам "бодрая" картошка? :P
Пататас Бравас - классическая испанская закуска, которую можно найти в любом ресторане страны. она представляет собой нарезанный крупными дольками картофель, который заправлен острым томатным соусом. Правда, в Валенсии и Каталонии этот соус заменяют али-оли. Пожалуй, самая острая испанская закуска является в то же время и самой дешевой из-за состава ингредиентов, которые входят в блюдо . как правило, закуску заказывают вкупе с пивом или вином. Название весьма забавное и переводится как "злой" или по-другому "бодрый" картофель. Такое название было дано прежде всего соусу "брава".
Если в состав закуски входит только картофель и оливковое масло, то соус насчитывает порядка 11 ингредиентов, среди которых луковица, 2 зубчика чеснока, молотый красный перец, оливковое масло, 1 стакан томатной пасты, уксус, соль, сахар, щепотка шафрана и мука.
В каждом регионе страны готовят этот знаменитый соус, но везде по-разному, у каждого повара своя технология)))


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:00 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
zima писал(а):
Пататас Бравас ...Название весьма забавное и переводится как "злой" или по-другому "бодрый" картофель.


Оставьте лучше именно "злой" (только не "бодрый" ): картофель под острым соусом = злой картофель и как вариант "картофель лихой"..../ "картошка-лиходейка" :lol:

Когда мне попалось для перевода "Espagueti a la puttanesca", перевела " спагетти по-стервозному"

Lorena писал(а):
ni chicha ni limonada - ни рыба ни мясо
Чича (исп. Chicha, ˈtʃi.tʃa) представляет собой похожий на пиво слабоалкогольный напиток Южной Америки, главным образом в тропической её части.


Тем не менее, DRAE связывает это выражение со значением "Chicha", используемым в Испании
" chicha1.
(Voz infantil; cf. it. ciccia).
1. f. coloq. Carne comestible.
de ~ y nabo.
1. loc. adj. coloq. De poca importancia, despreciable.
no ser alguien o algo ni ~ ni limonada.
1. loc. verb. coloq. No valer para nada, ser baladí." DRAE


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:07 
Активный участник
Зарегистрирован:
19 янв 2014, 16:08
Сообщения: 109
Galaxia писал(а):
Когда мне попалось для перевода "Espagueti a la puttanesca", перевела " спагетти по-стервозному"


:lol: :thumbup:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 23:29 
Активный участник
Зарегистрирован:
03 янв 2014, 14:23
Сообщения: 77
zima писал(а):
Пататас Бравас - классическая испанская закуска,

И очень простая в приготовлении :clap:
вот ссылка на разнообразные рецепты Пататас Бравас
http://www.recetasgratis.net/Patatas-br ... ate-1.html
Galaxia писал(а):
"Espagueti a la puttanesca", перевела " спагетти по-стервозному"


:lol: ооо хотела бы я попробовать их эти спагетти :thumbup:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 01:21 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
lindamayy писал(а):
Galaxia писал(а):
BOBATA
La bobata es una tapa, entrante o aperitivo compuesto de huevo, aceituna, pimiento y mayonesa. Su forma pintoresca viene dada por un palillo o mondadientes de madera pinchado en el centro del huevo sosteniendo una estructura vertical.

15025655-1389961994.gif

:lol:

Написано же "палочка или деревянная зубочистка -mondadientes",



а у Вашего персонажа в руках целая дубинка-machacadientes :lol:


  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 09:03 
ну раз вспомнили про картофель, то есть очень простое блюдо - Patatas a lo Pobre :)

Нарезать несколько картофелин, овощной перец (двух цветов для красоты: зеленый и красный) и луковицу, добавить измельченный чеснок (по желанию). Положить ингредиенты в нагретую сковороду с большим количеством растительного масла, посолить, поперчить, пожарить/потушить. Подавать, удалив лишнее масло, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к обжаренному мясу.

Дополнительные ингредиенты по вкусу: петрушка, уксус, лавровый лист, томаты, яйца, сыр, курица / колбаса / рыба.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:54 
Активный участник
Зарегистрирован:
03 янв 2014, 14:23
Сообщения: 77
Lorena писал(а):
ну раз вспомнили про картофель

Еще одно традиционное испанское блюдо из картофеля это - тортилья дэ пататас.
Blankat писал(а):
распространенное блюдо "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании

index.jpg
index1.jpg

Приготовление самой обычной тортильи. Как я сама ее готовлю, так меня научили на курсах испанской кухни.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Картофель 600 грамм, 2 средних луковицы, 7 свежих куриных яйца, оливковое масло и крупная соль.
Очищаем картофель и лук от кожуры. Картофель режим кружками, а лук - кубиками. Разогреваем сковородку с достаточным количеством оливкового масла и выкладываем на нее картошку и лук, все это жарим, а когда картофель уже хорошо поджарен, убираем его из сковородки и даем стечь маслу. В это время взбиваем яйца и щепотку соли. Во взбитые яйца добавляем жареный картофель и лук, все перемешиваем.
Берем сковородку, того размера, какого хотим чтоб получилась наша тортилья, разогреваем ее, добавляем оливковое масло и выливаем смесь из картофеля и яиц, на медленном, небольшом огне оставляем для поджаривания и загустения. Как только снизу наша тортилья поджарилась, накрываем сковородку тарелкой, чуть большего диаметра, чем сковорода и переворачиваем, затем снова переворачиваем ее на сковородку другой стороной и продолжаем готовить. Как только видим, что низ торильи загустел и подрумянился - она готова, блюдо уже можно подавать на стол.
А еще можно остывшую тортилью разрезать пополам ( как на 2 коржа) и в середину положить начинку какую хотите - сыр, хамон, бекон, жареные грибы и т.д. Мне очень нравится салат из тунца ( листья салата, помидор, красный перец, вареное яйцо и тунец ( можно консервированный). Пока остывает торлитья, я готовлю такой салатик,затем разрезаю ее пополам , промазываю тонким слоем майонеза внутреннюю часть и сверху кладу салатик из тунца, закрываю верхним слоем и все готово!!! Приятного аппетита!

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Тортилью готовят со спаржей, кабачком, луком, хамоном, беконом, тунцом, сыром, грибами, перцем, чорисо, и т.д. Вот целый сайт рецептов приготовления испанской тортильи http://www.recetatortilladepatatas.com/


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:28 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Tortilla de patatas = запеканка картофельная ленивая (из серии "ленивые вареники") или испанская :-D


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 20:53 
Активный участник
Зарегистрирован:
15 янв 2014, 11:57
Сообщения: 71
Вот все хочу устроить недельку испанской кухни) Надо пособирать рецептиков и вперед! экспериментировать на кухне! А то однообразие сильно надоедает!


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 23:13 
Активный участник
Зарегистрирован:
03 янв 2014, 14:23
Сообщения: 77
Mashilda писал(а):
экспериментировать на кухне!

:clap: :thumbup:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Об испанской кухне
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 12:03 
Активный участник
Зарегистрирован:
13 янв 2014, 16:17
Сообщения: 133
Не знаю, почитала тут рецепты, что то мне кажется испанская кухня не отличается разнообразием рецептов. А картошку и в русских вариациях можно приготовить различными способами. Единственное вот про национальное блюдо из риса я бы узнала поподробнее, может кто поделиться рецептиком.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 4   [ Сообщений: 61 ]
1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2024 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru