Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 65 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 65

Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:47 
Активный участник
Изображений: 0
Вот, чего нашел:
Смешное название Амарант хвостатый, хлеб инков, пшеница ацтеков. Семена принимал в дар и сажал император ацтеков. Также использовались в качестве денег. Являлся мерилом так сказать "продовольственной безопасности", использовался в жертвоприношениях. Почему-то в отличие от кукурузы, какао, и даже киноа, невзлюбили его конкистадоры и истребляли, запрещали выращивать итд. Весьма познавательно. Ничего абсолютно не знал об этом растении!! :clap:

http://amaranta-net.narod.ru/history.html
http://colxoz.com/amarant-kak-kulturnoe-rastenie/
http://colxoz.com/amarant-kak-kulturnoe-rastenie/

ну и пофлудим немного:
Vargos писал(а):
Оказывается, "За совращение малолетних!" это не тост - а статья!!!

предлагаю другой вариант этого анекдота (после Икитоса): "оказывается совращение малолетних, это не когда ты их совращаешь, а когда они - тебя..."

Женщина
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:52 
Активный участник
Умничка, потрудился на славу. Но только не то это, простихристаради
А правильный вариант , между прочим, назвал
Еще подсказка-это инки, а конкистадоры презрительно говорили: индейская похлёбка! И ,наверное, вставляли своё "joder!"

Мужчина
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:18 
Активный участник
Ну тогда каша космонавтов, quinoa.
Я похоже ушел в более сложные дебри!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати вполне вкусная, ничуть не хуже нашей пшенки :!:

Женщина
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:37 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
каша космонавтов, quinoa
Никакой амарант (хлеб инков) не идёт в сравнение с Quinua (золотом инков). Инки называли киноа "слезой солнца","матерью всех зерен". Киноа способна заменить какой угодно элемент рациона людей, его приравнивают к хлебу, мясу и яйцу на одном стебле. NASA определило киноа самой полноценной едой для космонавтов. Пахнет орехами и свежей травой
Воины Инков, отправляясь на войну или охоту,питались «мячами войны» – смесью киноа с жиром.Испанские агрессоры сбились с ног,теряясь в догадках: откуда у инков силы на яростное сопротивление? Пойманные инки рассказали им, что Quinua наделяет богатырской силой . Это открытие повергло в ужас испанцев. Они приказали уничтожить "чертово" растение, а тех, кто осмеливался выращивать или упоминать о нем, ждала смертная казнь.
.
http://www.elblogalternativo.com/2008/12/03/quinoa-alimento-de-oro-de-los-incas-a-los-astronautas/

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 00:37 
Ясон писал(а):
Умничка, потрудился на славу

На славу, по-моему, все мы тут трудимся! :eh: Или я не права! :?:
А нежели, один Ваня тут трудится на славу, то пусть и отгадывает простенький вопросик для первокласников! :twisted:
В продолжении боевой темы индейцев Южной Америки.
Инки на полях боевых сражений зачастую использовали свое любимейшее оружие, которое в немалой степени способствовало их победам над противником. Оно в буквальном смысле вводило их в мандраж и повергало в полнейшее исступление. А наши герои праздновали очередную победу….

Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:31 
Активный участник
Лично меня в мандраж вводят перуанские дудки. А также экваторианские и боливианские.
Знаю, что у инков были военные оркестры из духовых и ударных инструментов. Барабанами думаю мало кого удивить они могли, а вот дудки! Не, не так: ДУДКИ!!! Особенно длинные с низким глубоким звуком!!!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:26 
Активный участник
rozav1 писал(а):
На славу, по-моему, все мы тут трудимся!

А я сюда захожу, чтобы развлекаться, а не трудиться. Ещё чего не хватало, кроме основной работы ещё и вкалывать в соцсетях, это уж точно - дудки, похлеще чем у перуанских индейцев из человеческих костей. Хотя, если вы там сложитесь между собой и будете мне платить приличную зарплату, то можно будет и поработать, почему ж не поработать-то при таких условиях?

Женщина
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:42 
Активный участник
Trujaman64 писал(а):
вы там
У тебя манера обращаться а-ля "хорошо ли вам слышно меня, бандерлоги" - всюду и всегда такая ?

Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:42 
Активный участник
Можно сказать и по-другом, что- нибудь типа
No lo toques ... pa' que no hieda.

А про растение- quinoa мне показалось слишком простым ответом, оно известно достаточно хорошо. Поэтому увидев, что амарант своими цветочками похож на Ясонову картинку, решил, что это он. А уж прочитал про него - подивился его истории, мы знаем его лишь как комнатное растение максимум. А ведь была важной сельхоз культурой!!! Прочитал конечно, что киноа тоже испанццы не жаловали, но все же ее продолжали выращивать и не забыли, а сейчас - значение этой культуры растет. А вот про амарант - забыли конкретно, и это меня поразило. Короче, хоть и неправильный ответ, но мне все равно нравится! :clap: :angel:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 08:55 
Иоаннн писал(а):
у инков были военные оркестры из духовых и ударных инструментов

Да, Иван, Вы абсолютно правы. :clap:
Победе инков на полях сражений немало способствовало их излюбленное «психологическое оружие». По мере приближения к позициям своих врагов они принимались дико кричать, издавать самые различные устрашающие звуки, трубить в раковины, играть на флейтах, бить в барабаны и т. д. Иными словами, инки поднимали невероятный гвалт, который повергал противника в ужас. Кстати, этот устрашающий прием сыграл свою роль во всех победах инков. После окончания боя крики победителей стихали и начинали раздаваться вопли побежденных.
«Сыновья Солнца» убивали только тех пленных, которые в будущем могли оказаться для них опасными. Уничтожали они и тех, кто своим ожесточенным сопротивлением доставил им немало хлопот. Эти враги перед смертью подвергались страшным унижениям. Инки делали из костей убитых воинов флейты, а из черепов — кубки для чичи. :angel:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:04 
Активный участник
Спасибо, Розавчик, а то тут без Вас был такой флуд!!!
Начал кто - понятно, а другие повелись...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:29 
Иоаннн писал(а):
Спасибо

Ванечка, за что "спасибо", если честно, то я не поняла. :problem:
Ну а флуд этот - не более чем лирическо-патетические выступления, которые тут периодически рождаются и к которым уже все привыкли!!! :lol: :lol: :lol:
А теперь с Вас вопросик, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 18:33 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
No lo toques ... pa' que no hieda.

Exactamente, ya que muchos tienen demasiada connivencia con el hedor de su propia miercoles, empero enseguida se escandalizan cuando perciben el de su prójimo. Como siempre prevalece la ley universal del embudo: "Lo ancho pa él y lo angosto pa uno.

Por otro lado, no existe en este mundo la peor "Caja de Pandora" que la hipocrecía, la cual yo la detesto toda la vida y de todo corazón, por eso la puedo oler a leguas. Hay un buen refrán español sobre el tema;

El diablo, harto de carne, se metió a fraile.

"La hipocresía es la actitud constante o esporádica de fingir creencias, opiniones, virtudes, sentimientos, cualidades, o estándares que no se tienen o no se siguen. La persona hipócrita finge cualidades o sentimientos contrarios a los que verdaderamente tiene o experimenta. La hipocresía en si es un tipo de mentira o pantalla de reputación.
Es decir, una persona hipócrita, es aquella que pretende que se vea la grandeza y bondad que construye con apariencias sobre si misma, propagándose como ejemplo y pretendiendo o pidiendo que se actúe de la misma forma, además de que se glorifique su accionar, aunque sus fines y logros están alejados a la realidad.

" Aníbal [tras cruzar los Alpes], empleó toda clase de exhortaciones para animar aquella confusa mezcla de hombres que nada tenían en común, ni la lengua, ni las costumbres, ni las leyes, ni las armas, ni los trajes, ni el aspecto ni los intereses. A los auxiliares les habló de alta paga por el momento y ricos despojos en el repartimiento del botín. Hablando a los galos, avivó en su ánimo el fuego de aquel odio nacional y natural que alimentaban contra Roma. A los ojos de los ligures hizo brillar la esperanza de cambiar sus abruptas montañas por las fértiles llanuras de Italia. Asustó a los moros y númidas con el cuadro del cruel despotismo con que los abrumaría Masinissa; y dirigiéndose a los demás les señalaba otros temores y otras esperanzas. A los cartagineses habló de las murallas de la patria, de los dioses penates, de los sepulcros de sus padres, de sus hijos, de sus parientes, de sus esposas desoladas.
Tito Livio, XXX"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:41 
Конечно по-русски, оно было бы гораздо понятней, но общий смысл уловила.
Только вот, никак я не уразумею, господа - это что, такой процесс взаимного духовного обогащения что ли? :wtf: :shock:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:58 
Активный участник
rozav1 писал(а):
теперь с Вас вопросик, пожалуйста

Пожалуйста. После серьезных разборок самое время приколоться... и музыку послушать
Нравится мне Elvis Crespo, хоть он и не настоящий доминиканец, а estadounidense. Вот например заводная вещица:

Мне нравится. А вот одной моей знакомой - совсем не нравится. Не любит она именно эту песню и ничего нельзя поделать. Ладно знала бы испанский, хоть на моем уровне, а то ведь совсем не понимает. А вот не нравится и все!!!
Вопрос простой: как ее зовут? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:36 
Иоаннн писал(а):
как ее зовут?

Ха-ха-ха!!! :lol: :lol: :lol:
Я думаю, что песенка эта жутко не нравится девушке по имени Рита!
Есть там в припевчике такие слова - рíntame su carita, su carita, su carita....

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:42 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
Мне нравится. А вот одной моей знакомой - совсем не нравится. Не любит она именно эту песню и ничего нельзя поделать. Ладно знала бы испанский, хоть на моем уровне, а то ведь совсем не понимает. А вот не нравится и все!!!

На самом деле оригинальный ролик этой знаменитой песни-меренге называется "Suavemente Besame" и слова, поэтому, у неё совершенно другие.
Вот покажи своей знакомой эту современную обработку этой клёвой вещицы. Уверен, что в таком виде она ей точно понравится.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:09 
Активный участник
Trujaman64 писал(а):
На самом деле оригинальный ролик этой знаменитой песни-меренге называется "Suavemente Besame"

He-he... Это СОВЕРШЕННО разные вещи, правда с одного диска Креспо. "Suavemente" - наиболее раскрученный и известный его exito. Кроме этого у него есть немало классных вещей!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А на самом деле - это класс, Роза! Как говорится в анекдоте, "ход ваших мыслей мне нравится".

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
а предложенная переделка увы, не имеет ничего общего с меренге.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:10 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
а предложенная переделка увы, не имеет ничего общего с меренге.

Зато это вещица - классический меренге с элементами пасадобля, одна из лучших песен Вильфридо Варгаса.

La conocí en la taberna y la vi
pedí una copa de vino
me dijo vente a mi mesa
y yo le dije vente conmigo
subimos a un viejo cuarto los dos
hasta el alba nos quisimos
me acompañó hasta mi barco
y le di como recuerdo mi anillo

Volveré, volveré
porque te quiero hasta tu puerto volveré
volveré, volveré
serás mi estrella si tu me esperas volveré

(Instrumental)

Ha vuelto por la taberna
por mi pregunta a los marineros
se sienta frente a la puerta
y allí suspira por mis recuerdos
si alguno le da una copa se va
porque le enseña mi anillo
no es una promesa rota es ya
la historia de un compromiso

Volveré, volveré
volveré, volveré

(Instrumental)

Volveré, volveré
volveré, volveré

Me voy!

Volveré, volveré
volveré, volveré

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:15 
Всем привет!
После хорошей музыки, спасибо вам порадовали, на повестке дня такой вопрос.
Я вот опять про Колумбию, страну вечного лета, страну добывающую 95% изумрудов в мире, страну производящую почти 600 тонн кокаина в год, страну являющуюся вторым в мире экспортером кофе. А ещё, Колумбия оказывается - один из главных мировых снабженцев этой продукции, а в 2014 году, по прогнозам будет абсолютным лидером, хотя и сейчас имеет миллионы поклонников этого бренда по всему земному шару. И о чем это речь идет? :?: :?: :?:

Страница 65 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101