Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 63 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101
Автор

Ya me voy para Macondo ... - 63

Заголовок сообщения: Re: Ya me voy para Macondo ...
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:18 
rozav1 писал(а):
А так, как я до сих пор, не могу очухаться от San Juanов, ну прикипела к ним всей душой, пока великое множество их разных перелопатила, то позвольте мне спросить вас, господа, ещё об одном Хуане, правда не Святом, но очень выдающемся и родом из Аргентины. Он был единственным в мире ........... на протяжении десятилетий, пока не пришёл новый герой нашего времени, европеец по происхождению. :?: :?: :?:

Хуан Мануэль Фанхио (исп. Juan Manuel Fangio; 1911 — 1995) — выдающийся аргентинский автогонщик. За многолетнюю историю Формулы-1 по числу чемпионских титулов был превзойдён только спустя полвека, в 2003 году Михаэлем Шумахером. :think:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:27 
Активный участник
Изображений: 0
По Наска. Абсолютно верно про геометрические фигуры. Треугольники, спирали (их поменьше) и продолговатые четырехугольники несимметричной формы, названные общим понятием трапецоиды. Всякие сложные фигуры впечатляют, но не всегда хорошо видны. Поэтому по общему мнению всей группы, с которой довелось летать над пустыней, лучше всего древним насканцам удались трапецоиды :lol:
По аргентинскому тезке - до вечера...

Женщина
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:19 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
это некто типа суслика из Монголии

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:13 
AlejaMarina писал(а):
выдающийся аргентинский автогонщик

Так точно! Хуан Мануэль Фанхио, по прозвищу Маэстро, становился чемпионом мира в Формуле-1 пять раз в 1951, 1954-1957 годах и ещё, дважды поднимался на вторую ступеньку пьедестала почета.

Но не надейтесь, друзья мои, так легко вы от Хуанов не отделаетесь! :lol: :lol: :lol:
Вот ещё один! На этот раз, всё как положено - San Juan южноамериканского розлива, который пять раз выступал в роли гостеприимного хозяина ...... :?: :?: :?:

Женщина
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:16 
Активный участник
Ой блин, опять про хуан

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:50 
Ясон писал(а):
опять про хуан

Не не опять. Это только очередной, один из ...... :lol: :lol: :lol:
Но если они, Хуаны всевозможные, Вам Ясон, не по вкусу, то пусть этот будет последним! :-D

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:44 
Активный участник
Ясон писал(а):
Ой блин, опять про хуан

В Латинской Америке много...Хуанов ;)

Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:37 
Активный участник
Как все быстро меняется. К вечеру один Хуан успел смениться другим.
А по этому Хуану у меня такое предположение.
Аргентинский город, столица одноименной провинции. Уже пять лет как знаменитые ралли Париж-Даккар переехали в Южную Америку и проводятся с большим успехом. И называются просто Даккар. Трасса проходит через аргентинский Сан-Хуан.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А чем вам Хуаны-то нехороши? И еще, дескать, этот будет последний! Я уже не в счет???

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:08 
Иоаннн писал(а):
Аргентинский город, столица одноименной провинции

Замечательно!!! С этим Сан Хуаном аргентинским в Сан Хуане, Вы Иван, попали в яблочко! :clap: :clap: :clap:
Но с ралли - увы, облом... :-D
Местные ребята из команды Сан Мартин в любимом национальном виде спорта аргентинцев, особых успехов не добились, поэтому в этом городе предпочитают другие увлечения и его ещё называют столицей мирового ...., чемпионат мира по которому и проходил пять раз в Сан Хуане!!! :?: :?: :?:
Иоаннн писал(а):
Я уже не в счет???

А Вы у нас, самый наиглавнейший Хуаннннн..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 08:54 
Активный участник
rozav1 писал(а):
Но если они, Хуаны всевозможные, Вам Ясон, не по вкусу, то пусть этот будет последним!

Смотрю я на вас и удивляюсь - одни хронические мачисты собрались, ей-ей. Никто даже и заикнулся про Хуан-женщин, среди которых тоже есть легендарные личности, как, например, Juana la Loca.

Juana I de Castilla, conocida como Juana la Loca (Toledo, 6 de noviembre de 1479 – Tordesillas, 12 de abril de 1555), fue reina de Castilla de 1504 a 1555, y de Aragón y Navarra, desde 1516 hasta 1555, si bien desde 1506 no ejerció ningún poder efectivo y a partir de 1509 vivió encerrada en Tordesillas, primero por orden de su padre Fernando el Católico y después por orden de su hijo el rey Carlos I.
Desde pequeña, recibió una esmerada educación propia de una infanta e improbable heredera de Castilla basada en la obediencia más que en el gobierno, a diferencia de la exposición pública y las enseñanzas del gobierno requeridos en la instrucción de un príncipe. En el estricto e itinerante ambiente de la Corte Castellana de su época, Juana fue alumna aventajada en comportamiento religioso, urbanidad, buenas maneras y manejo propios de la corte, sin desestimar artes como la danza y la música, entrenamiento como amazona y el conocimiento de lenguas romances propias de la península Ibérica además del francés y del latín. Entre sus principales preceptores se encontraban el sacerdote dominico Andrés de Miranda, la amiga y tutora de la reina Isabel, Beatriz Galindo, apodada «la Latina», y, por supuesto, su madre. Aunque Isabel la Católica procuró vigilar la educación de sus hijos, sus deberes de gobierno no pudieron dejar mucho tiempo para ocuparse de una hija a la que, según T. de Azcona, «nunca llegó a entender y dirigir».

Женщина
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 11:45 
Активный участник
Иоаннн писал(а):
дескать я уже не в счет?
Хоть Иван и не "San", однако мал золотник, да дорог !
Вот так вот

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:16 
rozav1 писал(а):
Иоаннн писал(а):
Аргентинский город, столица одноименной провинции

Замечательно!!! С этим Сан Хуаном аргентинским в Сан Хуане, Вы Иван, попали в яблочко! :clap: :clap: :clap:
Но с ралли - увы, облом... :-D
Местные ребята из команды Сан Мартин в любимом национальном виде спорта аргентинцев, особых успехов не добились, поэтому в этом городе предпочитают другие увлечения и его ещё называют столицей мирового ...., чемпионат мира по которому и проходил пять раз в Сан Хуане!!! :?: :?: :?:

Чемпионат мира по хоккею на роликах :)

И еще у меня вопрос: я не могу понять из текста "los resultados de escándalo (como el 56-0 de Suiza a la India en 1980, que sigue manteniéndose como récord mundial)" кто у кого выиграл. :think:

Женщина
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:34 
Активный участник
AlejaMarina писал(а):
не могу понять из текста,кто у кого выиграл- como el 56-0 de Suiza a la India
Швейцария выиграла с разгромным счетом у Индии
Иоаннн писал(а):
Ясон писал(а):
дескать я уже не в счет?
Хоть Иван и не "San", однако мал золотник, да дорог ! Вот так вот

Комментарий к файлу: Мой Любимый Фильм ...Иван Грозный
0_8db0b_3f77ab1e_L.gif
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:18 
Исчерпывающий ответ, AlejaMarina! :clap: :clap: :clap:
Сан Хуан был основан 13 июня 1562 года конкистадором Хуаном Хуфре и носит имя Ивана Крестителя.
Для Аргентины Сан Хуан - это прежде всего, хоккей, регби, велоспорт… и где-то в конце футбол.
Сан-Хуан - столица мирового хоккея на роликах. Здесь пять раз в 1970, 1978, 1989, 2001, 2011 годах проходил чемпионат мира по этому популярному в стране виду спорта.
Trujaman64 писал(а):
одни хронические мачисты собрались

Не нравится, не ешь, дорогой!!!

И, по многочисленным просьбам поклонников Хуанов, вот вам ещё один! :lol: :lol: :lol:
В перуанском городе Икитос ежегодно в июне проходит фестиваль San Juan. Проходит мероприятие весело, шумно, интересно. Развлечений хватает на любой вкус. И во время этого праздника каждый участник просто обязан попробовать .... :?: :?: :?:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 14:36 
Активный участник
rozav1 писал(а):
И во время этого праздника каждый участник просто обязан попробовать ....

обязан попробовать как раз «хуаны». Они представляют собой кусочки курицы с помидорами и луком, завёрнутые в пальмовый лист. Ещё одним популярным лакомством можно назвать такачо – запечённый банан.

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
Кстати, в Перу, запить эти национальные закуски можно местным экзотическим коктейлем. Один из рецептов его приготовления заключается в смешивании в блендере живой "хххх" с бобовой похлёбкой, мёдом, соком алоэ и корнем растения мака. Считается, что этот напиток помогает от различных болезней, таких как астма или бронхит, а также увеличивает потенцию. Что это за зверь "хххх"?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 17:11 
Vargos писал(а):
Что это за зверь "хххх"?

Владимир, вот Вам недостающий ингредиент этого чудо-напитка! :-D
Хотя, лично я, не отважилась бы его отведать. :crazy:
Но, в целях повышения потенции, этот коктейльчик, наверняка пользуется спросом среди мужского населения. Может и впрямь, помогает при проблемах такого плана! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:08 
Активный участник
rozav1 писал(а):
А Вы у нас, самый наиглавнейший Хуаннннн.....

Это ещё что!!!! Это ещё цветочки!!! Вы ещё не начали вспоминать испанских мужчин по имени Хулио, и самого известного из них в России и в Малороссии. По-украински, его имя, вообще, звучит как у настоящего "macho cojonudo". Вот полюбуйтесь на обложку из одного украинского журнала, где его рекламировали:

[album]348[/album]

Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:24 
Активный участник
Rozav1.
es la respuesta correcta.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:43 
Vargos писал(а):
es la respuesta correcta

Vargos, будьте малость попроще а, и все мы здесь, чуть веселей жить будем, ага? ;)
Trujaman64 писал(а):
звучит как у настоящего "macho cojonudo

Звучало, лет так эдак ... цать назад! :lol: :lol: :lol:
А украинские товарищи, явно подольстились к семидесятилетнему дяденьке! :lol: :lol: :lol:
Хотя, возможно я и не права, и этот испанский соловей до сих пор всё ещё - гордый Хуiло! Как знать... , как знать... ???

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Музыкальная пауза! Поет Хулио! :clap: :clap: :clap:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:16 
Активный участник
Да, Икитос славен еще и фестивалями перуанской кумбии. Она здорово отличается от колумбийской, Вот можно убедиться:

О коктейлях из жаб не знаю, но по-моему сказки все это про потенцию, как и о доминиканской mamajuana (Опять Хуан или Хуана невольно вырвались). По мне, помогают в этом деле не измельченные жабы, и не алкогольные напитки на корнях и травах, а натуральные живые женщины :!:

А вот в славном Икитосе, столице перуанской Амазонии, меня поразило изобилие предупреждений в виде листовок и в виде надписей красками на стенах о том, что это нельзя никак делать, что это запрещено и за это тебя посадят, будь ты турист, будь ты даже американец. И ссылки на статьи законов. :shock:
И если б не эти предупреждения, ни за что бы не додумался, что в Икитос можно ехать за этим... Сразу говорю, я категорический этого противник!!! :evil:

Страница 63 из 101   [ Сообщений: 2016 ]
1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101