Galaxia писал(а):
Россия сейчас использует для захвата территории.
Вы себя слышите?
Да. А вы не согласны с этим? Как вы видите ситуацию в Крыму - своими словами, какая картинка у вас сложилась? Просто сравним.
Galaxia писал(а):
Пожалуйста, дайте Ваше определение.
Да запросто - любовь к родине, в любых проявлениях. Именно не нелюбовь к другим, а повышенная любовь к своим.
Galaxia писал(а):
Я спрашивала.
Окей. А мне отвечали - "Конечно же США", некоторые отвечали "союзники" (los aliados). Ну. давайте не углубляться в этот спор - я всего лишь хочу показать, что история преподносится очень по-разному в разных странах.
Galaxia писал(а):
"Мои" россияне смотрят на происходящее, как на полнейшее "помешательство" украинцев из-за каприза "хочу быть европейцем".
Ну да, вон даже в ролике выше (про Оскар) за 8 декабря, ведущая называет людей на майдане "сторонники Евроинтеграции" - хотя с 1 декабря народ вышел против жестокости Беркута и требовал наказать виновных. Подозреваю, что и сейчас еще нас называют "евроинтеграторами" под нарезку самых жестких кадров боевых действий - я бы с такой подачей тоже считал, что люди помешались.
У нас сейчас тоже пишут, что россияне помешались - требуют ввода войск, что посходили с ума - поддерживают обманный захват территории и ненависть к нации, Путина мировые газеты называют Путлером и так далее. Но нельзя сейчас эту вражду дальше разжигать, как бы не старался Кремль (поправьте меня, если у вас кто-то другой отвечает за политику телеканалов и СМИ). Вот просто нельзя - нужно сейчас, чтобы люди нашли диалоги лично, поняли, что и украинцы - не фашисты, и русские - не фашисты. Просто так, как подают информацию, это выглядит именно так.
Я думаю, что если бы я получал информацию каждый день из российских новостей (я иногда мониторю ваши главные телеканалы, но долго не могу смотреть - не выдерживаю) - я бы тоже, наверное, призывал взяться к оружию и ехать в Крым защищать "своих".
Все мы действуем из хороших побуждений, все считаем других "пешками" и только себя объективными.
Вообще, обидно, что нас столкнули лбами. До начала вторжения за эти месяцы про Россию у нас говорили в основном о том, что Янукович - марионетка Путина (ну и это факт, начиная от того, что он просил у Путина одобрение празднования годовщины Тараса Шевченко, и заканчивая всплывшей уже сейчас информацией про количество сотрудников ФСБ в нашем СБУ). Сейчас, понятно, антироссийские настроения будут только возрастать, причем во всем мире.
Не знаю, друзья, я на самом деле жутко устал от этого. В Киеве сегодня солнечный теплый день, в центре, хоть баррикады еще остались, но уже все убрано, восстанавливают брусчатку на Институтской и Грушевского, люди сами организовались и отремонтировали Мост Влюбленных, но все завалено цветами и свечами, атмосфера до сих пор траурная.
И только в рунете массово рассказывают про угрозу жителям крыма со стороны нацистов, а украинцы в шоке пытаются понять вообще откуда начинать объяснять, что это не так...