лучшая мама писал(а):
про национальное блюдо из риса я бы узнала поподробнее
Вы про паэлью???
Если интересно, то чуть попозже напишу вам рецептик "рис с бараниной по-наварски".
лучшая мама писал(а):
испанская кухня не отличается разнообразием рецептов
еще как отличается
Просто тут зашел разговор про картошку вот и рецептики были на эту тему. В Испании очень много блюд из морепродуктов, рыбы, мяса. Очень популярны фасоль, чечевица, спаржа, артишоки, и др. овощи. В каждой провинции есть свои традиционные блюда.
Хочу поделиться с вами рецептом одного изумительного блюда, которое очень просто и быстро готовится.
Форель по-наваррски - Truchas a la NavarraЭто блюдо готовят в Наварре по-разному. Вот один из рецептов его приготовления на 6 персон. Нам понадобится 6 штук форели среднего размера, 6 ломтиков хамона (можно бекона), мука, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, оливковое масло.
Сначала чистим рыбу, делаем разрез и достаем все внутренности. Моем и высушиваем рыбу с помощью кухонной бумажной салфетки, чтоб рыба не была мокрой.
Нагреваем сковородку и наливаем оливковое масло. Кладем зубчики чеснока, даем немного обжариться и там же обжариваем ломтики хамона. Достаем хамон и кладем на тарелку, даем стечь маслу. В этом же масле обжариваем форель с обоих сторон, предварительно обваляв ее в муке. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку и кладем внутрь ломтики хамона. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Еще можно сделать так, обжарить рыбу на оливковом масле, положить внутрь каждой рыбы ломтик хамона, разложить на противень, на фольгу и поставить в разогретую до 220 С духовку, запекать 10 минут, выложить на тарелку сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис, тушеные овощи, запечённый картофель. Ну и конечно - бокал белого испанского вина.